Раньше лицо было довольно молодым, но за полтора года как будто постарела лет на 10. Не знаю, может из-за диет (имею лишний вес, очень стесняюсь). После появления акне пошла к косметологу, стало ещё хуже. Появились носогубные складки как у мамы (но не такие глубокие), морщинистый лоб, веки как будто уставшие. Фейсфитнес не помог... После любых масок/средств прыщи хоть вагонами вывози. Улыбаюсь очень мало, не щурюсь на солнце, лоб всегда в спокойном состоянии. Косметикой не пользуюсь, лицо руками не трогаю. Уже не знаю что делать, очень некрасиво...
Это еще что, у меня уже в 5 лет были морщины как у старухи
может это не носргубки, а щеки жирные нависают.
все морщины от лени и грязи. мыться надо более тщательно, тогда и прыщей не будет с морщинами.
Купи азелик гель в аптеке. Он дорогой, но! Он тебе поможет избавиться от прыщей навсегда. Его порекомендовала однажды мне дерматолог. Мажешь месяц по инструкции (пройдут раньше, бросай раньше). Но смотри носогубные не мажь. Он очень сушит кожу, она может начать шелушиться. Не пугайся, это ерунда. Как только прыщи пройдут мажь лицо иногда увлажняющим кремом или кремом с ретинолом (в Ашане), шелушиться перестанет, прыщи не вернутся, да и носогубные меньше будет видно, если ты их кремом с ретинолом будешь мазать длительное время. Плюс пей больше воды, тогда меньше морщин будет видно. Личный опыт.
Купи азелик гель в аптеке. Он дорогой, но! Он тебе поможет избавиться от прыщей навсегда. Его порекомендовала однажды мне дерматолог. Мажешь месяц по инструкции (пройдут раньше, бросай раньше). Но смотри носогубные не мажь. Он очень сушит кожу, она может начать шелушиться. Не пугайся, это ерунда. Как только прыщи пройдут мажь лицо иногда увлажняющим кремом или кремом с ретинолом (в Ашане), шелушиться перестанет, прыщи не вернутся, да и носогубные меньше будет видно, если ты их кремом с ретинолом будешь мазать длительное время. Плюс пей больше воды, тогда меньше морщин будет видно. Личный опыт.
а мне он не помог( даже хуже сделал
Мимические морщины могут появиться в любом возрасте,если много хмуритесь или улыбаетесь.Не переживайте.
все, что шелушится, - это грязь. мыться надо правильно и кожа чистая будет, поры будут чистые. а если поры чистые будут, тогда и прыщей не будет.
гормональное - это выработка сала. если поры чистые, то нет никакого припятствия для сала. если поры забиты грязью, тогда происходит воспаление и появляются прыщи. плюс поры становятся огромные, как кратеры вулканов. чтобы такого не было, надо мыться хозяйственным мылом. а чтоб старую кожу удалить, нужно лимонную кислоту применять.
Я думаю что с такими вопросами стоит обратиться к врачу, так как это может быть что-то действительно серьезное. А насчет прыщей могу посоветовать Клиндовит, меня он спасал даже в самых сложных ситуациях.