Моя подруга использует меня как жилетку что делать?
У меня есть подруга, мы с ней учимся в одном классе. По началу, она была нормальной. Да бывало иногда, что она там жаловалась на что-то, однако это было не часто(у всех бывают плохие дни, настроение и тд) Но потом началось
Постоянное нытье обсуждение её жизни. Какая она бедная несчастная, как её жизнь попыталась, какие у неё родители плохими, заставляют её уроки делать и тд.
Она никогда мне не пишет типо привет как дела. Она начинает сразу про себя. А когда у неё все хорошо, она общается с другими девочками, и не жалуется им. Мне уже и самой не интересно с ней, она мне надоела этим. Но вот есть проблема, мы с ней учимся в одном классе,с другими одноклассниками я не общаюсь(ну вот так не заладилось с ними ещё с 1 класса) Вдруг мне надо будет узнать дз, прочие школьные дела и тд, а у кого я спрошу? Верно ни у кого. Что делать? Скажите хотя бы как сделать, чтобы она перестала мне ныться. Я пробовала переводить разговор на другие темы, однако это вообще не помогает она говорит пару предложений на эту тему и все заново пошло поехало.
Отчасти я её ещё ценю ведь, у меня нет друзей больше, ни в школе, ни где. У меня есть одна знакомая из параллельного класса, но у меня такое чувство, что я к ней навязываюсь... Ох что-то ушла я от темы. Что же делать с Настей(этой подругой)?
Реагируйте холодно на ее жалобы ,если боитесь поссориться. Не уверенна ,что откровенный разговор вам поможет. Это натура такая ,но вы не обязаны постоянно ее слушать и отдавать ей свою энергию ,тем более ,если нет серьезных причин для страданий. Может ,переходной возвраст влияет. А на будущее ,подумайте: не слишком ли вы жалостливая? По некоторым людям видно ,что они готовы быть жилеткой.
Если она вами не интересуется ,то очень сложно назвать это дружбой. Общайтесь сугубо в школе , сильно не привязывайтесь и не пишите. Сохраните нормальные человеческие отношения ,чтобы узнавать домашнее. И если новенькие в класс прийдут-постарайтесь с ними сблизиться. У вас друзья есть какие-то во дворе? На кружках? Чтобы не было скучно.И мне почему-то кажется,что если вы ей пожалуетесь ,она вас не поддержит.
пхахахахахахахаха не могу. автор ты мне напомнил моего брата пхахахахахахахаха. уже 10 лет как он закончил школу его одноклассницы по сей день в жилетку ноет.скажу наблюдая за этим уже 13 лет. тут два варианта.
1) смериться и жить дальше как сделал мой брат идиот.
2) вариант послать её далеко и надолго.
а там думайте сами
Ой ,простите ,вы написали ,что нет нигде друзей.Но в будущем могут еще появиться ,не переживайте!
Просто прерывай все ее попытка жаловаться. Пишет тебе что-нибудь про себя не отвечай или отвечай формально. Сама ей первая начинай рассказывать про себя. Или на тебе нажаловалась, ты говоришь "ой сочувствую", а дальше про себя начни говорить. Главное без наезда на позитиве, типа так и должно быть.