Гость
Статьи
Почему отношения в 16, …

Почему отношения в 16, 17, 18 лет многие воспринимают, как нечто?

Я даже не понимаю. А что плохого? Есть конечно же в этом возрасте плохие парни, но они есть и в 20, и в 30 лет. Мне кажется, что характер молодого человека зависит от воспитания в семье, его совести, …

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мерседесишна
Гость

Странное какое-то рассуждение. Человек в 16 лет совершенно необычен в жизни, да и недоучен. За 14 лет- до 30 его голова как раз и наполнится самым разным содержанием.

А по-вашему выходит что ребенок 2 лет и 14 лет - это также одно и то же?

Ну, может быть вам моё рассуждение кажется странным, потому что вы не знакомы с возрастной психологией? Вы знаете, что наиболее интенсивное формирование характера происходит в период от двух до десяти лет? В 7-15 лет формируются черты, определяющие отношения с людьми, оформляется эмоционально-волевая сфера. К 15-17 годам личность приобретает достаточно высокую характерологическую устойчивость, которая сохраняется на протяжении всей жизни. Характер человека, однако, не консервируется. Условия личной жизни вносят свои изменения. В дальнейшем, до 25-30-летнего возраста изменение характера заключается лишь в ослаблении «детских» черт (детская капризность, подростковый максимализм, общая импульсивность и др.) и укреплении рациональных черт (рассудительность, выдержка, ответственность и др.).
Так что 16-18 лет для начала отношений очень даже подходящее время.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: