Гость
Статьи
Морщины в 14...

Морщины в 14...

Раньше лицо было довольно молодым, но за полтора года как будто постарела лет на 10. Не знаю, может из-за диет (имею лишний вес, очень стесняюсь). После появления акне пошла к косметологу, стало ещё хуже. Появились носогубные складки как у мамы (но не такие глубокие), морщинистый лоб, веки как будто уставшие. Фейсфитнес не помог... После любых масок/средств прыщи хоть вагонами вывози. Улыбаюсь очень мало, не щурюсь на солнце, лоб всегда в спокойном состоянии. Косметикой не пользуюсь, лицо руками не трогаю. Уже не знаю что делать, очень некрасиво...

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это еще что, у меня уже в 5 лет были морщины как у старухи

Гость

может это не носргубки, а щеки жирные нависают.

Гость

все морщины от лени и грязи. мыться надо более тщательно, тогда и прыщей не будет с морщинами.

Гость

может это не носргубки, а щеки жирные нависают.

Нет, щёки не жирные. Хотя возможно я просто не вижу)

Гость

все морщины от лени и грязи. мыться надо более тщательно, тогда и прыщей не будет с морщинами.

Хорошо чищу лицо.

Гость

Купи азелик гель в аптеке. Он дорогой, но! Он тебе поможет избавиться от прыщей навсегда. Его порекомендовала однажды мне дерматолог. Мажешь месяц по инструкции (пройдут раньше, бросай раньше). Но смотри носогубные не мажь. Он очень сушит кожу, она может начать шелушиться. Не пугайся, это ерунда. Как только прыщи пройдут мажь лицо иногда увлажняющим кремом или кремом с ретинолом (в Ашане), шелушиться перестанет, прыщи не вернутся, да и носогубные меньше будет видно, если ты их кремом с ретинолом будешь мазать длительное время. Плюс пей больше воды, тогда меньше морщин будет видно. Личный опыт.

Гость
Гость

Купи азелик гель в аптеке. Он дорогой, но! Он тебе поможет избавиться от прыщей навсегда. Его порекомендовала однажды мне дерматолог. Мажешь месяц по инструкции (пройдут раньше, бросай раньше). Но смотри носогубные не мажь. Он очень сушит кожу, она может начать шелушиться. Не пугайся, это ерунда. Как только прыщи пройдут мажь лицо иногда увлажняющим кремом или кремом с ретинолом (в Ашане), шелушиться перестанет, прыщи не вернутся, да и носогубные меньше будет видно, если ты их кремом с ретинолом будешь мазать длительное время. Плюс пей больше воды, тогда меньше морщин будет видно. Личный опыт.

а мне он не помог( даже хуже сделал

Гость
Катерина

Нет, щёки не жирные. Хотя возможно я просто не вижу)

это можно проверить так: лицо вниз опустите как будто под ноги смотрите и так снизу себя сфоткайте.
если щеки наползли на носогубки то проблема в них

Гость

Мимические морщины могут появиться в любом возрасте,если много хмуритесь или улыбаетесь.Не переживайте.

Гость
Гость

ой, вот курица) прыщи это гормональное. смотри , чтоб тебя не обсыпало.

Гость
Гость

Это еще что, у меня уже в 5 лет были морщины как у старухи

Что, тоже во время ремонта на даче успели извозиться в цементе (или алебестре, ХЗ что такой эффект даёт)?

Гость
Гость

все, что шелушится, - это грязь. мыться надо правильно и кожа чистая будет, поры будут чистые. а если поры чистые будут, тогда и прыщей не будет.

Гость
Гость

ой, вот курица) прыщи это гормональное. смотри , чтоб тебя не обсыпало.

гормональное - это выработка сала. если поры чистые, то нет никакого припятствия для сала. если поры забиты грязью, тогда происходит воспаление и появляются прыщи. плюс поры становятся огромные, как кратеры вулканов. чтобы такого не было, надо мыться хозяйственным мылом. а чтоб старую кожу удалить, нужно лимонную кислоту применять.

Гость
Гость

а мне он не помог( даже хуже сделал

Каким образом, он же сушит. Он него в принципе не могут появиться прыщи. Если это не аллергическая реакция

Гость
Гость

все, что шелушится, - это грязь. мыться надо правильно и кожа чистая будет, поры будут чистые. а если поры чистые будут, тогда и прыщей не будет.

Шелушится не от грязи в моем рассказе. А когда кожу пересушивает, она начинает шелушиться.

Наталья

Я думаю что с такими вопросами стоит обратиться к врачу, так как это может быть что-то действительно серьезное. А насчет прыщей могу посоветовать Клиндовит, меня он спасал даже в самых сложных ситуациях.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: