Гость
Статьи
Помогите …

Помогите разобраться.Неадекватные,мимо!

Всем привет,хотелось бы попросить совета у "бывалых",знакомых с такими делами.Мне 17,живу с родителями.Родители до ужаса в*** мозги.Вечное давление,унижение и дониминирование,а если захочу(!) Сделать …

95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Ой,нет-нет.Я не соглашалась,пыталась их переубедить так и начался скандал.В итоге я отстояла,но прошло много времени и много ругаться пришлось

Вас избили за то что вы хотите в другой ВУЗ поступить? А почему такая принципиальность? Ну если только вы не хотите поступить в супернавороченнфй ВУЗ где обучение стоит больших денег а родители не тянут. Что за принципиальность такая?

Мария
Гость

Вы иак и говорите- мама отпусти меня в магазин? Или- мама дай мне денег хочу помаду купить. Или - мама я пошла в магазин. Какой из трёх вариантов верный? Думается вы немного неверно видите ситуацию. Давайте попробуем разобраться.

"я пошла в магазин" и начинают сразу недовольство показывать,зачем мне идти и тд.Деньги у них ооооочень редко беру,стараюсь копить из того,что в школу дают и на вещи тоже

Гость
Мария

Ой,нет-нет.Я не соглашалась,пыталась их переубедить так и начался скандал.В итоге я отстояла,но прошло много времени и много ругаться пришлось

Да, конечно они видно тираны.
А что за вуз они предлагают и какой вы хотите?
Мой сын меня не слушает. Но время ещё есть, пойдёт куда он хочет.

Мария
Гость

Вас избили за то что вы хотите в другой ВУЗ поступить? А почему такая принципиальность? Ну если только вы не хотите поступить в супернавороченнфй ВУЗ где обучение стоит больших денег а родители не тянут. Что за принципиальность такая?

Они хотели,чтобы я шла в мед!я ненавижу мед и вообще направление хим.био,я хотела на менеджмент.Они хотели отдать меня в мед потому что сами хотели в молодости,но у них не вышло,решили меня пихнуть

Гость
Серебряная книга

Ну знаете, автор. Побои, конечно, это не айс, но по сути-то ваши родители правы. В 5 зимой уже темнеет, а вам лишь 17. Летом тоже днем погулять достаточно. Фильм Ворошиловский стрелок посмотрите, будете лучше своих родителей понимать. Мягче вам с ними обращаться надо, не надо вставать в позу.

пхах!!! да родаки просто тираны!!
мне и в 12 можно было до 20-21 во дворе например в снежки играть или с горки кататься... в 17 уж почти взрослый человек, как это до 18 отпускать???

недоверчивые родители да еще и с побоями к ребенку-это полный неадекват!!! автор, да, съезжайте, выходите замуж...

как же мне повезло с моими родителями, которые выстраивали доверительные отношения с пониманием,с поддержкой! люблю их!:)))

Гость
Мария

Они хотели,чтобы я шла в мед!я ненавижу мед и вообще направление хим.био,я хотела на менеджмент.Они хотели отдать меня в мед потому что сами хотели в молодости,но у них не вышло,решили меня пихнуть

Менеджмент это ни очем в современных реалиях. С этой точки зрения они правы.

Гость
Мария

В мед это особое желание надо иметь и способности. Меня тоже заставляли на стоматолога, еле отбилась. И замуж за военного. До скандала.

Гость
Гость

Да ладно... Менеджмент тоже норм.
Главное куда потом устроиться.
Я училась на экономике.
Сейчас поняла, что надо было на маркетинг идти, зп больше и работа интереснее.

Мария
Гость

Менеджеры сейчас востребованы,особенно в онлайн сфере.Да и смотря как пользоваться этой профессией.Я хочу поднабраться опыта в управлении и возможно открыть свое дело в будущем,т.к я не вижу будущего в работе на дядьку за копейки

Мария
Гость

Я училась на экономике.

Вот,я тоже хочу идти в маркетинг

Гость
Гость

Мой когда то с секции спортивной сильно задержался. Звоню не берет трубку. Зима. Восемь вечера..думала с ума сойду. Думала придёт убью нафик. ...короче то был наверное самый счастливый вечер в моей жизни. А он ушёл с секции да к другу пошёл а телефон забыл. Подумал так обойдётся. Мне тогда много седых волос добавилось. При этом он у меня домосед.

