Девочки, я не знаю что делать, времени мало остаётся, решение уже вот вот нужно принять. Я заканчиваю 9 класс. Моя лучшая подруга уходит после 9, из-за чего я сильно переживаю, так как боюсь не найти …
10 класс. Колледжи сейчас не очень, в колледжах действительно плохой контингент. Особенно по профессиям, как сварщик, слесарь, маляр, швея и т.д., набирают всех подряд, кого не приняли в 10 класс, по этим профессиям очень маленький проходной балл. Если у Вас хорошая школа, что Вы тоже не хотите уходить, почему бы не остаться? Подходите и общайтесь к одноклассникам, а с подругой общаетесь вне школы, колледжа. Многие подруги учатся в разных учебных заведениях и ничего страшного, настоящая дружба не заканчивается на этом. В конце-концов, в будущем Вы тоже можете не пойти вместе работать или везде будете бегать за подругой? Правильно написали, что после 11 классов обучения лучше специальности и больше ценится образование. А колледжи это сейчас шараги.
Колледж это что техникум ? У меня внучка , возможно через есколько лет пойдёт . Только у нас другие направления . Фармацевт , фельдшер , мед. сестра , ветиринария , Химик , Технолог -модельер швейного производства , окулист - оптикометрист , ещё рыбоводство её интерисует . Это я ей предложила. С этими специальностями отработав , года 3-4 можно открывать своё дело . Отработать надо в хорошем месте , чтоб опыт был . А потом , если вышку надо можно получить . Я в 50 лет пошла на фармацевта в техникум учиться .Просто от скуки . Торговле учиться не следует .Лучше на каникулах подрабатывать. У меня внучка со второго класса на онлайн кассе орудует в магазине . Сейчас в 3-ем знает всю номенклатуру сантехнического магазина . Ясен красен , что можно воообще ей не учиться .Но она хочет сама , как я с нуля . И я так думаю .
Девочки, спасибо огромное! Возможно вы и правы, стоит идти в 10,если я толком не определилась...
Но, переживаю, как я будунв 10 без подруги, если она решила уходить после 9,просто в нашем классе, такие девочки, они нормальные, да.. Но, вы понимаете, уже давно, у каждой есть своя подруга, своя компания какая-то..
То, что подруга меняет место обучения, не прекращает вашу дружбу. Учитесь и развивайтесь,радуйтесь друг за друга и продолжайте общаться 🙂Когда, например, появляется работа или отношения, люди видятся и общаются немного меньше, чем до того, но дружба не страдает от этого
Ну твоя подруга же не стала с тобой советоваться, уходить ей из школы или нет. Она просто взяла и ушла, и о тебе не подумала. Зачем тогда тебе под неё подстраиваться? В конце концов, общаться можно и так, учась в разных местах. Колледж - это тебе не развлечение с подружкой за одной партой сидеть. Это уже полноценная взрослая жизнь с новым коллективом. В отличие от школы, где ты всё и всех знаешь. СтОит ли твоя подруга таких жертв? Я думаю, нет
Колледж это что техникум ? У меня внучка , возможно через есколько лет пойдёт . Только у нас другие направления . Фармацевт , фельдшер , мед. сестра , ветиринария , Химик , Технолог -модельер швейного производства , окулист - оптикометрист , ещё рыбоводство её интерисует . Это я ей предложила. С этими специальностями отработав , года 3-4 можно открывать своё дело . Отработать надо в хорошем месте , чтоб опыт был . А потом , если вышку надо можно получить . Я в 50 лет пошла на фармацевта в техникум учиться .Просто от скуки . Торговле учиться не следует .Лучше на каникулах подрабатывать. У меня внучка со второго класса на онлайн кассе орудует в магазине . Сейчас в 3-ем знает всю номенклатуру сантехнического магазина . Ясен красен , что можно воообще ей не учиться .Но она хочет сама , как я с нуля . И я так думаю .
Нет окулистов в колледжах, только сестринское дело и зуб.тех. Вряд ли с сестринским делом она откроет собственное дело. Медсёстры получают очень мало, если не считать ситуацию с коронавирусом, в обычных, кто работает в поликлиниках. Зарплата копеечная.
Колледж это техникум, раньше были техникумы, сейчас назвались колледжами, но сейчас все называют шарагами.
Нет окулистов в колледжах, только сестринское дело и зуб.тех. Вряд ли с сестринским делом она откроет собственное дело. Медсёстры получают очень мало, если не считать ситуацию с коронавирусом, в обычных, кто работает в поликлиниках. Зарплата копеечная.
Да нет есть, оптик оптометрист. Занимается подбором очков и контактных линз в салонах оптики.Может имеется в виду потом открыть свой салон оптики.
Да нет есть, оптик оптометрист. Занимается подбором очков и контактных линз в салонах оптики.Может имеется в виду потом открыть свой салон оптики.
