Добрый вечер, мне практически 16 лет. Многие мои одноклассники и одноклассницы стараются казаться взрослее: курят, пьют, употребляют запрещённые вещества, ходят в клубы и т. д. Меня это вообще не интересует, а иногда даже вызывает отвращение. Я пробовала курить и алкоголь из любопытства, но не понравилось. Так и не поняла, зачем люди это употребляют. Многие ровесники уже не девственники и хвастаются количеством партнеров. Я же считаю, что лучше одни надежные отношения с любимым человеком, чем много быстротечных и пустых.
Дело все в том, что я, в отличие от многих одноклассников, не хочу взрослеть, а наоборот хочу вернуться в детство хотя бы на денёк. Такое беззаботное время было: играли на даче с друзьями , воображая себя героями в разных выдуманных мирах с магией, приключениями, испытаниями. По сути у нас ничего не было, только наше воображение и игрушечные мечи. Очень тёплые воспоминания. Понимаю, что детство заканчивается, этого не избежать, но никак не могу его отпустить. Со мной что-то не так или это возрастное? Всем спасибо заранее)
Да это они скорее застряли в детстве, раз так натужно косплеят взрослых.
А ты уже повзрослела, раз ценишь эти дни.
Да, это инфантилизм, даже в одноклассниках разглядели только «пить, курить», а не самостоятельность в других вопросах
Я девочка подросток и мне тоже не нравится алкоголь, сколько ни пробовала вообще не нравится. Ну ты только не верь надежным отношениям, зачем тебе они? Это может очень сильно ранить, поэтому не привязывайся к мальчикам всем сердцем
Да, это инфантилизм, даже в одноклассниках разглядели только «пить, курить», а не самостоятельность в других вопросах
А как тут не разглядеть все эти вещи, если они специально делаются напоказ? На уроках курят электронные сигареты, перед последним уроком выходят покурить обычные сигареты за школой, приносят алкоголь в термосах и этим гордятся. Я не против иногда выпить, повеселиться, но на постоянной основе я не могу принять эти вещи, уж извините) Я никому не высказываю своё мнение, ведь у каждого своя голова на плечах, просто созрел такой вопрос, почему же меня к этому всему не тянет, а даже наоборот
Не знаю, о какой самостоятельности идёт речь. Если вы имеете в виду передвижение на транспорте, уход за собой, за своими вещами и другие бытовые вещи, то не сказала бы, что я чем-то отличаюсь от них.
Я девочка подросток и мне тоже не нравится алкоголь, сколько ни пробовала вообще не нравится. Ну ты только не верь надежным отношениям, зачем тебе они? Это может очень сильно ранить, поэтому не привязывайся к мальчикам всем сердцем
Спасибо) понимаю, что в отношениях нужно быть очень осторожной
Да это они скорее застряли в детстве, раз так натужно косплеят взрослых.
А ты уже повзрослела, раз ценишь эти дни.
Мне тоже иногда кажется, что эти попытки строить из себя взрослых просто часть переходного возраста. Но зачастую многие поступки необдуманны. Кто-то идёт за толпой: все делают, значит и я буду, и порой романтизируют вредные привычки.
Мне тоже иногда кажется, что эти попытки строить из себя взрослых просто часть переходного возраста. Но зачастую многие поступки необдуманны. Кто-то идёт за толпой: все делают, значит и я буду, и порой романтизируют вредные привычки.
Слушай, ты не врёшь насчёт своего возраста? Точно не 36?
Во-первых, я не писала, что я лучше них, я не осуждаю их, все переходный возраст переливают по-разному, скорее я их не понимаю. В вопросе речь шла как раз об этом. Во-вторых, я и не претендую на взрослость. Я не взрослая, я подросток. И я не хочу казаться взрослой, зачем?
Автор! Да всё нормально у вас. Какие ваши годы. Не спешите жить взрослой жизнью, она от вас никуда не уйдёт. Лучше учитесь хорошо, после школы поступайте в ВУЗ. А ваши одноклассницы куряки и т.д. после спохватятся, да поздно будет, упущенного не наверстаешь. И останутся на бобах, ни ВО, ни специальности, ни хорошей работы, ни хорошей зарплаты. После будут на вуман писать и плакаться какие они несчастные, никто замуж не берёт и т.д.
Автор! Да всё нормально у вас. Какие ваши годы. Не спешите жить взрослой жизнью, она от вас никуда не уйдёт. Лучше учитесь хорошо, после школы поступайте в ВУЗ. А ваши одноклассницы куряки и т.д. после спохватятся, да поздно будет, упущенного не наверстаешь. И останутся на бобах, ни ВО, ни специальности, ни хорошей работы, ни хорошей зарплаты. После будут на вуман писать и плакаться какие они несчастные, никто замуж не берёт и т.д.
Спасибо) не тороплюсь взрослеть, так как ещё успею побыть взрослой, а вот в детство и подростковый возраст уже не вернусь
Судя по тому, ЧТО ты пишешь и КАК ты это пишешь, у тебя всё в порядке) Всё мы хотим вернуться в детство на денек, убежав от проблем взрослой жизни, - это вполне нормально.
Судя по тому, ЧТО ты пишешь и КАК ты это пишешь, у тебя всё в порядке) Всё мы хотим вернуться в детство на денек, убежав от проблем взрослой жизни, - это вполне нормально.
Да, именно по этой причине хочется вернуться в детство) Бегать, играть и ни о чем не думать, хотя бы денек. Спасибо за ответ)
И я таким же был в 16 лет,а на остальных мне было ***
Автор, привет! Мне нравится, как ты пишешь. Приятно видеть, что молодое поколение не такое испорченное, как говорят другие. Есть ещё люди, которые думают своей головой, а не поддаются стадному инстинкту.
Смею предположить, что у вас благополучная семья, вас с детства уважали и защищали родители.
Я в свое время тоже не поддавалась натиску влияния крутышек в классе. Шла своим путём, любила музыку, не видела смысла во вредных привычках.
Что хочу сказать. Если вам хватит отваги, можете игнорировать и не связываться с людьми не вашего уровня развития. Но тут есть риск остаться в одиночестве. По крайней мере, пока в вас не увидят личность и не станут уважать. Это цена свободы.
Если бы можно было перемотать время назад, я бы так и поступила. Вернее, я и так пошла по этому пути, но начала бы гораздо раньше.
Вся проблема подростков в том, что они хотят завоевать чужое признание, похвалу и любовь. А когда ты все это даёшь себе сам, просто потому что ты есть и ты заботишься о себе, потребность в чудо. одобрении отпадает.
*чужом одобрении.
Не смотря на то, что мне почти 30, я бы с удовольствием с вами дружила и играла бы с супергероев или показ мод на даче, с костюмами и всякими другими классными вещами, как чаепитие в стиле Алисы чудес.
Так хочу назад обратно в детство. Но в другую семью. Чтобы у меня была свобода делать то, что хочется.
Автор, привет! Мне нравится, как ты пишешь. Приятно видеть, что молодое поколение не такое испорченное, как говорят другие. Есть ещё люди, которые думают своей головой, а не поддаются стадному инстинкту.
Смею предположить, что у вас благополучная семья, вас с детства уважали и защищали родители.
Я в свое время тоже не поддавалась натиску влияния крутышек в классе. Шла своим путём, любила музыку, не видела смысла во вредных привычках.
Что хочу сказать. Если вам хватит отваги, можете игнорировать и не связываться с людьми не вашего уровня развития. Но тут есть риск остаться в одиночестве. По крайней мере, пока в вас не увидят личность и не станут уважать. Это цена свободы.
Если бы можно было перемотать время назад, я бы так и поступила. Вернее, я и так пошла по этому пути, но начала бы гораздо раньше.
Вся проблема подростков в том, что они хотят завоевать чужое признание, похвалу и любовь. А когда ты все это даёшь себе сам, просто потому что ты есть и ты заботишься о себе, потребность в чудо. одобрении отпадает.
Спасибо большое) у меня есть подруги, которые тоже не поддерживают все вышеперечисленное. Одна учится у художественной школе, вторая ходит на курсы фотографии. Я и рисовать люблю, и фотографировать, поэтому нам вместе интересно, да и вообще они открытые и доброжелательные. Другие одноклассники не сказать, что плохие. У меня с ними хорошие отношения, никто никого не обижает, живем мирно. В классе есть ребята без вредных привычек, но с ужасным характером. Есть и с тем, и с тем, к сожалению. В любом случае я стараюсь поддерживать нейтральные или приятельские отношения со всеми. Очень рада, что есть такие же люди, как я!
Сообщение было удалено
Спасибо большое) у меня есть подруги, которые тоже не поддерживают все вышеперечисленное. Одна учится у художественной школе, вторая ходит на курсы фотографии. Я и рисовать люблю, и фотографировать, поэтому нам вместе интересно, да и вообще они открытые и доброжелательные. Другие одноклассники не сказать, что плохие. У меня с ними хорошие отношения, никто никого не обижает, живем мирно. В классе есть ребята без вредных привычек, но с ужасным характером. Есть и с тем, и с тем, к сожалению. В любом случае я стараюсь поддерживать нейтральные или приятельские отношения со всеми. Очень рада, что есть такие же люди, как я!
Я рада за вас! Значит, ваш мир вполне благоприятен. В мое время выделяться и иметь иную точку зрения было равносильно настроить против себя. Как хорошо, что все меняется.
А в чем взрослость подросткового курения и алкоголизма? Они просто косплеят взрослых, возможно даже своих родителей - только и всего. К 18 многие из них уже будут зависимыми как их более взрослые собраться и косплеить уже не понадобится - будет уже вполне себе зависимость и ломки(табак и алкоголь вполне себе наркотики средней тяжести, но из-за доступности их принято считать чем-то безобидным). Ты видишь ущербность такого поведения и отказываешься его повторять только лишь потому что так делают взрослые. Это и есть взросление - думать за себя чего надо тебе и чего хочешь ты вместо слепого повторения за толпой. Живи своей жизнью, так как нравится тебе!
Как у тебя с месячными или ещё ждешь их?
Взрослеть - не значит курить, пить ширяться и трахаться.
Пьют, курят и т.п. дети быдла. Взрослеть - значит самой отвечать за свои поступки. Не унывай.
А в чем взрослость подросткового курения и алкоголизма? Они просто косплеят взрослых, возможно даже своих родителей - только и всего. К 18 многие из них уже будут зависимыми как их более взрослые собраться и косплеить уже не понадобится - будет уже вполне себе зависимость и ломки(табак и алкоголь вполне себе наркотики средней тяжести, но из-за доступности их принято считать чем-то безобидным). Ты видишь ущербность такого поведения и отказываешься его повторять только лишь потому что так делают взрослые. Это и есть взросление - думать за себя чего надо тебе и чего хочешь ты вместо слепого повторения за толпой. Живи своей жизнью, так как нравится тебе!
Тоже не понимаю. Возможно, дело в том, что это запрещено. Практически все родители рассказывают детям о том, что курение, алкоголь и наркотики - это плохо.
Взрослеть - не значит курить, пить ширяться и трахаться.
Пьют, курят и т.п. дети быдла. Взрослеть - значит самой отвечать за свои поступки. Не унывай.
Как точно вы всё сказали! Поддерживаю вас на все 100%! Мне родители это же самое внушали лет 10-ти. В результате у меня не было и нет дурных привычек и девственницей была до 22-х лет, по парням не скакала и замуж вышла удачно в 25 лет. Всю жизнь была ответственным человеком. Никогда ни на кого не равнялась, разве что на родителей. Кстати, меня в классе уважали, принимали такой какая есть. Я никому не делала зла, предпочитала ровные, уважительные отношения со всеми. Не признаю истерик, слёз, ругани, зависти и т.п. И насчёт детей быдла вы верно сказали. Я воспитывалась в интеллигентной, обеспеченной семье, где все друг друга уважают, в т.ч. и детей.
Каким боком в них можно разглядеть самостоятельность, тем более вам. Ведь вы их не знаете и вся информация, что у нас есть, это то о чём писали. По комментарии девушки наоборот можно сделать вывод, что кроме алкоголя и сигарет их ничего не волнует, и удивлю, но как раз таки таким личностям присуще инфантилизм, ведь всё что у них на уме это как потусить, а не будущие. У таких как правило отсутствует самостоятельность, и они не могут брать за себя ответственность. Или же для вас то, что человек курит и пьёт показатель взросления? Вы сами то что-ли в 6 классе?