Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в …
Оспади!Я уж думала там что то неприличное! А тут,фамилия как фамилия.Девочка не надумывай себе проблем,их у тебя нет!
Малая,ты что,на приколе??? А что с твоей фамилией не так?????
Я думала там Слабодрищенко, а там Брыкалина - отличная фамилия! Хорошая! У вас другое, тут не фамилия виной. Все пройдет, ничего не меняйте!
Ничего не вижу смешного в Вашей фамилии, тем более выйдя замуж вы ее все равно смените. А то что ваш молодой человек начал издеваться над вашей фамилией, значит это не ваш человек. Любимый не будет издеваться над своей парой только из-за фамилии. Моя золовка (сестра мужа) в замужестве была Бабурик, тоже по моему фамилия так себе, когда развелась взяла свою девичью. Дочка осталась на отцовой фамилии. Тоже одно время помышляла сменить, взять материну фамилию. Но потом передумала, не захотела обижать бабушку и дядю по отцу. И рассудила так: "Все равно замуж выйду и сменю." В моей жизни встречались люди с фамилиями - Белокобыльский, Зеленохата, Криврконь. Крестная моя Кривоконева, Рябоштанов, Колос, Лунник. Так что не забивайте себе голову. А смеются и издеваются просто дураки.
Вполне себе нормальная фамилия. Я вот припомню только одну фамилию, на мой взгляд, не благозвучную. Моя подруга - однокурсница была Сисина. Но она нисколько по этому поводу не комплексовала, поэтому и нам все было совершенно все равно, какие там ассоциации.. Никто ни разу не обратил внимания на это. Так что, зря вы так. Папу я бы не стала обижать.. Потом выйдете замуж и поменяете.
О да, кстати. У меня на работе водитель был Сисюкин.
А вот ведущий программы"Пока все дома",Тимур КИЗЯКОВ,своей фамилии не стесняется!!!Берите пример...Всего хорошего!
Гражданка Тихоперднула меняет фамилию на Буйнобздящую...
В 90-е годы-был один депутат или делегат по фамилии Червонопиский...или как-то так.Он ещё на академика Сахарова нападал.Попробуйте его фамилию почитать с немного другим уклоном-к примеру Краснох--в.Вот фамилия интересная...
Моя девичья фамилия - Скотникова. Я никогда не страдала от этого и меня никогда не дразнили. Так что тараканы в голове.
Начав читать, так сразу и подумала что фамилия окажется самой обычной ))) Или этот пост шутки ради? А подростки и над фамилиями типа "Петров, Сидоров" прикалываться будут ;)
Со мной в 80-х на Севере служил прапорщик с очень запоминающейся фамилией... Гибало..! И ничего... правда, кто первый раз слышал - переспрашивал... но, он сам никогда не выказывал недовольства записью в удостоверении личности и уж точно никогда не покушался на свою фамилию, полученную от родителей...
В училище был у нас курсант Целищев... тоже нормально...
А, ещё... у моего сослуживца старшая сестра, выйдя замуж, поменяла красивую, звучную... немецкую фамилию на нашу откровенную - Тупицына, потом вышла замуж второй раз и ещё раз изменила фамилию... теперь она Дурапова..! Больше не эксперементировала, но и менять ничего не собирается... Вот так...
И в заключение... начальником нашего училища был генерал-лейтенант Чмырёв... и тоже, никогда не жаловался на своих предков... что, мол наградили...
Доброго времени суток! В фамилии Брыкалина не вижу ничего такого обидного! Совершенно обычная фамилия! Не стоит тебе ее стесняться. Кстати эта фамилия является боярская... можно гордиться! И Папа твой может не может тебе правильно это преподнести!
Вот например: У меня в классе была девушка с фамилией Завгородняя или еще был толстый парень, а фамилия у него была Сало )) ну вот тут как то смешно. Но вот у тебя не докопаешься к фамилии. Или вот: у меня мама была Лебедева, вышла замуж и стала Гусева ))) ааа... вот еще у меня в классе был парень с фамилией ТУПИЦИН ))) Кстати никто его даже не дразнил... хотя он реально оправдывал свою фамилию
У нас на курсе училась девочка с фамилией Кибальникова. Первые разы на перекличке я реально офигела, "к" в большом зале не слышно.
Ооо.... Фамилия нормальная, загоны это в голове у Вас. Моя фамилия была Чумак, вот где беда то))))) но я не загонялась. Да, слегка стеснялась, но менять и в голову не приходило. Настораживает то, что и имя вам не угодило.. По этому я и говорю, что все проблемы - они в вашей голове. Хотя мне имя моё тоже не нравится, но я это всё не так критично воспринимаю,в отличии от вас. Вам скорее к психологу, чем в паспортный стол. И да, думаю у вас именно неприятие себя.
