Гость
Статьи
Ребёнок стал …

Ребёнок стал неуправляемый.

Ребёнок стал неуправляемый, как узнал, что я не его био отец . Мы с женой познакомились во время ее беременности. Я вёл её беременность, принимал роды. Родился сын. Биологический отец ребёнка ушел, когда узнал о беременности. Мы поженились, когда сыну было 7 месяцев, я его официально усыновил. Сейчас ему 15, и год назад от одного доброжелателя он узнал, что не является моим биологическим сыном. И наши отношения стремительно испортились. "Ты мне не отец", "Мой папа так никогда не поступил бы", "А мой папа купил/разрешил бы", "Мама могла бы найти кого-то и получше", "Мои дела тебя не касаются", "А я не просил тебя нести ответственность за меня", – вот такие ответы "прилетают" на мои попытки сделать ему замечание, просто на вопрос: "как дела". Я не знаю как сохранить нормальные с ним отношения. Буду рад любому совету)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость-гвоздь

Мне кажеться, Вам сейчас не нужно давить на ребенка. У него переходный возраст + узнал что био отец не вы + узнал где-то и от кого-то. Ведите обычный образ жизни, на сколько это возможно. У него буря из эмоций и гормонов. Потом осознает свою неправоту и пересмотрит отношение к вам. Держитесь!

Гость

Вот и благодарность от приемыша.
Эх, и разве не правы всякие мд-шники на счёт *** и чужих детей? И это я как женщина вам говорю.
Вам нужно очень жёстко пресекать такие выпады или дело закончится разводом. Вы не отец? Ну так и денег не давайте и все в таком духе. Если жена встанет на сторону дитачки, то только развод. 15 лет это уже взрослый лоб, должен понимать, что к чему. Не вздумайте прогибаться, оправдываться и заискивать. Ну и не забывайте, что у него половина генов ипанутого папаши, который его бросил. От осинки не родятся апельсинки, благодарности и уважения можете никогда не дождаться.

Автор
Гость-гвоздь

Мне кажеться, Вам сейчас не нужно давить на ребенка. У него переходный возраст + узнал что био отец не вы + узнал где-то и от кого-то. Ведите обычный образ жизни, на сколько это возможно. У него буря из эмоций и гормонов. Потом осознает свою неправоту и пересмотрит отношение к вам. Держитесь!

Спасибо, постараемся)

Автор
Гость

Вот и благодарность от приемыша.
Эх, и разве не правы всякие мд-шники на счёт *** и чужих детей? И это я как женщина вам говорю.
Вам нужно очень жёстко пресекать такие выпады или дело закончится разводом. Вы не отец? Ну так и денег не давайте и все в таком духе. Если жена встанет на сторону дитачки, то только развод. 15 лет это уже взрослый лоб, должен понимать, что к чему. Не вздумайте прогибаться, оправдываться и заискивать. Ну и не забывайте, что у него половина генов ипанутого папаши, который его бросил. От осинки не родятся апельсинки, благодарности и уважения можете никогда не дождаться.

Да он хороший парень. Просто информацию о том, что я не его биологический отец, подали в отвратительном свете

Гость
Автор

Да он хороший парень. Просто информацию о том, что я не его биологический отец, подали в отвратительном свете

В фейс заехать тому муууудаку, кто трепется не по делу.

Автор
Гость

В фейс заехать тому муууудаку, кто трепется не по делу.

Да это мой племянник ему объяснил, почему бабушка с дедушкой его меньше всех любят

Гость
Автор

Да это мой племянник ему объяснил, почему бабушка с дедушкой его меньше всех любят

Даже не знаю, что сказать. Племянник недалёкий и никак не наказать. Бабушка с дедушкой любили меньше всех настолько явно, что парень вопросы задавал.
Дайте парню время успокоиться, а потом только разговорами, ну и поменьше контактов с роднёй. Сын считает, что над ним все смеялись столько лет. И он прав, даже племянник почему-то был в курсе.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: