Меня озадачивает дочка моего мужа от первого брака. Девочка 14-ти лет. Ничего ей от жизни не нужно. Вообще. Никаких стремлений. Никаких интересов, увлечений. Ходит в школу и гуляет с друзьями- одноклассниками. Все! Придёт домой, берет телефон, наушники и лежит на кровати. Что то там слушает, смотрит. Сама неопрятна. Имеет лишний вес. Проблемная кожа. Считает себя страшной. И при этом ничего, совсем ничего не делает, чтобы преобразиться. Ест и пьёт всякую сладкую дрянь, ходит в фаст фуд. Спорта ноль. Никакого ухода за собой. Может лечь спать не почистив зубы. Частенько попахивает потом. Она со спины как тетка 50- ти летняя выглядит. Мне очень жалко ее. Пробовала говорить с ней, молчит. Или отвечает- не хочу. Как ее встряхнуть, заинтересовать??? Она толковая добрая девчонка. Поделитесь у кого с детьми было подобное. Скажу сразу, что родители девочки считают, что это возрастное и пройдёт. Не парятся по этому поводу.
да, большинство - инертные и безынициативные амебы. Особенно часто, когда родители такие же. (дурной пример заразителен).
Ни все такие. Может пройдет, а может и нет. А вам нет смысла вмешиваться, если трое не видят проблемы, то один в поле не воин. Вот если вы имели какое-то влияние на девочку, или были бы авторитетом для неё, то тогда можно было бы очень осторожно, по чуть-чуть менять её привычки и образ жизни.
Автор ,видимо девочке мало уделяют внимания родители, банально спросить как дела, это уже хорошо. Нужно больше общаться со своими детьми.Я сама была такой в 14 лет, это все пройдет со временем, но если не исправить вот эту ее забитость, то в будущем такой она и останется.Пусть отец отправит ее куда нибудь, в кружок куда то, спросит чем она интересуется. Может быть любит рисовать или петь, пусть попробует. Она найдет себе друзей и станет более общительной. Да и насчет питания, в чем проблема давать деньги ребенку на всякие фастфуды, пусть отец подарить абонемент в спортзал лучше) Если никто не будет париться по этому поводу, то девочка останется замкнутой и забитой и это может отразиться на ее будущем. Не будет заниматься воспитанием, будет хуже только .
Замотивируйте её.
Многие такие, но не факт что изменится с возрастом.
Может она себя не любит поэтому не ухаживает? У меня такое было, д и меня как-то не приучили зубы чистить и менять вовремя одежду сама такая ходила, потому что привычек этих нужных не было, д и нафиг не надо было я знала что так что так всё равно не красивая и не любимая.
Запишите на какой-нибудь спортивный кружок/танцы, если захочет, я имею ввиду что ненасильно. Или дома вместе спортом занимайтесь скажите что вам одной заниматься скучно.
Автор ,видимо девочке мало уделяют внимания родители, банально спросить как дела, это уже хорошо. Нужно больше общаться со своими детьми.Я сама была такой в 14 лет, это все пройдет со временем, но если не исправить вот эту ее забитость, то в будущем такой она и останется.Пусть отец отправит ее куда нибудь, в кружок куда то, спросит чем она интересуется. Может быть любит рисовать или петь, пусть попробует. Она найдет себе друзей и станет более общительной. Да и насчет питания, в чем проблема давать деньги ребенку на всякие фастфуды, пусть отец подарить абонемент в спортзал лучше) Если никто не будет париться по этому поводу, то девочка останется замкнутой и забитой и это может отразиться на ее будущем. Не будет заниматься воспитанием, будет хуже только .
Вы знаете, я бы не назвала ее забитой. Скорее она дико ленивая. Сколько уже было этих разговоров про спортзал, кружки. Ходила с подругами пару раз на танцы. А потом стала то голова болеть, то живот ныть. Лень это что? Отсутствие мотивации. Вот как ее замотивировать?
ну до не чистки зубов я не опускалась...
Но помню, очень боялась идти лечить зуб с кариесом и пожаловалась на это своей знакомой - старушка такая была знакомая хорошая. Она мне сказала "а как ты будешь целоваться с мальчиком? у тебя изо рта будет пахнуть". Никаких мальчиков у меня еще не было, но это замотивировало меня залечить зуб.
А вы представляете, КАКИЕ тогда (конец 80ых) были стоматологи.
Может и автору сказать, что мальчики таких девочек избегают?
ну до не чистки зубов я не опускалась...
Но помню, очень боялась идти лечить зуб с кариесом и пожаловалась на это своей знакомой - старушка такая была знакомая хорошая. Она мне сказала "а как ты будешь целоваться с мальчиком? у тебя изо рта будет пахнуть". Никаких мальчиков у меня еще не было, но это замотивировало меня залечить зуб.
А вы представляете, КАКИЕ тогда (конец 80ых) были стоматологи.
Может и автору сказать, что мальчики таких девочек избегают?
