Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …

898 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Абсолютно нормальная у Вас фамилия, если кто-то и обзывает, то не от большого ума . Перекривлять можно даже самую благозвучную фамилию

Гость

Выходите замуж и меняйте фамилию. У меня есть знакомый по фамилии Бздюкин.

Гость

Никому Ваша фамилия не нужна. На работе будут звать по имени и отчеству. Друзья так просто по имени. Лично я, свою фамилию слышу раз в полгода, например, в поликлинике или на таможне в аэропорту.

Гость

Я то думал там ..что то ...а тут Брыкалина....и.. что? Плюнь на всех и вся,кто говорит что то плохое по поводу этой фамилии....значит у них с головой не в порядке...Открой словарь фамилий-там такие перлы есть.....что ,по сравнению с ними,ваша нормальная фамилия, будет читаться -Иванов. Петров.

Гость

Моя подруга с такой же фамилией пользуется авторитетом, между прочим. Автор, дело в голове

Гость

Господи! Радуйтесь, что ваша фамилия не ВАгина. Вот там раздолье для шуточек

Дмитрий

- Подумаешь, а у знакомого мужика фамилия вообще матом.
- Это как же?
- Яблонский!

Гость

бестолочь

Гость

Нормальная фамилия. У меня в университете (в параллельной, правда, группе!) был парень с фамилией Лохач и девушка с фамилией Сосалина. МЕГАРЖАЧ уже с первых дней учёбы!!! Под конец обучения мы все (весь факультет!) как последние кони зверски оборжались, когда они решили пожениться и всерьёз думали о своей будущей фамилии и обсуждали четыре варианта (фамилия мужа, фамилия жены, двойная фамилия соединённая, поменять нафиг в день свадьбы). Интеллектом не блистали ни он, ни она, ни их родители: оставили двойную фамилию. А мы чуть со смеху не сдохли и на свадьбу идиотов отказались наотрез ехать.

Гость

Нормальная фамилия! Главное как к этому относиться! Знаю человека с фамилией Шмаровоз. Нормально живёт... правда жена фамилию всё-таки не взяла )))

Гость

Так что в сравнении с тем, что я рассказал, Ваша фамилия - самый хороший вариант. Не комплексуйте. А те, кто над Вами ржёт, как говорил Пушкин, "скоты-с".

Гость

нормальнаяфамилия

natpiter

У Вас и правда нормальная фамилия. Я свою фамилию тоже не любила, потому что и меня дразнили. Вышла замуж и фамилию поменяла. Фамилия у меня была Хабарова. Но у нас в классе была девочка с фамилией Пукась и мальчик Распопов. Им пришлось гораздо тяжелее.

Олег Д. entrY

В вашем возрасте, поверьте, может не нравится даже прыщик, который в таком месте, что никто никогда не увидит. Это жизненный этап.
И, поверьте, не фамилия красит человека как и одежда, а человек фамилию.
Были люди в моём окружении в вузовское время, и некоторые людишки смеялись над ними. Но прошло время, и понеслось так, что люди со смешной фамилией разъехались работать по контракту кто в Лос-Анджелес, кто в Женеву, кто в Дубну или Москву, а людишки с несмешной фамилией работают за 20тр рабочими. Так и встаёт вопрос: что из этого смешнее?
Трудитесь над собой больше, и меньше забывайте голову ЧУШЬЮ!

Гость
Гость

Нормальная фамилия, вот знакомая у меня есть с фамилией Яичкина, вот эта действительно стремная фамилия.

А у меня знакомый Яечко. В младших классах сильно дразнили.

Гость

Обычная фамилия, ничего неблагозвучного не нашел. Встречались и хуже, такие что приводить стыдно. Я вот тоже носитель не слишком гордой фамилии Корюков (крюки-закорюки, да?), но не заморачиваюсь. А еще, если вам 15 лет и вы примерно таковы. как я вас представляю - то вы скоро фамилию смените. Можеет и сейчас взять псевдоним - например, Розуэлла Розенфельд или Леокадия Рамон.

Гость

Живут же люди с фамилиями дураковы, петуховы, целкО. Знаю лично человека с фамилией Брыкалин и Шмырева, соседи у меня были Кривошапкины, в школе учился с девочкой по фамилии Чмырева и Шалаева. Так что не парьтесь по пустякам.

Гость

Хорошая фамилия! Вот у меня знакомая Пердофилова и при чем по мужу, а была Орлова!

Гость

Нормальная фамилия. В юности твоя фамилия всегда кажется самой ужасной.Не стоит комплексовать. Знала девушку по фамилии Дурасова, очень целеустремленная и умная девочка.

Гость

Совет один. Повзрослейте.
А фамилию можете использовать как маркер неадекватности людей. Если человек понимаетт, что это лишь фамилия и нормально ее воспринимает, тоту него и с головой все в норме. Если же нет, то это не Вам, а ему к психологу надо. А лучше к психиатру.

