Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
Однажды,была в поликлинике,парень пришёл за результатами анализа и вдруг высыпали все сотрудники поликлиники,посмотреть на него!Оказалось ,что у него фамилия Непейпиво.А есть фамилии Непейвода,Некрутихвосткобыле и так далее.
Старшина построил новобранцев:
— Иванов!
— Я!
— Петров!
— Я!
— Череззаборногузадерищенко!
— Я!
— Ну нифига себе фамилия!
— Я!
— Да вы, братья, охренели!
— Мы!
— Кто?
— Мы — братья Охренели.
Поменять буквы, станете Баркалиной , а так ваша фамилия совсем не режет слух
Поменять буквы, станете Баркалиной , а так ,ваша фамилия совсем не режет слух
Ну и что плохого в этой фамилии?
нормальная фамилия..
Я не понимаю, зачем кого-то нужно уговаривать? Идете и меняете без советов и вопросов. Можно взять девичью фамилию кого-то по материнской линии , чтобы не совсем чужая. У моей подруги вся семья изменила неблагозвучную фамилию, поменяв один слог , а знакомый взял фамилию жены, так как у нее гораздо приятнее слуху)) если вам не комфортно жить с этой фамилией, меняйте и никого не слушайте!
что за бред, сама придумала какие-то глупости, обычная фамилия, я даже никаких обидных рифм придумать не могу
Нормальная фамилия, ничего предосудительного не вижу..
Уфф, а мне-то подумалось, что Какашкина! Вполне нейтральная фамилия, не Иванова и не Мочедеева. Это у вас, барышня, комплекс от слишком хорошей жизни.
Никого уговаривать не надо. Всё равно ж лет через пять замуж, там и смените. Замуж за сына хоккеиста Дуракова - да, не стоит. А вообще - ничего страшного!
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
Во-во. Училась со мной милая девушка, Танечка Иванова. И люто ненавидела свою фамилию: "Выйду замуж - тут же сменю!"
Ну вот, институт мы окончили. Через два года встретила Таню на улице, с колечком и округляющимся пузиком. Поздравила, а среди прочего, спросила: "Тань, какая у тебя теперь фамилия?" Аж всю перекосило ее, шипит сквозь зубы: "С-с-степанова!" Это уж кому что Бог выдаст.
Помню, в свои 15, меня тоже не устраивало свое имя и фамилия. Тоже мечтала все поменять... Но время идет, и я не стала так остро реагировать на это. А у вас хорошая фамилия, зря так реагируеш на глупеньких однокласников. Просто улыбайся в ответ на дразнилки, они поймут что тебя не задеть этим, и со временем отстанут. И потом ты встретиш своего человека, которому будет не важна твоя фамилия, а важна ты сама. Выйдешь замуж, и поменяешь свою фамилию на фамилию мужа. И пойми, у тебя прекрасная фамилия!
Однажды, врачи не могли нормально провести операцию женщине, после озвучивания ее фамилии( Блядищева), просто валялись со смеху. И у будущего мужа, тети моего мужа, была фамилия Дураков. Пришлось брать фамилию жены, т.е. тети моего мужа( Жмогин) . Удачи тебе!
Вам бы действительно к психилогу, потому что дело тут не в фамилии. У Вас совершенно обычная фамилия. Моя фамилия Волк. Вот просто Волк-не Волкова, даже😅
Представляете, как дразнили меня? Полет фантазий. А потом я узнала, что моя фамилия единственная в городе, стала таскать атрибутику с волками, выкладывать всякие приколы на страницу и, когда мне исполнилось 16, при получении удостоверения, мама разрешила сменить-а я не хочу. Теперь даже фамилию мужа брать не хочу. Все у нас в голове и нашем отношении к ситуации. Вы, похоже, себя не принимаете, а не фамилию.
Мы в комсомол на полгода позже вступили из-за фамилии! Нас должен был готовить 10-классник, Юра Ласковый. А мы, восьмиклашки, с ужасом себе представляли, как подходим к кабинету 10 класса и спрашиваем : "Ребята, кто тут у вас ласковый?" В итоге с нами работала девочка, Мила Коленка. Отличный человек!
Моя девичья Ведерникова. Тоже всю школу ведром была и как только не склоняли. Стеснялась жутко. Особенно когда ударение не туда ставили и произносили Ведёрникова. У вас автор ещё ничего фамилия.
У меня фамилия Бабкин.Не комплексовал никогда. И тебе не советую. Два сына тоже не жаловались.
