Не знаю что делать, на всех зубах кроме передних стоят пломбы. Мой врач зачем то поставила мне 4 пломбы на здоровые зубы, как я помню, на них было ни малейшего намёка на кариес или пульпит. Я не знаю как я буду жить дальше с такими зубами, мне всего 14. Также на зуб, который видно, когда улыбаюсь нужно наращивать, как я читала, то на нарощенные зубы нельзя ставить брекеты. Не знаю что делать, подскажите кто сталкивался с такого рода проблемой. Можно ли ставить брекеты на нарощенные и пломбированные зубы?
Можно. Мне даже на коронки ставили, где от зуба только корень остался.
Мне ставили, но когда снимали пломба отвалилась
Узнайте про каппы
Можно, но потом все коронки занова придется ставить.
Я 2,5 года брекеты носила. 1 год из котоых с устройством для дополнительного раздвигания челюсти, которое дополнительно давило на зубы. Коронки на зубах как стояли, так и стоят, ничего не пришлось заново ставить. Пломбы кстати тоже не выпали.
Я 2,5 года брекеты носила. 1 год из котоых с устройством для дополнительного раздвигания челюсти, которое дополнительно давило на зубы. Коронки на зубах как стояли, так и стоят, ничего не пришлось заново ставить. Пломбы кстати тоже не выпали.
Большое спасибо вам за ответ. А у Вас много пломб и коронок?
Можно. я когда ставила брекеты, у меня была такая же ситуация, мне попался «умный» ортодонт , спилил пломбы, якобы они ровные и мешают брекетам и сделал точно такие же пломбы . Можно сказать, он просто за каждый приём снимал деньги, за 1 приём у меня уходило (3-6 тысяч). Я перевелась к другому ортодонту, все было хорошо. но меня беспокоил передний зуб, у меня он был сломан чуть-чуть, я думала это исправят сразу, но сказали , что смысла пока нету зацикливаться только на нем. Затем, мои зубы стали ровными , и когда дело осталось только в прикусе, мне сняли брекет, нарастили зуб и снова приклеили брекет. Все хорошо) Сходите на консультацию, там всё скажут)
Устанавливаются и снимаются не больно) Удачи Вам !)
Можно. я когда ставила брекеты, у меня была такая же ситуация, мне попался «умный» ортодонт , спилил пломбы, якобы они ровные и мешают брекетам и сделал точно такие же пломбы . Можно сказать, он просто за каждый приём снимал деньги, за 1 приём у меня уходило (3-6 тысяч). Я перевелась к другому ортодонту, все было хорошо. но меня беспокоил передний зуб, у меня он был сломан чуть-чуть, я думала это исправят сразу, но сказали , что смысла пока нету зацикливаться только на нем. Затем, мои зубы стали ровными , и когда дело осталось только в прикусе, мне сняли брекет, нарастили зуб и снова приклеили брекет. Все хорошо) Сходите на консультацию, там всё скажут)
Устанавливаются и снимаются не больно) Удачи Вам !)
Огромное спасибо вам за такой подробный и развёрнутый ответ. Вам тоже удачи и крепкого здоровья)
Конечно можно, я поставила брекеты в 29, треть зубов с пломбами. Про наращивание спросите на консультации у ортодонта. В вашем возрасте я бы больше волновалась о зубах мудрости, если они начнут расти после снятия брекетов, зубной ряд опять может стать кривым. В Европе зубы мудрости часто оперируют из кости примерно в вашем возрасте, в России по отзывам смотрю, над ними трясутся.
А кто-то сразу родился красивеньким🙄
Конечно можно, я поставила брекеты в 29, треть зубов с пломбами. Про наращивание спросите на консультации у ортодонта. В вашем возрасте я бы больше волновалась о зубах мудрости, если они начнут расти после снятия брекетов, зубной ряд опять может стать кривым. В Европе зубы мудрости часто оперируют из кости примерно в вашем возрасте, в России по отзывам смотрю, над ними трясутся.
В моей стране даже не заикается об этом, никто мне ничего не говорит, родителям моим в советское время даже не удаляли(как они говорят), поэтому я даже не знаю что делать сейчас.
🤖
В моей стране даже не заикается об этом, никто мне ничего не говорит, родителям моим в советское время даже не удаляли(как они говорят), поэтому я даже не знаю что делать сейчас.
Главное - найти хорошего ортодонта, на панорамном снимке можно будет видеть примерную ситуацию с зубами мудрости и прогнозы на будущее.
А вообще дареным лошадям в зубы не смотрят, так што живите с тем, с чем уж родились , девки
🎃🤳
парень знакомый поставил на виниры брекеты, и нормально
На пломбы конечно можно ставить и брекеты и каппы, но если пломбой менялась форма зуба, то перед лечением ее лучше снять, разобраться поможет КТ, осмотр, приходите, консультация бесплатная. @dr.tsandekidis