Здравствуйте, мне 17 лет и я уже не девственница. Я не знаю, как сказать об этом маме, и нужно ли это делать вообще? Она, вероятно, уже догадывается, потому что постоянно мне говорит, чтобы я была аккуратна, просит, чтобы я ей все рассказывала, но я не могу. Мне кажется, что она начнёт на меня давить, говорить, что слишком рано и т.п. Плюс она знает, что у меня есть молодой человек, которому 22 года. И я предположила, что она именно поэтому меня расспрашивает (не напрямую, конечно, но все же смысл именно в этом)
Хотелось бы попросить совета: что мне делать в этой ситуации?
Мы теперь каждый день будем это слушать, прям как новости о короне?
Расскажите если ей так важно об этом узнать, если не хотите не рассказывайте..это такая проблема глобальная что ли??
Действуйте как считаете нужным
Вам нужно следить, чтобы ваш молодой человек не забывал одевать презерватив.
Зависит от того, насколько доверительные у Вас отношения с мамой.
Она переживает о том, чтоб залёта не было и ЗППП, потому что эти проблемы разгребать ей. А девственница или нет ей не важно.
Да какая разница, она сама все поймёт рано или поздно, когда вас из-за дефлорации нормальные мужчины замуж брать не будут. Хотя может у вас богатые родители, тогда шансы есть еще.
Автор, Вам тут правильно ответили. Если не хотите - ничего не говорите маме. На все её просьбы отвечайте: «Мам, да не переживай, всё нормально!»
Да какая разница, она сама все поймёт рано или поздно, когда вас из-за дефлорации нормальные мужчины замуж брать не будут. Хотя может у вас богатые родители, тогда шансы есть еще.
Скажите, пожалуйста, а причём здесь вообще тема замужества? И почему вы так уверены, что из-за этого меня не буду замуж брать?
Значит все нормально, к успеху идёт :) нисколько не осуждаю, подобные женщины тоже нужны и полезны для нас.
Ну не знаю... вот моя одногруппница тоже орёт: «НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ! НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! ХОЧУ КАРЬЕРУ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!!» и при этом девственница в 19, ещё и флиртует с каждым встречным! Всегда было интересно, для кого она бережёт девственность? Ведь девственность нужна чтобы будущий муж тобой гордился!
Девочка, ты вообще нормальная? Какое лишение девственности в 17 лет? Ты должна о другом думать, а не о том как прыгать по койкам. Должна думать о последствиях изначально, а не потом плакаться всем, что не знаешь что делать. Я в шоке с поколения!
в этом ничего такого нет, твоя девственность никого не волнует) тут пишут старые тетки и д*очеры-парни, которые уповают на "девочку-девстенницу" забитую какую-нибудь, потому что нормальные им не дают) кто вообще об этом в 21 веке переживает? девственность ничего не решает и ни о чем не говорит, так что забей и наслаждайся жизнью)
в этом ничего такого нет, твоя девственность никого не волнует) тут пишут старые тетки и д*очеры-парни, которые уповают на "девочку-девстенницу" забитую какую-нибудь, потому что нормальные им не дают) кто вообще об этом в 21 веке переживает? девственность ничего не решает и ни о чем не говорит, так что забей и наслаждайся жизнью)
Мне относительно все равно на то, что я уже, скажем, не девственница, но мою маму это очень волнует, и я это понимаю, но рассказывать я ей ничего не хочу, мне не по себе. И не то чтобы я ей не доверяла, я просто уверена, что все пойдёт на так, как хотелось бы
Скажите, пожалуйста, а причём здесь вообще тема замужества? И почему вы так уверены, что из-за этого меня не буду замуж брать?
К тому, что мама узнает все-равно и она, в принципе, права в своих желаниях. Но выбор безусловно за вами, вам теперь с этим жить и нести ответственность за свои действия.
А на счёт замужества, а зачем брать порченных девок? Сейчас по статистике количество браков ежегодно падает, потому что смысла в нем нет никакого для мужчин, девственность ещё как аргумент был, говорящий в пользу девушки, а так... Нет, безусловно, отношаться с вами будут многие, но уважения у многих уже на подсознательном уровне теперь к вам не будет, что будет отражаться в отношении к вам, таких как измены и т.п.
Девственница, не девственница это реально не важно. Вы ещё очень молоды и вся жизнь впереди. И надо жизнью наслаждаться. Сейчас главное предохроняться, скорее всего об этом мама и думает. Так как парням все равно, сейчас любят, завтра нет, и вам в вашем возрасте можно отрываться, но главное учиться и добиться в жизни, закончить ВУЗ и устроиться на постоянное место. А секс может привести к нежелательным последствиям и ребёнок не вовремя может испортить всю жизнь и от первого аборта может быть куча последствий. Поэтому дамать надо о себе самой прежде всего, просто это может стать только твоей проблемой и проблемой мамы, а парень скажет мне пофиг и любовь рассасется в один миг. А отношения это естественно и секс это естественно, но о самой себе главное думать и предохроняться, в этом возрасте идеально презик каждый раз, т. к. Нет горантии, что ты единственная, если уверенна на 100%, то контрацептивы гормональные, это идеально для девушек, и живите полной жизнью. Именно так я скажу дочери, когда подрастёт, я сама мама и конечно важно знать когда начала дочь жить, и главное чтобы не косячала, все мы были молодыми и все через это прошли. Просто у некоторых не все хорошо сложилось, и сейчас спустя годы и смотря на многое другими глазами, понимаю как были правы мои родители, когда так же блюдили за мной и мама моя мне говорила тоже самое, сейчас в точности также я смотрю на молодых и на дочь. Пусть спит с парнем, но главное это учёба, устройство на работу. Свадьба. А потом дети. Если беременность в 17, то это крах.