Если позволите, автор, такая история от меня - я однажды перенесла сердечный приступ, когда не могла сыну дозвониться. Он сел в последний автобус из Москвы в 00.30 Звоню через 40 минут - не берет трубку. Через полчаса телефон недоступен. Пришел утром просто никакой от усталости и шока. Оказывается, что ему позвонил друг, который перенес сложную операцию на головном мозге три месяца назад и успел сообщить, что теряет сознание в каком-то ТЦ. Мой рванул туда, пока нашел друга, пока скорая - реанимация, больница, такси к дому родителей этого друга - уже утро. А я дома не сплю и успокоительные пью. Телефон разрядился и он вообще не сообразил, что надо мне позвонить.
Я не кричала на него, не практикую такое поведение, но здоровье мое пострадало.
Поэтому, постарайтесь родителей понять, понять, что у них тоже есть эмоции, есть проблемы, которые не всегда дают возможность нервы держать в узде и адекватно реагировать на ваши загоны.

YYO

Автор по поводу женитьбы. Лучше не надо. Был такой опыт у меня и у друзей, это все лохотрон. Как начнете самостоятельно жить и все такое, ваш парень полетит мимо. 95% всех пар что в 18 встречались распались ибо ранова то не рубите свою жизнь, будет так же как и с родителями.

Гость
Мария

Менеджеры сейчас востребованы,особенно в онлайн сфере.Да и смотря как пользоваться этой профессией.Я хочу поднабраться опыта в управлении и возможно открыть свое дело в будущем,т.к я не вижу будущего в работе на дядьку за копейки

Эх, мечты.. мечты..
Все хотят бизнес. Все мечтают свое дело.
Дай Бог.

Гость
Гость

Я училась на экономике.

Менеджеров щас как собак нерезанных. Все блин управленцы. Куда ни плюнь то менеджер.

Гость
Мария

Менеджер это в первую очередь управленец. По факту не каждый это потянет. Это если не считать всяких менеджеров по продажам, кадров ,управлению карьерой и прочее.

Гость
Мария

Вот,я тоже хочу идти в маркетинг

Так маркетинг или менеджмент? Это разные вещи совершенно.

Гость
Гость

Если позволите, автор, такая история от меня - я однажды перенесла сердечный приступ, когда не могла сыну дозвониться. Он сел в последний автобус из Москвы в 00.30 Звоню через 40 минут - не берет трубку. Через полчаса телефон недоступен. Пришел утром просто никакой от усталости и шока. Оказывается, что ему позвонил друг, который перенес сложную операцию на головном мозге три месяца назад и успел сообщить, что теряет сознание в каком-то ТЦ. Мой рванул туда, пока нашел друга, пока скорая - реанимация, больница, такси к дому родителей этого друга - уже утро. А я дома не сплю и успокоительные пью. Телефон разрядился и он вообще не сообразил, что надо мне позвонить.
Поэтому, постарайтесь родителей понять, понять, что у них тоже есть эмоции, есть проблемы, которые не всегда дают возможность нервы держать в узде и адекватно реагировать на ваши загоны.

Мама дорогая. Вот это у вас стресс был. Полголовы видимо поседело...побежал в больницу к другу а пришлось бы и к матери в больницу бежать. Как мама хорошо понимаю вас.

Гость
Гость

Мама рассказывала. Брат мой старший. Пошёл гулять. 18 лет ему тогда было. Ушёл и не пришёл - ночь, утро, пришёл к обеду. Телефонов тогда не было. Короче. Времена дефицита и как то стало известно что в магазин бананы привезут. Мы в селе жили сами понимаете диковинка. Так он после гулек пошёл с ночи очередь занял чтобы мне тогда ещё малой совсем бананов купить. Но бананы принёс да...с ночи за бананами стоял.

Гость
Гость

Мама дорогая. Вот это у вас стресс был. Полголовы видимо поседело...побежал в больницу к другу а пришлось бы и к матери в больницу бежать. Как мама хорошо понимаю вас.

Спасибо за понимание.
Я писала выше - сыну 19 лет, на момент истории ему было 17. Седые волосы уже есть у него((
Этой зимой попросил разрешения сходить на концерт в ночной клуб. Подумала - разрешила. Приехал ночью на такси, в разорванной куртке, без телефона, без кроссовок. Босяком. На улице - 17. Что случилось? Избили и обокрали. Больше никуда не ходит и даже не просит отпустить.
При этом никогда не было проблем с поведением, отличник в школе, с раннего детства в спорте, лучший студент на потоке.
А все равно есть проблемы.