Владимир

Брыкалина нормальная фамилия,замуж выйдете,поменяете, делов то...

Гость

Когда я училась в институте, у нас на курсе были две девочки- Чушкина и Болтушкина, обе Наташи. Красивые, умные, общительные, уверенные в себе, учились замечательно. Никто над их фамилиями не смеялся. Сменить фамилию можно, конечно, если есть в этом сильная потребность, но вдруг и новая кому-то не понравится? А вдруг имя Ваше не понравится, что-то во внешности? Постоянно будете менять себя в угоду глупым людям? Бывший молодой человек издевался над Вашей фамилией? Как хорошо, что он бывший. Это не с Вами что-то не так и не с фамилией Вашей, а с теми, кто позволяет себе
над Вами смеяться.

Гость

нормальная фамилия! человек красит имя, а не наоборот.

Гость

А как тебе фамилия Пиденко, вышла замуж стала Белоглазова. Ниразу не парилась. 224484

Гость

Если это ваша самая большая проблема, то вы счастливый человек. Потом и сами это поймёте. А сейчас забейте на всё и всех и живите счастливо. У вас вся жизнь впереди и каких только фамилий не услышите: и Пипиркины есть, и Звезданутые, и Ссакины, и Криворотовы.

Гость

Потерпите до 18 лет , не такая уж страшная фамилия . У моей знакомой , например , была фамилия Голенькая , сына вообще достали , вот настрадался ! В 18 лет переменил на Орлов . А у вас сейчас подростковый комплекс , кто своим носом не доволен , кто - ростом , кто веснушками-канапушками .

Гость

На мой взгляд, девушке необходимо обратиться к психологу или лингвисту. Ничего даже особо интересного, не говоря уже о смешном, постыдном и т.д. в фамилии Брыкалин(а) вообще нет. Могу также посоветовать посмотреть списки русских фамилий - там с лёгкостью можно найти гораздо более странные, смешные или уничижительные фамилии. Был, например, такой Ставропольский Губернский Предводитель Дворянства генерал-лейтенант ПОПКА (сменивший затем фамилию на Попко), или известный по Гражданской войне генерал Шкуро - урождённый ШКУРА. Хорошо, что не купеческий, а дворянский род ОБВЕСКОВЫХ. Владимирский дворянский род ДУРАКОВЫХ и т.д. и т.д. Можно назвать массу таких странных и неблагозвучных фамилий. Насколько я могу понять, у девушки проблемы с самовосприятием не только фамилии, но и имени ("Практически уговорила на смену имени"). Имя ей также кажется смешным, глупым и т.д.? Здесь, уже, явно, проблемы с самоидентификацией вообще, а не только в фамилии. То обстоятельство, что бывший парень стал издеваться, узнав фамилию девушки - возможно, в этом суть "проблемы"? Насмешки бывшего могли (даже задним числом) породить в обиженном сознании несовершеннолетней мысль, что причина разрыва именно в фамилии. Кроме того, столь негативное восприятие - возможно, реальная или подсознательная обида на отца, "наградившего" её такой фамилией, т.е. проблема не в фамилии, а в отношениях (невосприятии) отношений с отцом. Ещё раз - Брыкалин - самая ЗАУРЯДНАЯ фамилия. Лично моё внимание, доведись мне её услышать в очереди или где-либо ещё, она вообще не привлекла.

Гость

И завершаю: Что касается смены и имени и фамилии - моё ГЛУБОКОЕ убеждение: лет с 14 (иногда и раньше) каждый в полном праве САМ определять, как его идентифицировать и называть. Считаешь, что Оля Пупкина более соответствует тебе - замечательно и твоё дело. Считаешь иначе - аналогично. Если имя и фамилия доставляют неустранимый на эмоциональном, психологическом и логическом уровне дискомфорт - меняйте, не обращая внимание на мнение кого-либо, включая родителей. В этом случае - главное Ваше психологическое здоровье. Близкие, если они действительно Вас любят, ДОЛЖНЫ будут это принять.

Гость

Ничего такого в фамилии нет. У меня была одноклассница, Сальцева Татьяна, а когда она вышла замуж, стала Жирова, и ничего живут, детки есть, и никаких бзиков по поводу фамилии.

Мансурик

Фамилия у тебя не смешная,а интересная,мне понравилось.Мне кажется,что легче забить на издевки,чем уговорить отца.Скажи людям,что фамилию ты не выбирала,но она уникальна,как и ты.Тот,кто не понимает,что иметь такую крутую фамилию-это класс,сам страдает из-за чего-то.И если эти люди не принимают тебя такой,какая ты есть,если им смешно от твоей фамилии,не легче ли просто поменять общество?