Мальчики там тоже какие то странные. Есть там вроде какой то друг у неё в классе. И по улицам слоняются они тоже смешанной компанией- и девчонки, и ребята. Раз мальчики есть около неё значит им она такая подходит. Я такой вывод делаю. Поэтому и считаю этих мальчиков странными. В мое время у неё не было бы шансов
Сейчас многие подростки такие, но, честно говоря, если ее матери и отцу все это до лампочки, то вы мало что можете с этим сделать
Вам с девочкой наладить хороший контакт надо, может она вас молча обвиняет в том, что вы - разлучница? Видит, что ее папа вас любит и просто мирится с вашим присутствуем? Это я не со зла говорю, а говорю как человек, который был однажды на месте вашей "приемной" дочери. Вообще-то, если она вас не напрягает, как прошлое вашего мужа и вы действительно хотите ей помочь, не стремитесь быть ее мамой. Станьте подругой. Сходите только вдвоем в кино, на маникюр...научите играть в карты(как выриант),не расспрашивайте ее о личном. Придет время, она привыкнет к вам и Может сама станет брать с вас пример. И в конфликтные ситуации между папой и дочкой не влазьте, не указывайте ей на ее недостатки, указывайте на достоинства. Терпения и мудрости, автор!
Вам с девочкой наладить хороший контакт надо, может она вас молча обвиняет в том, что вы - разлучница? Видит, что ее папа вас любит и просто мирится с вашим присутствуем? Это я не со зла говорю, а говорю как человек, который был однажды на месте вашей "приемной" дочери. Вообще-то, если она вас не напрягает, как прошлое вашего мужа и вы действительно хотите ей помочь, не стремитесь быть ее мамой. Станьте подругой. Сходите только вдвоем в кино, на маникюр...научите играть в карты(как выриант),не расспрашивайте ее о личном. Придет время, она привыкнет к вам и Может сама станет брать с вас пример. И в конфликтные ситуации между папой и дочкой не влазьте, не указывайте ей на ее недостатки, указывайте на достоинства. Терпения и мудрости, автор!
Она живет со своей мамой. Бывает у нас очень часто. Мама ее недавно вышла замуж. Новый папа хороший человек. Не замечала, что она недолюбливает меня. У нас хорошие тёплые отношения. Но вот в этих вопросах как броня какая то на ней.
И ты И родители девочки невротики.
Это дорога к психологу.
Оставь девочку в покое, стань ей подругой.
И книжка - Бог в помощь - автор Марина Мелия `Отстаньте от ребёнка`.
Любая броня может треснуть под напором любви). Главное, не давите на нее, она сама всему научится
Вы знаете, как сложно вылечить подростковое акне? Нет, лучше никому не знать. Я несколько лет пытаюсь вылечить, у каких только врачей не была и что только не пробовала, наружное лечение и внутреннее, из внутреннего ОК, роаккутан, антибиотики. Почитайте, что за средство роаккутан, оно очень серьёзное. Врачи какой гадостью только не замучают и всё бесполезно.
Вы знаете, как сложно вылечить подростковое акне? Нет, лучше никому не знать. Я несколько лет пытаюсь вылечить, у каких только врачей не была и что только не пробовала, наружное лечение и внутреннее, из внутреннего ОК, роаккутан, антибиотики. Почитайте, что за средство роаккутан, оно очень серьёзное. Врачи какой гадостью только не замучают и всё бесполезно.
Спасибо!!
Не лезьте к ребёнку со своим видением того, как надо жить. Вы либо станете для неё авторитетом без навязывание и она захочет вам подражать и вести такой же образ жизни как у вас, либо нет. Все остальное только испортит ваши отношения
так смешат эти "советы" не будьте ей мамой, станьте подругой - ходите в кино и вместе делайте масочки на морды личиков ))
в 17 лет я нашла хорошего косметолога, котоаря лечила меня каждый день - просто распаривала и выдавливала этот огромный подкожный слой сала, потом азот и маска. Кожа стала чудесная! все в группе девочки замечали. Но... моя мама сказала, что "Это дууурь, только деньги на ветер, вот выйдешь замуж и все пройдет" (( денег на косметолога больше не дала. Рожа - на всю жизнь ( половая жизнь не помогла.
Посему совет - идите к косметологу и просите жидкий азот - в подростковом возррасте он хорошо лечит.
в 17 лет я нашла хорошего косметолога, котоаря лечила меня каждый день - просто распаривала и выдавливала этот огромный подкожный слой сала, потом азот и маска. Кожа стала чудесная! все в группе девочки замечали. Но... моя мама сказала, что "Это дууурь, только деньги на ветер, вот выйдешь замуж и все пройдет" (( денег на косметолога больше не дала. Рожа - на всю жизнь ( половая жизнь не помогла.
Посему совет - идите к косметологу и просите жидкий азот - в подростковом возррасте он хорошо лечит.
Я была у дерматологов, косметологов и никто не помог. Косметологи назначают дорогие процедуры, но которые не имеют никакого эффекта. В последнее время рекламируют "лечебный" лазер от акне, а недавно посмотрела одного дерматолога и она говорила, что не существует лечебного лазера от акне и это очень глупый развод, бизнес, чтобы люди платили деньги и верили, что всё пройдёт. Наживаются на горе людей. Ходила на жидкий азот, но мне не помог. А выдавливать каждый день сейчас никто не соглашается, это может раньше ещё как-то лечили, но сейчас косметология-дерматология на низшем уровне( Один бизнес-наживка на горе пациентов с акне.
Кстати, половая жизнь не поможет. Уже доказали, что это глупость. Не слушайте никого, это внутренняя проблема.