Я с детства живу с мамой у бабушки в квартире, вместе с бабушкой, + ещё жила там вторая дочь бабушки.Я не знаю кто убирался, когда я была маленькая, но такое ощущение что никто, а я как-то в детстве не замечала. Потом настал возраст, когда моей обязанностью стало подметать полы на кухне, в прихожей, в спальне, а так же мыть их + мыть в ванной и туалете. И вытерать пыль, а так же ещё по мере необходимости я мыла кухонные шкафчики, плиту, раковину, зеркала, окна и т.д. А мама, бабушка, и тетя ничего по дому не делали, всё повисло только на школьнице, у которой из-за уроков и кружков времени меньше чем у взрослых, которые спокойно приходили около 5 вечера домой и просто смотрели телевизор до ночи! Ну в принципе мама иногда мыла полы в спальне (мы жили в одной, к сожалению) и тетя в своей спальне один раз в неделю мыла. На этом вся их уборка закончена. С возрастом, я начала замечать что квартира очень грязная в труднодоступных местах, генеральную уборку тут НИКОГДА не делали! Я мыла сколько успевала! Но одной мне всё равно не управиться. Сейчас мама и тетя съехали, и вся эта грязная квартира, которая изначально была запущена теперь на моей совести. И обидно ещё то что они говорят, что я по дому ничего не делаю. А кто всё это вместо вас убирает? Они не видят моего труда совсем! А я паинька и слова поперек сказать не могу. И кульминация вот в чем. Есть родственница, которая часто приходит в гости, и она мне такие втыки постоянно даёт! Постоянно мне выговаривает, почему так грязно. Что делать? Мне обидно это слышать! Я убираю сколько могу! Почему я крайняя? Мне сейчас 17, через пару месяцев съеду. Мой труд не ценят, мне стоит тут все наконец таки какими-то образом отмыть? Или бесполезно? Но времени у меня мало свободного. И желания таким людьми так помогать нет. Чтобы это все отмыть здесь несколько дней нужно. Мне стыдно очень, но я чувствую, что мой труд будет напрасный ( Квартира 3-х комнатная)
Тебе грязно, ты и убирай. А им нормально, поэтому они ничего и не делали. Ждать, что кто-то будет ценить то, что ты делаешь ДЛЯ СЕБЯ вообще верх глупости.
уже забейте. вы же съедете вот- вот. одной жить вообще предпочтительнее.
Сил больше нет тащить всё на себе одной, и втыки получать за всех!
Опция нытья, по ходу, у многих баб от рождения встроена, еще одна упахалась
Вы сейчас с кем живете? Если одна (мама и тетя съехали) - то и убираться вам одной.
Если с кем-то - сразу оговорите график уборки, и вообще убирайтесь только там. где вы обитаете. Комната, кухня, общественные места, в другие 2 комнаты и не заглядывайте.
Да и вам уже 17 - скоро съедете
Вообще уборка дома- дело не совсем уж и такое простое. Да, есть и способы и всякие средства и даже книги как убираться..Одна японка написала книгу, если не ошибаюсь.Многие ленятся убирать дома..особенно генералить. Например, жир отмыть с плиты, с микроволновки,под газом помыть.. шторы постирать, их погладить, карнизы помыть..окна..и так можно долго писать..Я это делаю для себя..мне нравится чистый дом..это своего рода медитация..да и вообще чистый дом- хорошая аура. Но, конечно, бывает я не понимаю людей, которым "все равно"чисто или грязно в доме..
Вы сейчас с кем живете? Если одна (мама и тетя съехали) - то и убираться вам одной.
Если с кем-то - сразу оговорите график уборки, и вообще убирайтесь только там. где вы обитаете. Комната, кухня, общественные места, в другие 2 комнаты и не заглядывайте.
Да и вам уже 17 - скоро съедете
С бабушкой живу. С ней договариваться не реально. Она ничего делать не будет по моим просьбам.
С бабушкой живу. С ней договариваться не реально. Она ничего делать не будет по моим просьбам.
А сколько лет бабушке?