Евгений

Могу лишь написать, что я отнёсся к Вашей фамилии абсолютно нормально. Ничего смешного не вижу. Пожелаю держаться! На мою фамилию тоже каких только прозвищ не придумывали. Да наплевать! Придумывают те, кому больше нечем заняться.
Как говорится, мысленно я с Вами!

Гость

У нас в области полно людей с фамилиями: Харин, Хамов, Дурнев, говорят во времена Екатерины ссылали неугодных и присваивали неблагозвучные фамилии.

Гость

Не вижу ничего смешного в этой фамилии. Нормальная фамилия. У моего сына в детсаду была девочка по фамилии СОПЛЯКОВА (значит её мама вышла замуж за СОПЛЯКОВА и взяла фамилию мужа, что значит любовь! А я бы повесилась от такой фамилии). А в школе у нас был учитель физкультуры по фамилии ДУРАКОВ. Кстати мой сын женился на ТРУСОВОЙ. Вот это фамилии, так фамилии! Ещё раз говорю, нормальная фамилия.

Гость

Многое, что кажется неблагозвучным таковым вообще не является . Для этого надо покопаться в истории рода. Как меня в детстве только не называла, фамилия не понятная и даже непереводная, ударение даже не понятно на какой слог ставить........А наделе оказалось, что род очень древний со времен раннего средневековья...а там графы, епископы, есть несколько населенных пунктов, упоминается в древних летописях, родство с многими династиями , императоры за честь принимали породниться . ..А в России нас не могли признать через 500 лет, неизвестно к чему бы привело, позволили стать купцами и не трогали. Поисшите и Вы....

Гость

Хех, думала Вы Зелепукина, Убогая, Добробаба, Сопля, Сухозад, Пиндюра, Желтоног, Плешивая, Пробка, Голомудько, Лажа, Дристунова, Непиздит, Попа, на крайний случай Вагина... А Вы... Вы меня разочаровали прям своей обычной фамилией.

Гость

Ох, зайка... не слышала ты ещё неблагозвучных фамилий...

Гость

Фамилия, как фамилия. Я понимаю еще, если бы Вы были, например, Слюняева. Вот это действительно, фу!!! Помню, где-то на просторах интернета такую увидела, было очень жалко "владельца" такой фамилии. Я бы точно такую поменяла. Причём, в любом возрасте.

Гость

у одноклассника моей мамы была фамилия Прохватилов.
так что тебе ещё повезло

Гость

Дело не в фамилии, а в тебе. Где-то дала слабину и позволила над собой издеваться. Даже если бы у тебя была самая благозвучная фамилия люди бы нашли способ тебя задеть, так что смена фамилии ничего не изменит. Разберись в себе и не зацикливайся на таких глупостях, а то вся жизнь пролетит в хандре

Гость

Меня тоже гнобят в школе за мою фамилию. Моя фамилия Абубакиров

Jerzy

Выйдешь замуж за Череззаборногузакидыщева и проблемы Брыкалиной уйдут

это я

моя фамилия была филичкина,кличек было уйма. а с возрастом она мне стала нравиться.такая ласковая -ФИ-лич-ки-на.

Гость

Моя девичья МинЕнко. Так вот,дразнили меня из-за созвучности с названием некоего пикантного процесса лет с 14... Я в итоге стала говорить уже к 11 классу,смеясь над собой: моя фамилия оправдывает мои дарования,вам до меня далеко. А т.к. одноклассники были тупенькие, сообразить,что фраза двойственная,не могли)) кстати,после развода с первым мужем я брала фамилию свою назад. И гордилась ей))) иногда самоирония - лучший способ самопринятия)))

Гость
Гость

У нас тоже девочка была Сукач. И мальчик ***
И еще девочка Шлюшкина, она спортсменка, знаменитая на весь институт, на всех досках почета висела. Вот это я понимаю

А у нас была девочка БЗДЮЛЕВА

Гость
Гость

Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?

Вот у меня фамилия Дураков , но не дурак

Гость

Блин, бывают даже мазоли, поносовы, и пидарчуки, а Вы какой-то ерундой страдаете.

Michael's girl

OMG, я думала, там Вагина какая-нибудь! Автор, к психологу срочно!

Гость

Нормальная фамилия, чего переживать? Пройдите по этой ссылке: https://onomastikon.ru/proishogdenie-familii-brykalin%0D%0A.htm

Гость

У моей бабушки была фамилия Брыковская....

Гость

У меня что девичья, что от первого брака достались фамилии, недайбоже, а ваша очень даже сносная, и потом сверстникам и вам не всегда будет 15, повзрослеете и никто внимания обращать не будет. Ну хотите так, поменяйте, ваше дело, это точно. У нас девочка была, в техникуме, звали Зайлина, и фамилия соответствующая, типа Омарова, Замарова, тип того. Ну и поменяла в 14 лет на Алину Иванову, ну глупо же!

Предыдущая тема