Слушай, у меня девочка знакомая вышла замуж и стала Жулепа - добровольно! А ты так из-за какой-то Брыкалиной переживаешь... у меня в девичестве была фамилия вообще невыговариваемая - ничего, дотерпела до замужества. Никто не издевался, а если и были попытки - то я их за издевательство и не приняла.
думала, что там реально неблагозвучная фамилия, а тут всего Брыкалина, как по мне так абсолютно нормальная и ничего в ней нет страшного. Здесь реально надо разобраться в себе. Обратите внимание, что одноклассники выбирают жертву не по фамилии , а по внутренней самооценке , выбирают слабого ИЛИ НЕ ТАКОГО КАК ВСЕ (белую ворону), люди злые, и ,к сожалению, есть те, кому всегда нужен кто-то, за счет кого они будут самоутверждаться, особенно, если ничего из себя не представляют. и фамилия тут не при чем. прозвища можно придумать к любой, даже самой благозвучной.
Но ведь это обычная фамилия. Почему вы так переживаете. Чтобы ее принять, можете придумать скрытый смысл. Например, что у вас независимый и стойкий характер. Пожалуйста, не мучайтесь только из-за фамилии, те кому смешно, сами имеют проблемы с головой или завидуют вашему успеху. Поверьте, нормальный человек не обращает на такие мелочи внимание. Если она Вам настолько не нравится, сходите в загс и поменяйте. Пошлину оплатите и все. Выбирайте потом любую
Нормальная фамилия. Вообще не вижу в чем проблема.
Автор, у вас нормальная фамилия. Мне кажется, вы себя просто накрутили, хотя я такая же была. Но у меня реально была смешная и странная фамилия из-за которой я тоже комплексовала. В 18 сменила и забыла. Правда с папой проблем не было, он испарился сразу же после моего рождения
Фамилия Брыкалина как раз неплохая,это в конце концов не Пиписькина и не Сракина .
Бывший парень в 15 лет... К 18 пробы ставить будет негде.
Норм фамилия. У меня вообще фамилия немецкая. И жила прекрасно
Фамилии как фамилии, вот ежели бы фамилия Говнозадова, то да.....
Со мной в 80-х на Севере служил прапорщик с очень запоминающейся фамилией... Гибало..! И ничего... правда, кто первый раз слышал - переспрашивал... но, он сам никогда не выказывал недовольства записью в удостоверении личности и уж точно никогда не покушался на свою фамилию, полученную от родителей...
В училище был у нас курсант Целищев... тоже нормально...
А, ещё... у моего сослуживца старшая сестра, выйдя замуж, поменяла красивую, звучную... немецкую фамилию на нашу откровенную - Тупицына, потом вышла замуж второй раз и ещё раз изменила фамилию... теперь она Дурапова..! Больше не эксперементировала, но и менять ничего не собирается... Вот так...
И в заключение... начальником нашего училища был генерал-лейтенант Чмырёв... и тоже, никогда не жаловался на своих предков... что, мол наградили...
У нас был курсант с фамилией Ёршик. Но здоровый кедр. Фразу "тебя сколько раз в унитаз макали?" сказать было опасно для здоровья😁 Мою фамилию тоже меняли, если одну букву поменять, то тоже получалось не очень, но не усердствовали, тоже понимали, что чревато боком😁 А вообще шутки понимали, если по доброму.
Когда я в школе училась, все над всеми издевались и коверкали фамилии. А в жизни я встречала людей с фамилиями Бородавко, Малолетко, Лысенок, Ильенок, Чумак. А одна знакомая выйдя замуж за Соколова оставила свою фамилию - Кобылинская.
А сколько девушек с фамилией Вагина. А в классе учились Свивальнева, Шашарук и Погребкова. А если б вас звали Лена, а фамилия Головач?
У меня одноклассники были
Борщ и Неешсало)
Одногрупники Бошкина, Ливеркова, Насонова и Хряк)))
Подруга вышла замуж и взяла фамилию мужа Кобылянская
Ещё одну знаю даму, была Орлова стала Мышинская и ничего
У вас норм фамилия, это всё глупость, менять не надо сейчас так точно
Меня бесят комментаторы, которые обесценивают проблему автора. Фамилия может не нравится просто на основании звуков ее составляющих. Это чистая психология. И если фамилия реально не нравится, надо менять. Зачем терпеть такой дискомфорт? А если жизнь автора сложится так, что она будет связана с публичной деятельностью (вдруг), как тогда быть? Везде будет нелюбимая фамилия. В общем, могу понять автора. Я свою тоже планирую поменять. Хотя она обычная, образованная от русского имени, но у меня ассоциации с компостной ямой ))) Короче! Как корабль назовешь, так и поплывет! Меняйте, если чувствуете, что это улучшит жизнь!
