Мне 14, кд начались в 11 (рост был 156), сейчас рост 159 см. Это нормально?(( По-моему мало 3 см за 3 года... А может у меня рост остановился, мама 164, папа 168, и я такая мелкая
Это гены) Мама папа мелкие и ты мелкая)
зависит от того Какой вес. если стройная то ОК, если нет -то колобок
В вашем возрасте в школе я была в классе самая мелкая и выглядела лет на 10, но росла до 25 лет и сейчас я высокая, рост 170, переросла почти всех своих одноклассниц, которые и 14-15 вымахали и на этом остановился вдруг их рост. Человек до 25 лет растёт, не беспокойтесь
Для девушки это хороший рост. Но вы можете ещё подрасти, так как я сама именно в 18 перенесла резкий скачок роста. Рост также возможно увеличить специальными препаратами, но это надо с врачом разговаривать.
А я вот наоборот очень высокая, теперь вот жалею, что не принимала препараты для остановки роста😭
Лучше обратитесь с этим вопросом к врачу, сдайте анализы на гормоны, в том числе и на гормон роста. Также сделайте рентген кисти и по нему можно узнать закрыты зоны роста или нет.
Ну еще сантиметра на три точно вырастешь и будешь как раз как мама , у меня примерно в 14 закончился активный рост , был 169, стал 172, сейчас мне 19 , так что еще немного ты подрастешь
Ну еще сантиметра на три точно вырастешь и будешь как раз как мама , у меня примерно в 14 закончился активный рост , был 169, стал 172, сейчас мне 19 , так что еще немного ты подрастешь
Как же вам везёт, у кого рост в 14 закончился. Как так получается? я в 17 лет на 5 см ещё выросла, завидую белой завистью)