Не слышала, что есть такая профессия в колледжах. Открыть свою оптику сразу не получится, надо получить мед.лицензию и на неё ещё накопить деньги. Не факт, что будет сразу же клиентура и она откупится. Я бы на её месте пошла в институт.
Не слышала, что есть такая профессия в колледжах. Открыть свою оптику сразу не получится, надо получить мед.лицензию и на неё ещё накопить деньги. Не факт, что будет сразу же клиентура и она откупится. Я бы на её месте пошла в институт.
Не знаю что там дальше но профессия такая есть. Оптик оптометрист. Можно получить в мед.колледже.
Не знаю что там дальше но профессия такая есть. Оптик оптометрист. Можно получить в мед.колледже.
Значит я просто не слышала. У нас есть сестринское дело, после 9 обучение 3 г. 10 мес., сестринское дело после 11 класса, очно-заочная форма, 2 г. и 10 мес., зубной техник после 11 класса, очное обучение, 2 г. и 10 мес., фельдшер после 11 класса, не знаю какое обучение, очное или очно-заочное, но учиться 2 г. и 10 мес..
Значит я просто не слышала. У нас есть сестринское дело, после 9 обучение 3 г. 10 мес., сестринское дело после 11 класса, очно-заочная форма, 2 г. и 10 мес., зубной техник после 11 класса, очное обучение, 2 г. и 10 мес., фельдшер после 11 класса, не знаю какое обучение, очное или очно-заочное, но учиться 2 г. и 10 мес..
Относительно новая специальность не во всех колледжах есть.
Лучше думать о своем будущем, а не о подругах.
В 10-11 классе на подружек и времени не должно быть. Если собираешься идти дальше, тебе нужно сразу определиться куда будешь поступать и сколько нужно баллов для поступления. А потом подготовка, подготовка, подготовка. Звучит легко, на деле это тяжело. Особенно в конце 11 класса.
Если ты хочешь в колледж, то почему бы и нет? Отучишься, поймёшь, нужно тебе это или нет, + с подругой останешься. Потом все равно сможешь в вуз поступить, если нужно будет.
+ Колледж - это новые знакомства, новая обстановка, новый опыт) Да, учителя будут строже, нотрано или поздно, тебя все равно это ждёт.
Математику успеешь ещё подтянуть, сейчас тем более в школе особо не учат, да и в колледже не особо. Так что, тут уже нужно самому все решать и вникать.
Здравствуйте. Создала группу в воцапе для родителей 9 классников 2020. Кого нужно добавить, напишите номер телефона в форуме
Лично мой опыт. Сама заканчиваю колледж в 21 году.
В школе училась хорошо, экзамены сдала прилично, закончила без троек.
Планировала сама в 10 всегда, но ушла в колледж.
1. Не знала что мне вообще дальше нужно и кем конкретно хочу быть😂 Ушла я в мед, и к выпуску понимаешь, нужно тебе это направление или нет. На вышку можно точно так же пойти и после колледжа. Но если желание быть врачом - лучше все же 10 класс, просто для примера профессия.
2. Некоторые специальности требуют наличия, ну или даже при трудоустройстве, спо.
3. Но смотря кем хочешь быть. Есть специальности, на которые не стоит тратить время в колледже и идти в 10 класс.
Насчет математики - не переживай. Всему научат, объяснят. У нас тоже в медицинском многие на химии тупили, ничего, все разобрались, все на месте.
Ну и про подружек - вообще не понимаю переживай этих🙄 Подруг будет еще куча новых, а если со своей дружите по-настоящему, то и останетесь подругами. Не стоит выбирать себе профессию чисто из-за учебы с подружкой. Это же ваша жизнь и выбор🥰
Дополню. Попробуй в 10 11 класс, может ЕГЭ хорошо сдашь и пойдешь в вуз, если уверенны в выборе своем. Но если не понравится специальность - второе высшее только платно.
У меня самой планы были одни, а к выпуску совершенно другие по поводу вуза.
А после колледжа сдаете вступительные и поступаете со школьниками
Плюс есть корка, можно и работать уже, получать опыт
Который куда ценнее, чем сам диплом
Девочки, спасибо огромное! Возможно вы и правы, стоит идти в 10,если я толком не определилась...
Но, переживаю, как я будунв 10 без подруги, если она решила уходить после 9,просто в нашем классе, такие девочки, они нормальные, да.. Но, вы понимаете, уже давно, у каждой есть своя подруга, своя компания какая-то..
Здравствуйте, и как вы поступили? Что выбрали 10 класс или колледж?
Здравствуйте, как у вас сейчас дела , дело в том что у меня сейчас такие же метания по поводу 10 класса и колледжа , может что то посоветуете 😢😢😢