Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
В 1972-73 году я год жил в украинском сегодня Николаеве. Наш экипаж принимал от завода 61 коммунара большой противолодочный корабль "Очаков". И в одном из отделов заводоуправления работала красивая молодая девушка которую звали Аделаида Ковбасюк. Переживала она из-за своей фамилии страшно! Считала, что ничего хорошего в жизни при такой фамилии у неё быть не может! Плакала навзрыд!
А потом, уже в Севастополе, я узнал, что она познакомилась с одесситом с немецкими корнями. И вышла замуж. И стала Аделаидой Лангельфельд - как солидно и красиво звучит! Родила двоих детей - лангельфельдов. Теперь она уже бабушка, живет в Германии и весело смеётся над своими юношескими страхами!
Поменять и всё, выйти из зоны дискомфорта, это всего лишь буквы и не обращать внимание на средневековые предрассудки других людей.Жизнь коротка радуйтесь а не мучайтесь.
Что же неблагозвучного в фамилии Брыкалина?
Нормальная фамилия. Просто у тебя возраст такой. Потом всё пройдёт. Можешь ударение поменять. Например БрыкалинА. А так скоро замуж выйдешь и поменяешь фамилию. Для нормального мужчины главное, чтобы ты была нормальная жена и хорошая хозяйка. Не комплексуй по всяким пустякам! Живи полной жизнью и люби себя такой, какая ты есть.
В вашей фамилии нет ничего постыдного, самая обычная фамилия. Если у вас такое стойкое неприятие - стоит сходить к психологу и не изводить себя, поработать с собой под руководством психолога и жить дальше ,долго и счастливо (на мой взгляд это подростковый комплекс сформировался) А после этого уже подумать , менять фамилию или нет.Может и необходимость смены отпадет.
Меняйте на Бруталину , всего 2 буквы - и в тренде!
И правда, совершенно нормальная фамилия. У меня соседка Шелобок. И то не плачет. Наоборот, говорит, заставлю мужа мою фамилию взять))) Пусть все будут Шелобками)))
Не писькина же))и не жопина!
Бред а не статья!
У меня более стремная фамилия и я не парюсь. Подружка вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь она Вагина. И плевать ей на мнение окружающих, гордо носит свою фамилию. Так что не парьтесь, нормальная у вас фамилия.
Абсолютно обычная фамилия. На какую планируете изменить?
обычная нормальная фамилия, выйдешь замуж - поменяешь
Автор была такая фамилия Дуровы, всем известная, имеет дворянские корни и никто никогда не смеялся. Потому что не фамилия красит человека а человек фамилию.
Лично знаю женщину в фамилией Вагина, причем ей приходится с бейджем на работе ходить.
И чего вы на фамилию взъелись?! У меня, вон, подруги, одна Коровкина, одна Хренова... Причём, это их и ту, и другую, мужья "наградили". И ничего, носят с гордостью... Попробуйте представляться с гордостью, не давая людям ни идей, ни шанса подумать о чём то другом-это ваша родовая фамилия,фамилия отца, который дал вам жизнь.
По старому паспорту я украинка, по девичьей фамилии - тоже. Родилась и живу в России. У отца была записана национальность - украинец, у мамы - русская. Оба имеют и русские, и украинские корни. Отец хотел сохранить самобытность, поэтому я сказала, что не поменяю фамилию при замужестве. В результате поменяла, но при этом вышла замуж за человека с украинской фамилией))) Однако муж украинского языка не понимает или притворяется.
Ой блин, у меня знакомые были с фамилией - Чмырь. И гордились типа древний род. А еще одноклассники Заика (без й именно и), Ящик и тд..
ахахах, ржу
А как вам фамилия Вагина с ударенинм на первый слог или Драчев? Замуж выйдешь и сменишь - нашла о чем думать.
Фамилия самая обыкновенная. Не по этому поводу надо волноваться. Похоже, что ты, девочка, злостная прогульщица уроков литературы. Не умеешь красиво излагать свои мысли. А уж фраза неграмотных бабуль начала 20 века «доброго времени суток» вообще никуда не годится. Если лень посмотреть в учебник, посмотри в интернете, какие письменные приветствия существуют в современном русском языке. Удачи! И не заморачивайся по поводу фамилии.
У нас в полку,был майор пЫдар фамилия,во как.А артист владимир кОзел,ниче так и прожили люди.Правда надо сказать стрёмно чуствовали себя
В 1972-73 году я год жил в украинском сегодня Николаеве. Наш экипаж принимал от завода 61 коммунара большой противолодочный корабль "Очаков". И в одном из отделов заводоуправления работала красивая молодая девушка которую звали Аделаида Ковбасюк. Переживала она из-за своей фамилии страшно! Считала, что ничего хорошего в жизни при такой фамилии у неё быть не может! Плакала навзрыд!
А потом, уже в Севастополе, я узнал, что она познакомилась с одесситом с немецкими корнями. И вышла замуж. И стала Аделаидой Лангельфельд - как солидно и красиво звучит! Родила двоих детей - лангельфельдов. Теперь она уже бабушка, живет в Германии и весело смеётся над своими юношескими страхами!
Но фамилия её отца никуда же не делась!
Всё равно её дети наполовину Ковбасюк!
Красивая фамилия. А барышне к психологу.
Навещала дочку в роддоме (15 лет назад). В списке родивших запомнилась фамилия: Шмонькина. Пожелала здоровья и счастья ей и малышке. А если комплексовать по поводу своей фамилии, то что же дальше будет в наш время придурков и психов? Так и самой можно до края дойти.
Вот уж во истину говорят что все проблемы в голове. Вы попробуйте пожить с фамилией Волосатова, поучиться с ней в школе, в колледже. Когда даже преподы не гнушались сказать "Волосатая к доске!"