Меня бесят комментаторы, которые обесценивают проблему автора. Фамилия может не нравится просто на основании звуков ее составляющих. Это чистая психология. И если фамилия реально не нравится, надо менять. Зачем терпеть такой дискомфорт? А если жизнь автора сложится так, что она будет связана с публичной деятельностью (вдруг), как тогда быть? Везде будет нелюбимая фамилия. В общем, могу понять автора. Я свою тоже планирую поменять. Хотя она обычная, образованная от русского имени, но у меня ассоциации с компостной ямой ))) Короче! Как корабль назовешь, так и поплывет! Меняйте, если чувствуете, что это улучшит жизнь!
У моей первой,точнек не первой,а то ли второй,то ли третьей(у нас учителя как перчатки менялись почему-то ) учительницы в младших классах была фамилия Выдрина. Выдрина Ирина Валентиновна. Фамилия как фамилия. Больше я ничего о ней и не помню даже.
У меня блин фамилия бражникова бражНик знаите как это бесит
У меня фамилия ужасней..
Автор! Лично я вас понимаю, хотя у меня с рождения очень красивая фамилия, производная от мужского имени + сочетается с моим именем.
Для меня неблагозвучные фамилиии типа: Трусова, в школе был мальчик Подьячев, подруга Чиркова.
Не буду тут поддерживать большинство, кто написал, что у вас норм фамилия. Нет, она у вас откровенно не красивая. Простите меня за откровенность. Считаю, вы имеете полное право ее сменить при получении паспорта. Причина - неблагозвучность. Многие звёзды кино, модели и прочие медийные личности меняли фамилию по причине неблагозвучности. Если вам дискомфортно, то меняйте! Это только ваша жизнь и ваши правила. Я знаю, что даже просто буквы можно изменить в своей фамилии. Например, Брикилина, Брокилина, Брукилина и тд, либо вообще вы можете взять фамилию мамы.
Тююююю. Всего-то Брыкалина. А как Вам Немытько? Таракан? Семеняка? Малышко(мужчина)и Минутко(тоже мужчина)?
Нормальная фамилия. У нас вообще в параллельном классе была девочка с фамилией Трохачева)))
Моя фамилия девичья - Кочергина. Ох намучалась я... Сейчас то я Максимчук, но то время вспоминаю с ужасом) хотела сменить фамилию ещё в школе (сейчас мне 25), мама убедила потерпеть до колледжа, там типа смеяться не будет. Смеялись и там. И в универе смеялись некоторые. Но я уже не обращала внимания. В универе был зав кафедрой "Чмыр Николай Николаевич". Добрееейшей души человек. Его даже дразнить язык не поворачивался. И была преподаватель "Яблонская", эту крысу естественно, никто "яблоком" не называл, были другие ассоциации)))) главное - человеком быть хорошим!)
И ещё: я когда работала в колл-центре, нужно было людей обзванивать и попалась мне женщина "шмаровоз" вот где не повезло. А у вас ШИКАРНАЯ фамилия!)
Фамилия норм не вижу причин для страданий вам точно нужно голову проверить я еще пойму если будет Пердунько а у вас приличная фамилия
Автор, в 18 лет поменяете сами. Вообще без проблем. Двоюродный брат менял фамилию отца (ушел когда ему было 1-2 года) на фамилию отчима который воспитал. Знакомая меняла фамилию Чуханина - просто по заявлению. Кстати, присоединяюсь к тем что пишет что Брыкалина нормальная фамилия. Примеры из жизни - Тупов, Изак - директора. Свинкина, Козлова, Трахова . Чуханина или чуханкина - ну она поменяла. Это у вас скорее всего подростковый период когда все раздражает и психолог идея здравая. Есть бесплатные психологи при центрах юношества или детского творчества. Поищите. Если хороший психолог в школе - тоже вариант.
У нашей соседки фамилия Брык. Она ни разу не комплексовала по поводу фамилии. К тому же, два раза вышла замуж, родила троих детей.
Когда я читала вашу статью и дошла до фамилии, очень удивилась, что вы так сильно по поводу неё комплексуете. Конечно, если вам хочется ее менять - меняйте на здоровье. Делайте так, как вам удобно.
У вас фамилия хорошая, автор. Ну особенно если вы настойчивая и обладаете умственной гибкостью. Вот у меня фамилия - чистый ералаш. Ивочкин.
Нормальная у вас фамилия. У нас вообще работал парень по фамилии Могильный и еще Смертин был каково их женам хз знает, но я бы такие фамилии мужа точно не взяла, осталась бы при своей. Меня вообще несколько раз обзывали поручиком Ржевским и ничего. 🤷