Elizabeth United Kingdom
Гость

(Неадекватные,мимо!)После прочтения этого бреда я смотрю что ты сама не адекватная в 17 то лет?*** тебя надо и причем жёстко.На месте бати я бы тебя ваще на цепь посадил и по дому заставил работать что бы дурь из башки выветрилась.Епт 17 лет это звиздец

IDIOT!
BRING IT ON!

Гость

Я думаю автор адекватная девушка. Родители перегибают, конечно, что бьют и названивает часто. У меня самой сын 17 лет. Я его отпускаю, но всегда знаю, где он и с кем. Даже допоздна отпускаю. Он мне говорит, мать, я сегодня до 12 ночи, с Диманом и Павлом, ты не беспокойся и не звони мне часто. Я отпускаю, конечно, не буду же его вечно под юбкой держать. Но так поздно он нечасто гуляет. Приходит тогда, когда пообещал. Переживаю, но стараюсь доверять. Друзей его знаю, они с 1 класса дружат человек 7.
Но за дочь я бы сильнее переживала. Я вижу, автор, целеустремлённый человек, все у нее получится. Удачи Вам, девушка. Главное поступите в ВУЗ и закончите его, желаю Вам этого. Замуж не торопитесь, успеете. Сначала образование и карьера. Успехов Вам.
Эх, надеюсь, мой сын тоже поступит. Он у меня хороший, но по учебе лентяй порядочный. Надеюсь, поступит...

Гость

Дам вам совет. Мне 32 года. Во-первых, не спешите замуж. В вашем возрасте может произойти смена вкуса и тд.
Во-вторых, вам нужно учиться. Работать вы сможете продавцом и все. А вам надо стать независимой. Советую вам идти в медколледж. А потом в армию по контракту. Получите жилье, удачно выйдете замуж. А работать всегда успеете. У меня тоже дома был диктат. Список запретов в одном посте не поместится. Но работа после школы это не выход. Ну станете вы официанткой. И что дальше? Квартиру не купите свою. А служба вам даст льготы и жилье. И пенсию хорошую. Касаемо вашего парня. Не факт, что с ним вы уживетесь. Что тогда? Я так поняла, вы решили идти работать, выйти замуж и вот она свобода... ха ха ха. Вы попадете в другую зависимость. Поверьте опытной бабе, прошедшей боевые действия. Мужик он сейчас любит, а завтра нет. Есть однолюбы. Есть. Но где гарантия, что ваш такой? Нету ее. Потерпите лучше пару лет. Не спешите. А там вырветесь. А с родителями будьте хитрее. В конце концов можно уехать в др город и жить в общаге. Но и там не сахар.

Гость
Мария

Не успею)Да и не хочу,знаете.У меня цель в жизни есть,я сейчас только к ней и стремлюсь.Просто хочу самостоятельности,а не звонков каждые 5 минут когда я в не дома и отношения как к 5-летней ляльке)

Автор, не реагируйте на выпады. Эти люди не поймут вас. Одно дело переживание. А другое дело контроль как над дитем. Вам надо просто стать самостоятельной. И смотрите что за парень. Подходите ко всему с умом

Гость
Гость

Ну я не думаю что там звонки каждые пять минут. Думаю автор несколько утрирует все таки. Не знаю...учится ребёнок в школе. Но после школы он где то шляется непойми где. Ну я бы например переживала если бы меня не предупреждали о том что задержаться. Тем более девченка. Да и парень собственно тоже..

А я верю. С моей мамой работает женщина. Она звонит дочкам каждые 40 мин. Коллеги все ошалели уже. Представьте каково дочкам? Но это еще не все. Ее дочь в 26 лет имела слабость впервые поцеловаться. Отец девочки взял ружье и пошел стрелять посягеувшего на честь его целомудренной кровиночки. Там ужас был. Если вы не сталкивались с этим, это не значит что этого нет

Гость
Гость

А я верю. С моей мамой работает женщина. Она звонит дочкам каждые 40 мин. Коллеги все ошалели уже. Представьте каково дочкам? Но это еще не все. Ее дочь в 26 лет имела слабость впервые поцеловаться. Отец девочки взял ружье и пошел стрелять посягеувшего на честь его целомудренной кровиночки. Там ужас был. Если вы не сталкивались с этим, это не значит что этого нет

Да у моей коллеги в 38 лет родители обиделись что причёску сделала не такую как они хотели.
И жить с мужчиной не отпускали, в итоге она вырвалась.