Это всего лишь фамилия, она не должна влиять на самооценку, да и обычная фамилия, что в ней такого? Люди, которые тебя подкладывали вели себя низко, не плачь из-за них, будь выше и сильнее. А фамилию можно было поменять и в 14 лет.
Моя девичья фамилия была вполне так благозвучная - ТокАрская. Но вот сидит такой кретин за партой (слили классы после 8-го) и всю перемену распевает: "Тоооооокарская. Токарскаааая. То карская, то не карская..." А я не обижаюсь. Просто подошла и сказала: "Дозируй! Иначе ты из Джамшитова превратишься в Булшитова (пардон, от слов "бычье ***"). Всё понял товарищ - и ноу проблем.
Брыкалина... Ну капец. Дело не в фамилии, а в вашей нелюбви к себе.
У нас на работе девушка с фамилией Вагина, вообще не парится.
Обиднее, когда девушкам достаются чисто мужские фамилии.
Для мужчин они звучат вполне себе пристойно типа: Дубин, Вагин. Однако для женщин, это ужас
Я знаю парня по фамилии Драный. И ничего страшного в этом не вижу. Жене его конечно похуже - она получается Драная. Так что Брыкалина - это детский лепет
Вы зря так расстраиваетесь. Очень даже неплохая фамилия. У меня был знакомый журналист по фамилии - Могила. А сосед был - Гробов.
Фамилия как фамилия, ничего ужасного в ней не вижу.
Главное потом - не влюбиться в парня с фамилией Членов.
хаххахаха
Брыкалина. "Ничего омерзительнее не слышал".
автор, смена фамилии не поможет. у вас проблемы с психикой
Девушка кокетничает. У нас в станице несколько семей Брыкаловых. Старинная казачья фамилия. Даже в голову не приходило, что она неблагозвучна
Не самая плохая фамилия, терпимо. Потом можно в 18 лет поменять. У моей одноклассницы была фамилия "Плакся". Вот где ужас. Однако девчонкой была бойкой, не размазня, хотя её все плаксой дразнили.
обычная фамилия.
может с головой не в порядке?
Вот глупость какая! Всё зависит от отношения к фамилии самого её обладателя. Можно и фамилию Говноедов носить с достоинством, а можно стесняться и самой достойной фамилии, тогда и окружающие будут к ней тоже относиться с презрением. Очень правильно о подобной ситуации рассказывает ведущий коучингов Гондопас. Тоже сначала стеснялся своей фамилии, потом научился гордиться ею.
скажу честно, не особенно режущая слух фамилия. видимо у вас комплекс от нее. если сами внимание не заострите никто и не поведется.
Фамилия не хуже любой другой!!Обычная фамилия..Я ожидала что то вроде Яичница или Лопата.А тут самая что ни есть ОБЫЧНАЯ фамилия!!Ни парься.
у нас в учреждении начальница одна с такой фамилией...всем пофиг, фамилия как фамилия, абсолютно не смешная, если на то пошло , бывают гораздо хуже
Тьфу ты, автор, Вы страдаете фигней, чесслово. Я думала, Вы как минимум Пиписькина какая-нибудь. И в свете таких "запарок" все эти Ваши "на мое ментальное здоровье всем наплевать" кажутся диким маразмом. Маме посоветуйте ремня Вам ввалить. Слава Богу, у меня дочь не такая невменяемая
Проще всего со своей колокольни говорить, что школьники инфантильные и фамилия норм... Не вы с этим живете и не над вами смеются. Я бы вообще папе сказала, что вынуждена на крайние меры и завтра же на сайте знакомств начну искать мужа)))
Вероятно, что фамилия Брыкалин произошла от слова брыкаться. Возможно, что предок носителя этой фамилии был известным тем, что имел сильную собственную волю. Так что, хорошая ваша фамилия
Совершенно нормальная фамилия. Я, если честно, ожидала совсем другого. Здесь главное, как ты сама относишься к этому. Конечно, если уже вовсю закомплексовала - не о чем говорить, меняй, и всё. Однако боюсь, после этого могут новые комплексы выползти. Все в твоей голове. Поверь в себя, и все будет хорошо! И ещё: грош цена тому парню, который из-за фамилии над тобой издевается. Хорошая, кстати, проверка на вшивость. Если ему это так важно - гони в шею, не задумываясь. Будет у тебя любимый, верю.
В Молдове распространенная фамилия Попа, пишется -Popa. Есть еще Гица, Брынза.
Бруклина
Знала две семьи. У одних фамилия Гнида, у других Колбаса. Вот Колбасе доставалось от желающих их разыграть, когда в детстве находили их фамилию в телефонном справочнике и звонили с вопросом: у вас колбаса молочная или копченая?
