Здравствуйте! Собираюсь накопить на собаку, но совсем не знаю как. Мне 15 лет, в таком возрасте уже можно самому начать подрабатывать. Можете предложить, на какой работе именно? Или есть какие-нибудь альтернативные способы? Писать мне о том, что собака - большая ответственность, смысла нет. Я прекрасно это осознаю. Родители не против собаки, но если куплю её себе я сама. С радостью бы взяла дворняжку из приюта, но родителей такой расклад не устраивает. Порода собаки - золотистый ретривер. Прошу лишь ответить на МОЙ вопрос, а не пытаться отговорить.
#
#
#
#
Пиши номер карты скинемся кто чем сможет
Никак. Если вы собирание деньги на собаку, то это не ваше. Примерно как с дорогой тачкой. Её ещё обслуживать надо. Дворняги крепче. Эта же собака будет больше подвержена заболеваниям. У вас на неё по просту нет денег. Не мучайте животное. Оно вам не по карману.
Листовки раздавать,больше никак в таком возрасте.Копи сразу на прививки и таблетки,это около 5к иначе смысла нет копить.
С 16лет иди подрабатывай, за год может и передумаешь о собаке.
Дальше пойдут экзамены,институт, любовь. Некогда с собакой будет возиться. На родителей оставишь? Тысяч 60+ на собаку, на еду,уход,ветврач, груминг, игрушки.. И всё это не только деньги, но и время.. оно у вас будет?
Никак. Если вы собирание деньги на собаку, то это не ваше. Примерно как с дорогой тачкой. Её ещё обслуживать надо. Дворняги крепче. Эта же собака будет больше подвержена заболеваниям. У вас на неё по просту нет денег. Не мучайте животное. Оно вам не по карману.
Ну и двореяги быаают проблемные, тут увы непредугадаешь. Опять-таки,только походы к ветврачу. А с заводчика хоть какрйто спрос будет, если договор будет.
Есть вариант найти заводчика, заводчик может отдать некондиционного щенка бесплатно или за небольшие деньги.
Но там надо смотреть, что за щенок.
Могут быть несерьезные отклонения, которые просто препятствуют участию щенка в дальнейшем размножении. Типа шерсть не того цвета или уши не той формы.
А могут быть серьезные проблемы со здоровьем или с поведением.
Еще можно поискать на авито щенков-полукровок.
Т.е. ретривер+дворняжка.
Таких бесплатно раздают.
Автор, предложите свои услуги по выгулу собак. Можно просто расклеить объявления в вашем микрорайоне.
А сколько стоит щенок, которого ты хочешь? Какая сумма нужна?
Автор, сразу копите на содержание собаки. А это довольно дорого - хороший корм, витамины, прием ветеринара с прививками, глистогонка, потом расходы на воспитание и дрессировку. Или за все это должны будут платить ваши родители? А они дали свое согласие на это?
В приюте можно взять собаку бесплатно.
Автор, предложите свои услуги по выгулу собак. Можно просто расклеить объявления в вашем микрорайоне.
Если только по знакомым. И то, я бы не доверила своего питомца подростку. С виду все вроде адекватные, а что в итоге будет не знаю.рисковать я бы не стала. И не только подросткам, а вообще чужому чел выгуливать мою собаку,
Это одна из самых приятных и милых тем что я здесь читала ☺️
Родители не против собаки, но если куплю её себе я сама.
Не понятно. То есть, вы сами копите деньги, а родители еще диктуют, что нужен именно ретривер? Ваши деньги - ваш выбор.
Берите любую собаку, которой нужна помощь.
Если только по знакомым. И то, я бы не доверила своего питомца подростку. С виду все вроде адекватные, а что в итоге будет не знаю.рисковать я бы не стала. И не только подросткам, а вообще чужому чел выгуливать мою собаку,
Ну, я бы пообщалась, погуляли вместе. Потом доверила бы. Мои псы небольшие, общительные. Собственно я так и нашла помощницу, которая иногда гуляет с моими собаками. Школьница, у неё самой восточноевропейская овчарка.
Не понимаю людей, которые настаивают на породистой собаке. Сами-то дворняжки, а такую же дворняжку не хотят, нос воротят.
Копить можно в долларах, а подрабатывать… может, помощником в питомник возьмут? Т. е. и руку набить в уходе, и на свою заработать.
Не понимаю людей, которые настаивают на породистой собаке. Сами-то дворняжки, а такую же дворняжку не хотят, нос воротят.
Оо, я наткнулась на такое изречение: ..это относилось к беспородным бродячим (приютским).
Во как. В общем,многие хотят породистую, чтоб красота была,ум, и т.д. Окружаюшие завидовали.. типа у каждой породы свое предназначение, знают какие у них могут быть болячки, какой темперамент, сообразительность, в общем,что от них ожидать. А от беспородной- кот в мешке.
Както так.