Гость
Мария

Я вам там ниже мед посоветовала. Вы уж простите. Не читая комментарии, дала вам совет. Идите тогда в менеджмент. Вы вообще кем хотите стать? Вот с этого и надо начинать.

Гость
Гость

Спасибо за понимание.
Я писала выше - сыну 19 лет, на момент истории ему было 17. Седые волосы уже есть у него((
Этой зимой попросил разрешения сходить на концерт в ночной клуб. Подумала - разрешила. Приехал ночью на такси, в разорванной куртке, без телефона, без кроссовок. Босяком. На улице - 17. Что случилось? Избили и обокрали. Больше никуда не ходит и даже не просит отпустить.
При этом никогда не было проблем с поведением, отличник в школе, с раннего детства в спорте, лучший студент на потоке.
А все равно есть проблемы.

Сходил погулять как говорится.

Гость
Гость

Моя мама тоже меня контролировала. Я тоже должна была в определённое время быть дома. Но мне странно что 18 девченку не пускают в магазин. Ну вот как то совсем уже нелогично потому и предполагаю что утрирует. ..что касается 26 летней девушки то это вообще нонсенс. Почему она позволяет такой контроль? Моя мама как то попыталась меня контролировать в 25. На что был четкий ответ что я по этому поводу думаю и что мягко говоря этого делать не стоит..да..тяжело это вот так вот родителей отшивать но это нужно сделать. Но люди и правда разные конечно. Может и правда мне повезло и я просто переступила через себя сказав что я как бы и выросла уже.

Ох, поверьте

Приветствую! Когда мне было 20, старший брат озвучил мудрость: "Всегда любить по-настоящему в любой ситуации, тебя будут только родители и я. Помни это!"

Сейчас, когда мне 32, я это знаю наверняка.

Молодой человек - это хорошо и пусть все сложится. Но совершенно точно, какие бы не были действия родителей - это проявление их беспокойства. Каждый как умеет проявляет чувства.

Судить о Вас и Ваших родителях без видения ситуации нельзя.

Но найти компромисс нужно обязательно! Они родные люди.

Гость
Гость

Да у моей коллеги в 38 лет родители обиделись что причёску сделала не такую как они хотели.
И жить с мужчиной не отпускали, в итоге она вырвалась.

А почему взрослые уже люди не могут расставить все точки?

Гость
Гость

А почему взрослые уже люди не могут расставить все точки?

Потому что не хотят ссор с родителями. Характеры разные у всех, не каждый будет бунтовать. В итоге она все таки съехала от них.

Гость
Серебряная книга

Ну знаете, автор. Побои, конечно, это не айс, но по сути-то ваши родители правы. В 5 зимой уже темнеет, а вам лишь 17. Летом тоже днем погулять достаточно. Фильм Ворошиловский стрелок посмотрите, будете лучше своих родителей понимать. Мягче вам с ними обращаться надо, не надо вставать в позу.

Дочь сама недавно была школьницей. Конечно я контролировала где она и с кем, звонила ей и прочая. Но требовать приходить домой засветло, как то странно, как по мне. Никому из ее
подруг таких требований родители не выдвигали. Успевали и учиться и гулять. Все закончили школу, поступили в вузы. Я даже и не представляю, как их можно было бы заставить дома сидеть. Да и вменяемые родители не будут этого делать. Не время прихода домой являеться важным в жизни, а несколько другое. В приведенном в пример фильме девочка нигде поздно не ходила и подвела ее как раз не наивность по жизни, что пошла в гости к парням. Странные у вас советы, однако. Девочке совет все таки пошли школы учиться хотя бы на заочке. Работать и постепенно становиться самостоятельной и отстаивать свои границы. Уходить сразу не надо, ибо тогда останется без образования. Ну или уезжать учиться, если родители готовы оплачивать, тогда сразу станет самостоятельной и даже больше, чем сможет съесть своей самостоятельности.

Гость
Гость

Потому что не хотят ссор с родителями. Характеры разные у всех, не каждый будет бунтовать. В итоге она все таки съехала от них.