Не фамилия красит человека, а человек красит фамилию.
Моя подруга Козлова-деловая успешная женщина (сильная и умная девушка, потом женщина, теперь уже бабушка) даже не взяла фамилию мужа. Личность в себе воспитала. Вам попробовать тоже надо бы, вдруг получится...
Ну и отличная фамилия! Зря переживаешь. А хихикают, сто пудов, от того, что видят по твоему выражению лица, что тебе фамилия не нравится! Тупо троллят и подкалывают, уверена на сто один процент.
Представляешь, если однажды прозвучат слова: "А сейчас на сцену выйдет блистательная певица/модель/актриса Брыкалина! Встречаем бурными аплодисментами" ;-)
Ирина Горшкова была знаменитой советской фигуристкой, на коньках танцевала на льду. Там такие тулупы были прыжки и вращения! Сплошные золотые медали на чемпионатах. Это прославленная фамилия.
Справедливости ради, надо отметить: партнёршей по танцам на льду у Александра Горшкова была Людмила Пахомова. И никаких тулупов и прыжков они не делали на льду. Они выступали в танцах, где в те годы прыжки были запрещены. Ирина Горшкова - его вторая жена, и она не фигуристка ни разу. Терпеть не могу, когда искажают факты!
-Ну разве можно жить с такой фамимлией Фердыщенко
-А от чего же нет?
Ф.М.Достоевский "Идиот"
Я вас умоляю)) у меня была одноклассница Наташа Какашкина. Всю жизнь мечтала сменить фамилию. Вышла замуж- стала Наташа Козюлина..это судьба))
Несколько лет назад в одной из московских газет работал корреспондент по фамилии Ширинкин. И нормально его воспринимали. А с нами работали сначала Маношкин, а потом - Машункин. И жены брали их фамилии, и дети носят эти фамилии.
Милый ребенок, Ваша фамилия ничем ни хуже других, а уж по роду деятельности я много фамилий повидала. Простите, но Ваша фамилия достаточно благозвучна, распространена и весьма заурядна, даже взгляду как говорится не за что зацепиться. Не пойму откуда такое неприятие собственной фамилии, неужели новые знакомые так неадекватно реагируют на вполне заурядную фамилию, или же у Вас успел развиться такой комплекс на ровном месте . У Вас действительно загоны, и виновато в этом Ваше окружение друзья -неадекваты. Вам 15 лет, а у вас такакя ересь в голове. Смените круг общения, смело знакомьтесь, НИКОГДА не стесняйтесь собственной фамилии, а особо одаренных, которые находят в этом что-то смешное посылайте на дальний хутор. И вообще тут ни в фамилии дело, а в людях Вас окружающих, им нужен повод ля насмешек, и он может быть любым: лицо, фигура, прическа, марка телефона. Ну смените Вы фамилию, потом кому-то Ваш нос не приглянется, и что будете копить на пластику и изводить родителей? Серьезно? Дураков на свете много, учитесь дистанцировать их от себя. А про поликлинику Вы серьезно? Вы реально думаете, что у врача или медсестры или взрослой тетеньки в очереди рядом с вами есть желание ржать в голос из-за Вашей фамилии. Окститесь, большинство людей вообще не запоминает фамилии других в общественных местах, потому что это лишняя информация и ей голову никто не забивает.
вполне нормальная фамилия,я даже удивляюсь о чем ваше переживание, вы других фамилий не слышали видимо(был один дед сосед у меня в доме, так он взял фамилию жены при бракосочетании, тк его фамилия была Неубейкобылкин-вот это да, это смешно наверное, его жена не захотела носить его фамилию-и ему она тоже поднадоела). терпите, раз уж совсем не по душе она вам, замуж выйдите и поменяете. а мужчине будет далеко чихать, на то какая у вас фамилия сейчас. дышите ровно. нормальная фамилия.
Надо поменять или фамилию или отношение к ней. У Вас вполне нормальная фамилия. Есть много гораздо хуже, но это никак не мешает их носителям быть счастливыми и не стесняться своей фамилии. Так что, может, дело не в самой фамилии, а в каких-то Ваших внутренних комплексах? И уверены ли Вы, что смена фамилии исправит Ваши проблемы? Не начнут ли переживания и страхи процветать на какой-то иной почве? Может, попробуете поговорить с психологом? Ну, а если это не поможет, то сейчас можно изменить фамилию довольно легко, просто заплатив чуть большую пошлину, нежели при обоснованной смене.