Здравствуйте,мне 13 лет. Моей сестре 9,5 лет. И я ей,как человек с расширенными порами , который замазывал прыщи зубной пастой (кстати ,никогда так не делайте),стараюсь ввить правильные привычки: мылом умываться нельзя,надо мягкую пенку ; за волосами надо ухаживать,за губами следить,прыщики не выдавливать ,воду пить, газировки поменьше. А сестрёнку это не очень устраивает . Не понимает за чем ей это все,ну лицо как лицо,в общем обычные советские мысли. Но мы ведь живём в цивилизации. Надо понимать что сейчас это не роскошь,а необходимость. А папа и мама настаивают на обычном щелочном мыле. Говорят(мы умывались и ничего.) . А сами прыщи выдавливают и поры расширенные у них,так как не ухаживали за собой с детства.
Никакие ваши пенки вашей сестре не помогут. Если бы все было так просто, как вы описываете, так ни у кого бы не было этих прыщей. Наличие прыщей зависит и от гормонального фона, и от наследственности, и от диеты, и от многих других факторов. Чем она будет мыть лицо вносит свой вклад тоже, но он не шибко значительный в море всех остальных.
Никакие ваши пенки вашей сестре не помогут. Если бы все было так просто, как вы описываете, так ни у кого бы не было этих прыщей. Наличие прыщей зависит и от гормонального фона, и от наследственности, и от диеты, и от многих других факторов. Чем она будет мыть лицо вносит свой вклад тоже, но он не шибко значительный в море всех остальных.
Пока есть только чёрные точки на носики,но она их давит. Просто хочется привить,то что не следует так делать,а следует следить за собой,ибо последствий не оберешься. А по поводу наследственности— атопический дерматит. Поэтому уход за подростковой кожей (11-12лет) ,скорее всего только с дерматологом выбирать. В детстве взяла у меня карандаш для бровей и нарисовала на щечке сердечко ,сразу глаза стали размером с глобус.
Пока есть только чёрные точки на носики,но она их давит. Просто хочется привить,то что не следует так делать,а следует следить за собой,ибо последствий не оберешься. А по поводу наследственности— атопический дерматит. Поэтому уход за подростковой кожей (11-12лет) ,скорее всего только с дерматологом выбирать. В детстве взяла у меня карандаш для бровей и нарисовала на щечке сердечко ,сразу глаза стали размером с глобус.
Носике*
Хорошо,,что у тебя нет бабла на рино.
Так и будешь с рубилой на полфизиономии ходить
Кончно, воспитывай. Она вырастет потом тебе спасибо скажет.
А что касается прыщей, салициловый спирт 70% помагает. Мочешь им вату и кладешь на прыщи минуты 2-3.
И пройдут. Главное слишком долго не класть.
Можешь советовать, говорить, как лучше, помогать, приводить примеры из своего личного опыта, но не включать «маму». Хуже будет, по себе знаю)
Мне кажется вы все правильно делаете, просто вашей сестренке это пока не интересно. Но вы все равно это ей говорите, чтоб в будущем она воспользовалась вашими советами.
Я очень жалею что в семье я старшая сестра, у нас разница в 6 лет. Так вот мне в свое время не кто таких советов не давал, но у меня кржа была идквльная до 18 лет.
У меня грудь начала расти рано(наследственное) и из за того что некому было посоветовать я лифчики начала носить позже чем нужно было и естественно грудь у меня весит, но сестре я купила первый лифчик как только у нее появилась грудь. Она не хотела его носить, но я заставляла и теперь ей 19 у нее очень красивая грудь и она меня часто за это благодарит) так что правильно все делаете)
Может это у вас плохая кожа, а у сестры хорошая.
У моей старшей сестры плохая кожа, она тоже пыталась заставить меня пользоваться 1000 разными средствами)) но у меня нет прыщей и точек и что там ещё, могу умываться обычным методом. Может много загоняешься.
Очень хорошо, молодец. Только не забывай ещё давать по башке своей сестрёнке. И почаще лупи её.