Убирайтесь только в общественных местах и у себя в комнате, - если будут спрашивать, говорите, что убираетесь. Я так понимаю, даже если все будет чисто-чисто, к вам все равно будут придираться.
Не тащите. Я бы давно сказала, что в мои обязанности входит учеба и самообслуживание. И напомнила бы родителям о их обязанностях по отношению к ребенку до 18 лет.
Я говорила, спрашивала почему я всё одна делаю, отвечали - " а для чего тебя вообще рожали"? Я уже поняла что я только раб. И отношение ко мне отвратительное с самого детства. Никак до них не достучаться (
Сообщение было удалено
Не спорь, именно для себя ты это делаешь, это же тебе неприятно жить в грязи, иначе плюнула бы и не убиралась. Вот родственникам твоим грязь не мешает, а если бы мешала, то навели бы порядок.
Вообще уборка дома- дело не совсем уж и такое простое. Да, есть и способы и всякие средства и даже книги как убираться..Одна японка написала книгу, если не ошибаюсь.Многие ленятся убирать дома..особенно генералить. Например, жир отмыть с плиты, с микроволновки,под газом помыть.. шторы постирать, их погладить, карнизы помыть..окна..и так можно долго писать..Я это делаю для себя..мне нравится чистый дом..это своего рода медитация..да и вообще чистый дом- хорошая аура. Но, конечно, бывает я не понимаю людей, которым "все равно"чисто или грязно в доме..
Для меня тоже чистота это очень важно, тоже как аура такая. И медитацию тоже сдавливаю когда убираюсь, я как начну так меня не остановить, лишь время поджимает, так что всё я одна не смогу, и смысла с другой стороны нет, они все равно будут ко мне плохо относится и дальше говорить, что я якобы ничего не делаю по дому. Это очень сильно обидно.
А сколько лет бабушке?
Убирайтесь только в общественных местах и у себя в комнате, - если будут спрашивать, говорите, что убираетесь. Я так понимаю, даже если все будет чисто-чисто, к вам все равно будут придираться.
70, я не заставляю её убираться, но мне кажется целый день смотреть телевизор, или тупо сидеть как-то не интересно и не полезно. Хоть что-то простое же можно делать. А вот этих клуш надо было заставить! Но я не смогла. Они слились и сухими из воды вышли. А отдуваюсь я одна. Я одна плохая, а они все не приделах. Это обидно. Я столько труда в этот дом вложила, а они нисколько.
70, я не заставляю её убираться, но мне кажется целый день смотреть телевизор, или тупо сидеть как-то не интересно и не полезно. Хоть что-то простое же можно делать. А вот этих клуш надо было заставить! Но я не смогла. Они слились и сухими из воды вышли. А отдуваюсь я одна. Я одна плохая, а они все не приделах. Это обидно. Я столько труда в этот дом вложила, а они нисколько.
Ей 70 лет, она устала, - чем вы ей предлагаете заняться?
Труд - это уборка?
А кто чинил что-то в этом доме - тоже вы? А кто платил за эту квартиру? Тоже вы?
Я говорю что не заставляю, значит ничего не предлагаю. Но мне кажется так жить скучно. Протереть зеркало хотябы можно.
Это вам скучно, ей в 70 лет - уже не скучно.
А протирка зеркал - веселье? Я юы поняла, если вы ей сказали, перед телеком скучно сидеть, можно же с соседками встретиться поболтать. А вы ей зеркала советуете вытереть.
Мама с тетей когда съехали и надолго ли?
Труд - это уборка?
А кто чинил что-то в этом доме - тоже вы? А кто платил за эту квартиру? Тоже вы?
Мыть всю квартиру, пока всё остальные *** отсиживают - труд. Это много сил забирает, особенно моральных.
Никто ничего не чинил. Что-то незначительное по починке делала. За квартиру платит только бабушка. Все остальные на шее сидели. А у меня в 17 лет увы денег совсем нет.
Не спорь, именно для себя ты это делаешь, это же тебе неприятно жить в грязи, иначе плюнула бы и не убиралась. Вот родственникам твоим грязь не мешает, а если бы мешала, то навели бы порядок.
Не для себя, мне на себя ***, это уж точно. За собой я вообще никак не ухаживаю. Но для людей я убираюсь.
Мыть всю квартиру, пока всё остальные *** отсиживают - труд. Это много сил забирает, особенно моральных.
Никто ничего не чинил. Что-то незначительное по починке делала. За квартиру платит только бабушка. Все остальные на шее сидели. А у меня в 17 лет увы денег совсем нет.
Автор, так вы скоро съедете, будете жить одна и радоваться.
Вам когда 18 исполняется?
Это вам скучно, ей в 70 лет - уже не скучно.
А протирка зеркал - веселье? Я юы поняла, если вы ей сказали, перед телеком скучно сидеть, можно же с соседками встретиться поболтать. А вы ей зеркала советуете вытереть.
Мама с тетей когда съехали и надолго ли?
Не очень давно, скорей всего навсегда.
Зеркало мыть не веселье, но совсем без дела сидеть всё таки не очень интересно.
Для меня тоже чистота это очень важно, тоже как аура такая. И медитацию тоже сдавливаю когда убираюсь, я как начну так меня не остановить, лишь время поджимает, так что всё я одна не смогу, и смысла с другой стороны нет, они все равно будут ко мне плохо относится и дальше говорить, что я якобы ничего не делаю по дому. Это очень сильно обидно.
Просто примите как есть..вы убираетесь- вам и хорошо, но лучше простите их, и не копите обиды..отпустите все..прям от всей души отпустите обиду..
То есть вы - полноправная практически сейчас хозяйка, и вы сами можете решать, где что стоять будет и тд?
Бабушка вас тоже с уборкой напрягает?
Квартира на кого оформлена?
Нет, вы что, меня убьют если кувшин с водой не туда куда им надо поставлю. Я здесь никто только уборщица, даже не внучка,а раб(судя по отношению ко мне) Бабушка тоже в упор не видит сколько я убираю/мою, и тоже всем треплит что я якобы ничего не делаю. На бабушку квартира оформлена.
Просто примите как есть..вы убираетесь- вам и хорошо, но лучше простите их, и не копите обиды..отпустите все..прям от всей души отпустите обиду..
Я не могу, они слишком много всего плохого сделали мне. Мне не хорошо. Мне очень плохо здесь! Для меня всю жизнь с детства, дом - самое худшее место, и я радостью в припрыжку в школу бежала, и буквально со слезами предвкушения скандалов входила в квартиру. Ненавижу эту квартиру. Тут очень много всего плохо произошло. Эти стены они впитали в себя весь негатив.
Я не могу, они слишком много всего плохого сделали мне. Мне не хорошо. Мне очень плохо здесь! Для меня всю жизнь с детства, дом - самое худшее место, и я радостью в припрыжку в школу бежала, и буквально со слезами предвкушения скандалов входила в квартиру. Ненавижу эту квартиру. Тут очень много всего плохо произошло. Эти стены они впитали в себя весь негатив.
Тогда лучше переезжайте поскорее..И лучше отпустите ситуацию..обиды для здоровья не хорошо..
ну плин, и пиндострадания! 17 лет-а стонет, как тиотка без сил в климаксе! Что сложного даже в генеральной уборке? Можно убирать зонами, комнатами-каждый день понемногу. И не подолгу. Я бы еще поняла, если бы речь шла о 3х этажном доме, там само собой, но квартира!
ну плин, и пиндострадания! 17 лет-а стонет, как тиотка без сил в климаксе! Что сложного даже в генеральной уборке? Можно убирать зонами, комнатами-каждый день понемногу. И не подолгу. Я бы еще поняла, если бы речь шла о 3х этажном доме, там само собой, но квартира!
Д тут грязи не мерено, вы бы видели. Это время того не стоит, у меня его и так очень мало. Они так и будут дальше гадости нести и гадить.
Сообщение было удалено
Людям *** не нужна твоя уборка, очнись, грязь бесит только тебя. Хватит уже жертву из себя корчить, *** малолетняя.
Их не переделать. Ругаться нельзя. Ищи подработку или работу. Будут деньги, постепенно жизнь наладиться.