Комплексы я из себя вышибла, как вышибала *** из тех кто меня дразнил. Преподов не била конечно, но жалобы в учебную часть писала. Перестала кому-то пытаться что то доказать, после поступления в институт. Мне было 23 года, и это была и есть фамилия моего отца. Кому не нравится идите в ***. Зато нас таких не очень много, а всяких там благозвучных Ивановых-Петровых по рублю ведерко на базаре. И умный человек НИКОГДА не заострит внимание на фамилии. А тупое существо, которое привыкло самоутверждаться за счет моральных страданий других, не имеет двже шанса на исправление. Он так и останется недалеким существом.
Тупая, ущербная тварь разнылась. Это я должен ныть, а не ты. Мне 16 лет, я родился в семье больных алкашей, последний раз мылся 9 февраля, от меня воняет как от зоопарка, живу в дерьме без копейки в кармане в адовой депрессии, где бы я не появился меня травят. Такая ситуация уже с 12 лет. Ещё и ник написала "ненавижу весь мир", обосраться можно, какая же ты ***, просто лицемерная ***. Сама ноешь здесь, а потом пойдешь, маму обнимешь, с друзьями пообщаешься, поешь что нибудь нормальное
Скажите спасибо, что такая фамилия! А бывают еще фамилии Гнида, Кошмар, Вагина, Зелепукина и многие другие!
Обычная фамилия.
Пфффф. Замечательная у вас фамилия)
Я вот Хренова) и знаете что?!) Как то пофиг уже)
Девушка! Вы чего? Вы же не Пупкина, Кобылина и пр.... Гордитесь своим отцом и дедом! Вы не сталкивались в жизни с серьёзными проблемами.
Ну, думала, что-то ужасное! Фамилия и фамилия, ничего особенного. Нормальная фамилия. Не стоит самой зацикливаться, тогда и другие не будут обращать внимания.
У нас в школе был мальчик по имени Тряпкин. Такую не желаешь фамилию? ))) У меня тоже фамилия - Гапонов. Как только в младших классах проходили историю, тут же на перемене дразнили попом Гапоном! После школы никогда уже больше не слышал дразнилок, вот так, уважаемая "страдалица" и жить надо!)))
я бы внимания не обратил, вполне сносная фамилия. бывают вообще похлеще!
фамилия, как фамилия, Даже в голову бы не пришло, что вы комплексуете. Был знакомый с фамилией Бурдюков. Жив-здоров и куча детей. Но я вас понимаю. Меняйте, если проблема и живите нормальной жизнью. Впрочем впереди будет еще много других проблем.
Какая красивая фамилия, звучная!
Пфффф... Однажды я познакомилась с девушкой по фамилии Свинухова (ее на абитуре к нам в комнату подселили). Слышали бы вы, с какой гордостью она говорила, что это - фамилия настоящего казачьего рода. Найдите повод гордиться фамилией. Почитайте историю происхождения. Ваш предок, первым получивший эту фамилию, скорее всего был человеком с собственным мнением и не боялся быть не таким как все. Наверняка был человеком с сильным характером. Отличная фамилия, носите ее с гордостью.
нормальная фамилия,что вы сами себе напридумывали
а за мной ухаживали два мальчика, у одного фамилия - Бабарайка, а у второго - Криворучко. Хорошие ребята, на фамилии мне было плевать. Есть знакомая - Сучкова. У мужа одноклассник - Зайкин. У родни - Закаблуков. Главное не фамилия, а сам человек, наличие мозга, доброты и много еще чего.
соседка по даче была - Говядина. Боевая тетка была, мужа гоняла.
Детонька, вы трололо? Нашли ужасную фамилию! Тоже мне, Перепердяева-Подзалупкина...
Хм, у меня подружка Козлова,
еще Вагина была (умерла, царствие ей небесного)
Автор, у тебя нормальная фамилия
Бывают гораздо неблагозвучнее, а Ваша очень даже миленькая!
Милая девушка,- все у Вас нормально с фамилией, уверяю Вас. Если разобратся по существу, то каждая вторая фамилия получается неблагозвучной. Не буду перечислять, выше приводили примеры. Будете немного постарше и этот комплекс пройдет. Это немножко подростковая зажатость и уязвимость. Во взрослой жизни на такие рядовые фамилии никто не обращает внимание. А ваша фамилия вполне рядовая. Думаю что ни для кого не секрет какие чудные фамилии у украинцев. Это что-то! А они спокойно живут с ними и не заморачиваются. Мы проживали в Советские времена в Донбассе. Так фамилии моих одноклассников и соседей были ого-го! Я не помню такого что бы кто-то обращал внимание. Все было в порядке вещей. Приведу примеры: Коровко, Перебейнос, Рисованая, Пискун, Кийко, Главный, Говейко и т.д.
Одна фамилия, ну очень неблагозвучная была. Это зять учился в Запорожье а летном училище. И был парень с фамилие ВырвикИшка. С ударением на выделенной букве. Я не поверила что есть такая фамилия, пока не увидела фото выпуска с виньетками курсантов. Ребята прикалывались, со слов зятя. Называли -ВырвикишкА, с ударением на выделенной букве. А хозяин сей фамилии всякий раз терпеливо поправлял правильность произношения своей фамилии! Так что милый юный человек, все у Вас отлично фамилией, только чуть-чуть прислушайте к тому что Вам написали в комментах. Удачи вам по жизни,- это самое главное!
у меня одноклассница была Подковыркина и ничего прожила нормально до замужества,у мужа друг есть Сосунов тоже живет и не парится,в лагере девочка со мной была Безживотнова,а ваша фамилия до безобразия обычная,даже не верю .что она может вызвать какие то насмешки,проблема не стоит выеденного яйца.