Привет всем)Мне 17 лет,родители пилят и опекают,после окончания школы(этим летом),хочу найти работу и обрести материальную независимость от них.Так вот вопрос:Как обрести моральную независимость?)Как перестать прогибаться под них и их хочучки.Я их люблю и всегда прислушиваясь,но мне уже максимально надоели их забота и контроль,они все границы переходят.Жду адекватных людей и таких же советов).П.С не пью,не курю,детей в ближайшие минимум 10 лет не планирую)
Со словами "они лучше знают,что тебе надо/они тебя любят/переживают" проходите мимо.На счёт первого даже говорить ничего не хочу,а остальное и без вас знаю.
Я уже в 14 лет секретарем работала после курсов. Печатала деловые письма, встречала посетителей... А вы что сделали?
В 17 лет лучше поступить учиться в другой город, да там и остаться. Нет - ищи работу, снимай квартиру, по-началу родители будут сопротивляться, но так будет, даже если ты в 27 попытаешься съехать. Потом примут.
Но как по мне, рановато в 17, подождал бы пару годиков, поучился у родителей уму разуму))
Какую работу вы найдете без образования и каких-либо навыков?
В 17 лет лучше поступить учиться в другой город, да там и остаться. Нет - ищи работу, снимай квартиру, по-началу родители будут сопротивляться, но так будет, даже если ты в 27 попытаешься съехать. Потом примут.
Но как по мне, рановато в 17, подождал бы пару годиков, поучился у родителей уму разуму))
Нет-нет,спасибо
Ещё пару годиков не вытерплю
Учитесь чему-то новому. Идите мененджером сбыта в магазин или в помощники повара. Кулинарные способности вам всегда пригодятся. В 17 лет я так и сделала, а в 19 уже была шеф-поваром. Много училась на практике, пока другие лениво работали.
Учитесь чему-то новому. Идите мененджером сбыта в магазин или в помощники повара. Кулинарные способности вам всегда пригодятся. В 17 лет я так и сделала, а в 19 уже была шеф-поваром. Много училась на практике, пока другие лениво работали.
Да,так и хочу.Сейчас к менеджерам нет сверхтребований,как минимум 18 лет и должный склад ума.Я хочу поступать на эту профессию)А на первом курсе уже вполне можно по изучаемой профессии работать
Зачем тебе моральная независимость от родителей? Они у тебя что наркоманы? Или неблагополучные?) Радуйся что заботятся и учись общаться , взаимодействовать с ними. Доносить свое мнение чтобы они тебя понимали.
Без сарказма. Когда сможешь полностью себя обеспечивать от и до, тогда все пройдет.