Девственница, не девственница это реально не важно. Вы ещё очень молоды и вся жизнь впереди. И надо жизнью наслаждаться. Сейчас главное предохроняться, скорее всего об этом мама и думает. Так как парням все равно, сейчас любят, завтра нет, и вам в вашем возрасте можно отрываться, но главное учиться и добиться в жизни, закончить ВУЗ и устроиться на постоянное место. А секс может привести к нежелательным последствиям и ребёнок не вовремя может испортить всю жизнь и от первого аборта может быть куча последствий. Поэтому дамать надо о себе самой прежде всего, просто это может стать только твоей проблемой и проблемой мамы, а парень скажет мне пофиг и любовь рассасется в один миг. А отношения это естественно и секс это естественно, но о самой себе главное думать и предохроняться, в этом возрасте идеально презик каждый раз, т. к. Нет горантии, что ты единственная, если уверенна на 100%, то контрацептивы гормональные, это идеально для девушек, и живите полной жизнью. Именно так я скажу дочери, когда подрастёт, я сама мама и конечно важно знать когда начала дочь жить, и главное чтобы не косячала, все мы были молодыми и все через это прошли. Просто у некоторых не все хорошо сложилось, и сейчас спустя годы и смотря на многое другими глазами, понимаю как были правы мои родители, когда так же блюдили за мной и мама моя мне говорила тоже самое, сейчас в точности также я смотрю на молодых и на дочь. Пусть спит с парнем, но главное это учёба, устройство на работу. Свадьба. А потом дети. Если беременность в 17, то это крах.
Конечно, учеба для меня важна. Сейчас она на первом месте. Спасибо вам большое за совет!
Девочка, ты вообще нормальная? Какое лишение девственности в 17 лет? Ты должна о другом думать, а не о том как прыгать по койкам. Должна думать о последствиях изначально, а не потом плакаться всем, что не знаешь что делать. Я в шоке с поколения!
Маша-Полина, сама с собой разговариваешь?))) Разводка. Это очередная тема целкодpoчеров?
Ну не знаю... вот моя одногруппница тоже орёт: «НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ! НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! ХОЧУ КАРЬЕРУ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!!» и при этом девственница в 19, ещё и флиртует с каждым встречным! Всегда было интересно, для кого она бережёт девственность? Ведь девственность нужна чтобы будущий муж тобой гордился!
Чем гордиться? Чужой девственностью?)))
17 - нормально, а так просто чтобы не залететь и триппер не поймать, а отношения в таком возрасте не нужны и ничего не дают, так пока просто для развлечения трахаться иногда и не более.
Говорить маме об этом вообще не обязательно.
Я вообще не понимаю, как можно рассказывать матери о личной жизни подробности, и главное зачем?
Автор, если не хотите, то и не стоит рассказывать
в 17 лет и уже не девственница уже смешно. нормальный возраст для потери девственности 99% уже шпаряться во все дырки во всю в этом возрасте.
да мне тоже по барабану кому там когда дырку порвали между ног господи, но моралистки просто вымораживают. а насчёт старых тёток вы правы на 10000000% конечно они щас будут трезвонить что лет до 25 наверное( и это как минимум) в девочках ходили.
17 - нормально, а так просто чтобы не залететь и триппер не поймать, а отношения в таком возрасте не нужны и ничего не дают, так пока просто для развлечения трахаться иногда и не более.
так пока просто для развлечения трахаться иногда и не более.
да даже если просто трахаться,(природа своё берёт) в этом возрасте во всю уже половую жизнь ведут. 100%, почти все комментаторы к этому возрасту уже сорвали свою дырку пломбу. но конечно конечно щас будут утверждать тётки возрастные обратное. Будто бы ей не 17 лет а 10 лет.🤦♂️🤦♂️
Говорить маме об этом вообще не обязательно.
Я вообще не понимаю, как можно рассказывать матери о личной жизни подробности, и главное зачем?
Автор, если не хотите, то и не стоит рассказывать
Адекватная мама и так прекрасно понимает что 17 лет половозрелая кобыла, которая хочет трахаться ТРАХАТЬСЯ. И даже если дочь и не представляла ей парня и лично не знакомила и даже ничего не говорила(хотя как правила всё же о наличие парня рассказывают) то при любом раскладе уже(ну как минимум) уверены что дочь не девственница и это обсолютно нормально.
А мне можно? Я тоже девственности лишился, меня это правда не сильно беспокоит, но поговорить об этом я не против.