А по другому никак...без ссоры. Без характера. Родители нкправы но и дети уже взрослые лбы.

Гость
Гость

А по другому никак...без ссоры. Без характера. Родители нкправы но и дети уже взрослые лбы.

Мы ей говорили. Но она взрослая, свой мозг не приставишь.
Я бы не слушала,из-за чего до 35 лет пока от матери не съехала со 2 мужем, тоже вечно скандалы были.
То не так с ребёнком поступаю, то зачем 1 мужа Бросила. Сама бы она пожила с зависимым от комп игр.
Короче, гиперопека это ужас
Причём мне тоже с детства внушала :попробуй только меня бросить... Она растила меня одна.

Гость
Гость

Мы ей говорили. Но она взрослая, свой мозг не приставишь.
Я бы не слушала,из-за чего до 35 лет пока от матери не съехала со 2 мужем, тоже вечно скандалы были.
То не так с ребёнком поступаю, то зачем 1 мужа Бросила. Сама бы она пожила с зависимым от комп игр.
Короче, гиперопека это ужас
Причём мне тоже с детства внушала :попробуй только меня бросить... Она растила меня одна.

Ну так и меня контролировать пытались. И брата старшего. А потом брат пытался типа меня контролировпть. Типа он же старший. Сразу был послан напрямую. Сразу расставить точки над и.

Гость

Боже, до чего мерзкая ветка.
"Родители в чём-то правы", "Родителей можно понять", "Попробуйте встать на место родителей". А если мы поговорим о том, что мужья в чём-то правы, когда бьют своих жён? Или вы сразу заскулите, что это другое, лицемеры? А вот бить того, кто слабее тебя и зависим - самое то, конечно.
Да, автор заблуждается в том, что сожительство с любимкой решит её проблемы. Но она ребёнок, так что ничего удивительного тут нет. Тут бабы 30+ в эту ловушку радостно сигают, и сопли тут потом возят на деясятках страниц, и ничего, их ещё и утешают. Автор хотя бы в отличие от этих течных кобыл на это хочет пойти от обстановки в семье.

Гость
Серебряная книга

Она не зверюшка на цепи, а уже взросла баба.

Гость

Никто не имеет ограничивать право на свободу.

Гость
Гость

Потом забитыши вырастают после таких родителей и с коzлами связываются обычно, или в полный разгул уходят.

Гость
Гость

Она не зверюшка на цепи, а уже взросла баба.

Если она взрослая значит пусть ставит точки. Если нет- будет сидеть как те тети которым за 30 до сих пор маму слушают. Но нужно понимать что свобода это и ответственность. Чтобы потом обид не было.

Милость
Мария

Это ни гульки,ни тр*хаться в тихоря!!Это просто свобода,которая частично и должна быть в 17 лет.Да мне же шага ступить не дают,в магазин когда иду должна 100 раз сказать об этом чтобы потом не бегали по улице и названивали каждую минуту

Согласна, автор. Это уже перебор. И кстати, физическое насилие это преступление перед человеком. Если вы прекрасно умеете отличать плохие компашки от хороших, если у вас есть любимый человек, не вижу проблем в вашей самостоятельности. Я тоже рано повзрослела (по другой причине) и это хорошо. Люди, поймите вы уже,что человек взрослеет по- разному. Кто-то в 17, кто-то в 40 ещё психологически ребёнок. Оставите в покое человека который по крайней мере принял решение жить отдельно от родителей. Это достойно. Где уважение к человеческой личности?

Милость

Кто-то взрослый уже в 17 - 18, первую ипотеку в 21 берёт. Понимаете? Олло, люди? Люди вы, еперный театр, или просто б.ляди как люди?? Имейте уважение к поступкам человека. Вот такие неадекватные, токсичные родители по сути и выпинывают из дома ребёнка 17ти лет, котрый при спокойном родителе ушёл бы в 25. Трясущимися руками звонят по поводу и без. Отвратительно. Ни одна сильная личность этого не выдержит. Говорю как довольно успешный человек, 33х лет, родивший дочь в 18 (но разница в том, что у меня адекватная мать, котрая мне очень помогла, забирала дочь из сада, пока я пахала). Кто знает как сложилась бы моя жизнь, сиди я под опекой родителей до седых волос.. Есть такая знакомая. Лучше уж в 18 нюхнуть пороху)) тем более, ещё раз повторяю, люди изначально рождаются с разными амбициями, характером. Если вы не тютя матютя, а дама с характером, то вам спокойно можно начинать взрослую жизнь. Большего достигнете к 30годам. А в 40 разрыв между ровесниками и вами взлетит в космос))) успехов!!!!

