Гость
Статьи
Не могу определиться с …

Не могу определиться с профессией

Посоветуйте пожалуйста, что делать с выбором будущей профессии. Заканчиваю 10 класс, времени как такового нет долго думать. Выбираю между двумя вариантами: поступать в иняз или на фармацевтический. Я гуманитарий, языки изучать нравится, однако владею не идеально, т.к. практика разговорной речи отсутствует, но можно подтянуться и с репетитором. Пугает, что в вузе не буду знать язык на должном уровне, а также вопрос с трудоустройством(учителем быть не хочу, у переводчика проблемы с трудоустройством, говорят, после иняза можно работать в турфирме, что мне нравится).
С фармацевтическим также вопросы: химию не очень люблю и не сильна в ней(хотя опять можно взять репетитора), специфика работы в аптеке нравится, но под сомнением сам процесс обучения, т.к. много химии, что не очень интересно.
Родители больше склоняются к фарме, а я в сомнениях. Хотелось бы, чтобы профессия была перспективной, с возможностью выезда за границу. Не знаю, что делать. Посоветуйте пожалуйста, как определиться с выбором? Что бы вы сделали на моём месте? Буду очень благодарна за ответы.)

Ladyann
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё-таки нужно разделять владение языком и работу с языком. Если вы хотите поступить на ин-яз, чтобы знать язык, то это не очень практично, потому что язык модно выучить и без филфак.

Гость

В учебном плане фармации около 6 различных химий, и это профильный предмет. Если вам химия не близка, лучше не идти.

В турфирму вы и без иняза попадете)) да и вообще без высшего образования)) Но если вам легко даются языки, идите на менее тривиальные - корейский, японский, китайский. Тогда работу найдете.

Гость

Ни одно, ни второе. Ищите что-то третье. Как вы будете в фарме учиться, когда там сплошная химия? Штук 15 разных химий - неограника, органика, биохимия, фармхимия, токсикология, физическая, техническая и т.п. Как вообще пришла такая идея в голову - идти в фарм, не любя химию? Плюс потом вы будете работать обычным продавцом в аптеке - так торгуйте бытовой химией вообще без образования, какой смысл учиться? Иняз - это не профессия, иностранный язык нужно знать обязательно свободно (английский), чтобы чего-то достичь в карьере.
Вы должны понять, какие предметы вам больше всего интересны и по каким самые лучшие оценки. Можно пройти тестирование на профориентацию. Исходя из полученных результатов и выбирайте профессию, которая будет востребованной и хорошо оплачиваться.

Гость

Можешь поступить сразу на 2 спец

Гость

Лучше всего выбирать специальность, из которой потом будет легче перепрофилироваться в другую специальность. Что-то общего профиля выбирайте. Потому что, как это часто бывает, к окончанию вуза люди осознают, что выбрали не то. В 17 лет тяжело понять, чем ты хочешь заниматься в жизни и какая профессия тебе подойдёт.

Гость

Фарма намного лучше чем иняз. Сроко переводчиков заменят роботы

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: