Здравствуйте, меня зовут Эна, мне 16. Недавно случилась такая ситуация:
Мне признался в чувствах мой лучший друг, я всегда воспринимала его только как "хорошую подружку" , но что бы не обидеть сказала что подумаю. До этого мне признавались несколько парней , но с ними все было иначе, у меня не возникало чувство вины перед ними . Мне правда не хочется тереть его как друга, но как парня я его воспринимать не могу.
Прошу, посоветуйте как безболезненно отказать ему.
Лучше горькая, но правда, думаю...
Скажи, как есть...
Но, не слишком резко.
Думаю, он поймет.
Но, представь себя на его месте... Наверное, если у него сильные чувства, то ему будет нелегко с тобой встречаться после отказа...
Решай сама...
Скажи "извини, я не ищу сейчас отношений".
Скажите как есть. Что вы воспринимаете его только как друга.
Встретиться лучше лично. По смс может не понять. Скажи ему, что нужно поговорить.
(дальше от 1 лица, допустим парень Андрей)
- Андрей, мну 16 лет. Уж явно этот возраст самый летучий. В таком возрасте ничего серьёзного быть не может ни с кем, это не осознанно все. Много что может изменится в отношениях между парнем и девушкой. Поэтому случись что, тебя терять я не хочу. Давай лучше просто друзьями останемся.
Что то в этом роде...
Я бы так и сказала.
Ведь если и вдруг дашь согласие, то возможно тебе не понравится, вы расстанетесь, но те дружеские отношения уже не сможете вернуть.
Не всегда друг, подходит в роли парня.
И кст, осторожнее с друзьями парнями, кто то из вас влюбится
Если парень не твой, так бывает, в этом нет ничего плохого. Не обманывай, а скажи ему сразу, что видишь в нём только друга. Да, ему будет неприятно и больно, если он тебя любит. Такова наша мужская участь , но ты не единственная девушка на Земле. И он легко забудет тебя в объятиях другой.
лол, у тебя нет друга смирись. Издеваться над ним не стоит, навязывая френдзону. Почему бы не попробовать?