Милость

Ещё дам вам 1 совет, как уйти из дома не будучи избитой. Вообще то, это преступление, и вы вправе обратиться любые органы, вплоть до прокуратуры за преступление, совершенное над вами. Но в нашей стране, к сожалению, это плохо работает, человеческие границы личности попираются, поэтому не советую портить этой бумажной волокитой себе жизнь. Проще подготовить почву для ухода. Всю ветку не читала, не знаю положения вашего парня. Попросите парня о помощи,и вместе уезжайте в Москву. Одни мои арендаторы так и сделали, я сдаю им квартиру. Девушке 17 лет, парню 22. Девушке приходится непросто, работа на удаленке только. Из-за возраста. Парень без проблем с работой. В любом случае, вам нужно найти работу, накидать резюме, соврать про возраст, пишите 18.Подготовить почву. Говорить психически больным родителям о вашем уходе из дома - будет равняться 100% избиению, и очередной травме, а вам и так психику придётся ремонтировать 5-10сеансами у психотерапевта. Как денег заработаете идите к Профи в теме посттравмы, травмы, токсичных родителей. Оставляет след. Оставляет паттерны. Сейчас, пока денег нет, изучайте Ютуб на тему "родители бьют". Желаю вам дружить с головой и не слушать клуш, думать на несколько шагов вперёд.

Гость
Милость

Ещё дам вам 1 совет, как уйти из дома не будучи избитой. Вообще то, это преступление, и вы вправе обратиться любые органы, вплоть до прокуратуры за преступление, совершенное над вами. Но в нашей стране, к сожалению, это плохо работает, человеческие границы личности попираются, поэтому не советую портить этой бумажной волокитой себе жизнь. Проще подготовить почву для ухода. Всю ветку не читала, не знаю положения вашего парня. Попросите парня о помощи,и вместе уезжайте в Москву. Одни мои арендаторы так и сделали, я сдаю им квартиру. Девушке 17 лет, парню 22. Девушке приходится непросто, работа на удаленке только. Из-за возраста. Парень без проблем с работой. В любом случае, вам нужно найти работу, накидать резюме, соврать про возраст, пишите 18.Подготовить почву. Говорить психически больным родителям о вашем уходе из дома - будет равняться 100% избиению, и очередной травме, а вам и так психику придётся ремонтировать 5-10сеансами у психотерапевта. Как денег заработаете идите к Профи в теме посттравмы, травмы, токсичных родителей. Оставляет след. Оставляет паттерны. Сейчас, пока денег нет, изучайте Ютуб на тему "родители бьют". Желаю вам дружить с головой и не слушать клуш, думать на несколько шагов вперёд.

Свинособака фемка не ***

Милость
Гость

Дочь сама недавно была школьницей. Конечно я контролировала где она и с кем, звонила ей и прочая. Но требовать приходить домой засветло, как то странно, как по мне. Никому из ее
подруг таких требований родители не выдвигали. Успевали и учиться и гулять. Все закончили школу, поступили в вузы. Я даже и не представляю, как их можно было бы заставить дома сидеть. Да и вменяемые родители не будут этого делать. Не время прихода домой являеться важным в жизни, а несколько другое. В приведенном в пример фильме девочка нигде поздно не ходила и подвела ее как раз не наивность по жизни, что пошла в гости к парням. Странные у вас советы, однако. Девочке совет все таки пошли школы учиться хотя бы на заочке. Работать и постепенно становиться самостоятельной и отстаивать свои границы. Уходить сразу не надо, ибо тогда останется без образования. Ну или уезжать учиться, если родители готовы оплачивать, тогда сразу станет самостоятельной и даже больше, чем сможет съесть своей самостоятельности.

Не уверена, что родители, избивающие дочь, будут оплачивать ей образование. И дело не в дочери. Дело в том, что эти родители, с вероятностью 99% , - маргиналы. Но, как ни странно, и к счастью, бывает так, - маргинальные родители тоже дают некий стимул в жизни. Успех - это совокупность многих факторов. В том числе, стимулирующих, и/или работающих как антипример. Человек очень многое может. Если он принял решение.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: