Моей дочери 14. Ходит на скрипку, увлекается темой кино. Мечтает стать режиссером и все время смотрит фильмы. С одной стороны хорошо что у нее есть цели, но с другой всё очень плохо. У нее нет друзей не в школе, не во дворе. В прошлом году хоть иногда выходила гулять, но в это насильно пытаюсь вывести ее на улицу. В школе одни враги, не с кем гулять. Если ходит в кинотеатры, то только одна или со мной. Говорит, если пойдет со ее сверстниками, то они только мешают и ничего не понимают в кино. Недавно общалась на тему дружбы. По ее словам это глупая трата времени. На солнце дольше 5 минут простоять не может. Хочу в этом году отправить ее в лагерь, она отказывается, говорит что я не понимаю её. Я думаю что к такому возрасту хоть какие-то друзья должны быть, но нет. Даже со своими двоюродными сестрами ругается и не хочет общаться. Что сделать, чтобы она стала более общительной и дружелюбной?
Лагери будут закрыты.Забыли Коронавирус?
Сейчас многие подростки сидят дома. Даже не знала, что кого-то в таком возрасте до сих пор отправляют в лагерь! Насчет друзей - вы уверены, что у нее их нет? Сейчас просто общение с друзьями приобрело немного иные формы: соцсети всякие, мессенджеры и т д
И откуда вы знаете, что она в школе ни с кем не общается?
Отстань от ребенка!
У нее есть цели. Лучше если бы она убивала свое время на друзей которые будут тянуть не вниз? И подталкивать на "выпитьпокурить"? Радуйтесь что ваша дочь не похожа на современный детей. И не отправляйте ее никуда. Не надо ей лагерь. Придет время и она найдет близких людей. Просто не лезьте. Ей же хорошо, она не хочет общаться.
Отправьте её в Орлёнок, там есть смены с указанным направлением- они там маленькие фильмы снимают
А она только в этом году дома засела или вы как все только счас вдруг проснулись и увидели?! Ни чё себе а она дома сидит!!! Вау! Надо что то делать, а то вдруг свободная минутка образовалась и у меня глаза открылись. Вау!
Мне 29, и я тоже сижу дома.В 14 лет учила уроки, готовилась к ЕГЭ и ходила к репетиторам. В свободное время смотрела фильмы и читала книги или играла на компе. В школе полно врагов было.
И тоже думаю, что дружба это миф из американских ситкомов, где определенная копания молодых людей собирается периодически в баре, обсуждают своих сексуальных партнеров и знакомых. Лесом такую дружбу.
Автор, в наше время мало настоящих друзей, все ищут выгоду друг в друге. Настоящих ценностей нет. Многие 14-летние находят себя не друзей, а собутыльников, надо же с кем-то выпить и ходят не гулять, а посидеть и выпить очередную бутылку пива, водки в тихом дворе, где нет полиции. Вы представляете, что у них будет к 20 годамс печенью, если они начали в 14 лет принимать? Могли бы порадоваться, что у неё адекватные приоритеты в жизни. А друзья будут, когда пойдёт по своему направлению и ещё встретит близкого человека, с которым построит жизнь. Гордитесь дочерью.
У меня сын точно такой же
Не знаю... Вроде, когда закончится карантин и лагеря откроют. Тем более, я считаю что ей нужно больше бывать на свежем воздухе. Организм растёт же.
Сейчас многие подростки сидят дома. Даже не знала, что кого-то в таком возрасте до сих пор отправляют в лагерь! Насчет друзей - вы уверены, что у нее их нет? Сейчас просто общение с друзьями приобрело немного иные формы: соцсети всякие, мессенджеры и т д
И откуда вы знаете, что она в школе ни с кем не общается?
Откуда знаю? Недавно общалась с учительницей, сказала, она просто тихо сидит в телефоне, пишет в толстенную тетрадь что-то о своем кино. Да и на внеклассные мероприятия не ходит. Когда спрашиваю о одноклассниках, всегда переводит тему.
На счет друзей может ей со сверстниками не интересно . Свою компанию нужно найти где она может открыться. Отправьте на кружок по созданию фильмов.
Это нормально. Пусть развиваетсч для себя, своей цели.
Сверстники разные бывают, могут вниз тянуть.
Не переживайте))
Искать друзей,подруг,СРОЧНО. Есть опыт, дальше -только хуже. Моему внуку 27 лет. Начиналось также. Сейчас боится на улицу, в магазин выйти . Замкнут. Не разговаривает ни с кем. Его друг - компьютер. ВСЕ!
Автор, это не страшно и не критично - просто надо присмотреться. У меня в 14 лет тоже не было друзей, потому что в моей общеобразовательной школе меня не любили и обижали , так как я не была похожа на других - тихая, не общительная, занималась музыкой и т д. Потом в 14 как раз в колледж музыкальный поступила и наоборот стало очень хорошо с друзьями. А до этого лет в 14-15 тоже сиднем дома сидела, была все лето бледная очень. Это такой возраст , подростки бывают жестоки к сожалению.потом в институт поступила и появилась другая компания друзей. В итоге сейчас 27 и новые друзья - совсем не из школьной и студенческой жизни. Осталась только одна подруга, с которой с 10 лет дружим. И то это скорее приятельские отношения чем дружба. Так что у меня друзья лично в жизни приходящие - уходящие. Вечной дружбы не бывает. Так вашему ребёнку проще, ведь она может в сети искать людей близких по духу и увлечениям. Почему бы не попробовать. Пусть в кружок фотографии запишется , там сразу друзей найдёт.
Откуда знаю? Недавно общалась с учительницей, сказала, она просто тихо сидит в телефоне, пишет в толстенную тетрадь что-то о своем кино. Да и на внеклассные мероприятия не ходит. Когда спрашиваю о одноклассниках, всегда переводит тему.
Это хорошо, когда ваша дочка ксемуто стремится, какой-то цели старается достигнуть. Может она будущий режиссёр....
Искать друзей,подруг,СРОЧНО. Есть опыт, дальше -только хуже. Моему внуку 27 лет. Начиналось также. Сейчас боится на улицу, в магазин выйти . Замкнут. Не разговаривает ни с кем. Его друг - компьютер. ВСЕ!
Как искать друзей? Пока ребёнок не захочет это нереально. У меня сын такой же, тоже переживаю.