Мне 17 лет, я выпустилась со школы. В школе я многое пережила, было очень много слёз из-за моральной боли, что причиняли бывшие одноклассники. Мне говорили много гадостей про внешность, здоровье и даже про будущую жизнь. Внешность у меня хорошая, я за собой ухаживаю, всегда приходила в чистой, аккуратной одежде. Поддерживала свой внешний вид. Многие в классе позволяли приходить не в поглаженной кофте, с пятнами и т.д., у меня такого не было. Со здоровьем у меня не было проблем, я проходила большую медицинскую комиссию перед поступлением в другое учебное учреждение, сдавала анализы и не один врач ничего плохо мне не сказал, в карте тоже всё хорошо. Продолжение в комментариях.
Продолжение. Многие одноклассники почему-то говорили, что я какая-то больная и т.д., с чего они это решили неизвестно. У нас в классе многие до 16 лет сделали аборт и т.д., мне говорили, что если я не гуляю по мальчикам, не веду «Взрослую жизнь», значит я маленькая, у меня может быть нет ещё менструации и т.д., но как эти две вещи могут быть связаны, мне тоже не понятны. Учителя знали, что происходит с нашим классом, но они считали, что сложный класс и не хотели с ними связываться. Одна учительница их боялась и до сих пор боится. Была в классе девочка которая их боялась, даже очень тихо-тихо проходило мимо и старалась ни с кем не контактировать, но они всё-равно обязательно к чему-то придерутся. Иногда учителя их сами провоцировали. Сейчас мне очень неприятно это вспоминать, что мне говорили, что я прошла и т.д., даже иногда бывают из-за этого повода слёзы. С бывшими одноклассниками никак не контактирую и не хочу, они иногда на меня подписываются, но я не принимаю запросы. Люди, которые прошли через такой же путь, поделитесь, как справиться с моральной болью, что причинили бывшие одноклассники, как отпустить произошедшие ситуации. Я понимаю, что школа пройденный этап, но как это отпустить? Поделитесь собственным опытом. Сразу говорю, кто хочет позлорадствовать, написать никому ненужные вещи, которые не подходят под тему, пройдите мимо и не занимайте моё время, и своё.
Автор, ваша проблема высосана из пальца. А) в школе унижениям не подвергался только тот, кто в нее не ходил б) реальная взрослая жизнь очень жестокая и суровая и вас ещё не раз конкуренты будут "убирать" всякими грязными способами. Просто повзрослейте и живите дальше, оставив школьные годы позади.
Да забейте вы на них! вы закончили школу? ну и живите дальше, все хорошо будет.
Продолжение. Многие одноклассники почему-то говорили, что я какая-то больная и т.д., с чего они это решили неизвестно. У нас в классе многие до 16 лет сделали аборт и т.д., мне говорили, что если я не гуляю по мальчикам, не веду «Взрослую жизнь», значит я маленькая, у меня может быть нет ещё менструации и т.д., но как эти две вещи могут быть связаны, мне тоже не понятны. Учителя знали, что происходит с нашим классом, но они считали, что сложный класс и не хотели с ними связываться. Одна учительница их боялась и до сих пор боится. Была в классе девочка которая их боялась, даже очень тихо-тихо проходило мимо и старалась ни с кем не контактировать, но они всё-равно обязательно к чему-то придерутся. Иногда учителя их сами провоцировали. Сейчас мне очень неприятно это вспоминать, что мне говорили, что я прошла и т.д., даже иногда бывают из-за этого повода слёзы. С бывшими одноклассниками никак не контактирую и не хочу, они иногда на меня подписываются, но я не принимаю запросы. Люди, которые прошли через такой же путь, поделитесь, как справиться с моральной болью, что причинили бывшие одноклассники, как отпустить произошедшие ситуации. Я понимаю, что школа пройденный этап, но как это отпустить? Поделитесь собственным опытом. Сразу говорю, кто хочет позлорадствовать, написать никому ненужные вещи, которые не подходят под тему, пройдите мимо и не занимайте моё время, и своё.
Какие-то моральные уроды, раз уж подобное говорят.
Советую Вам посмотреть в ютубе про людей, которые также сталкивались с этим.И следующий раз им скажете, то о чём думаете о них, хотя бы облегчения будет после этого
Автор, чем более мнительный вы человек, тем более долго вам с этой болью жить. Выход только один, искать новых, нормальных друзей, формировать своё окружение с нуля. Слава Богу, мы можем это делать. И ещё, начните читать о формировании личных границ и независимости от чужого мнения. Полностью нельзя забивать на чужое мнение оно помогает ориентироваться в жизни, но уметь отличать зерна от плевел нужно. Выпишите свои сильные стороны, и как на компас всегда ориентируйтесь на них, следуйте своим путём.
Автор, ваша проблема высосана из пальца. А) в школе унижениям не подвергался только тот, кто в нее не ходил б) реальная взрослая жизнь очень жестокая и суровая и вас ещё не раз конкуренты будут "убирать" всякими грязными способами. Просто повзрослейте и живите дальше, оставив школьные годы позади.
Это глупость, я ещё не всю ситуацию описала. У нас это в классе происходило с начальной школы и как детская психика должна была на это отреагировать?
Автор, чем более мнительный вы человек, тем более долго вам с этой болью жить. Выход только один, искать новых, нормальных друзей, формировать своё окружение с нуля. Слава Богу, мы можем это делать. И ещё, начните читать о формировании личных границ и независимости от чужого мнения. Полностью нельзя забивать на чужое мнение оно помогает ориентироваться в жизни, но уметь отличать зерна от плевел нужно. Выпишите свои сильные стороны, и как на компас всегда ориентируйтесь на них, следуйте своим путём.
У меня есть близкие люди, которые хорошие. В школе просто не очень повезло. Одноклассников даже не считаю за знакомых.
Мне больше,чем вам я уже работаю давно .я до сих пор помню издевки и этих девок *** .ну думаю каждому свое и будет им своя жизнь .не приятно ,помню ,думаю имеет место теперь проблема общения в обществе
завидовали скорее всего.
лучше всего сходить к психологу хотя бы пару раз. желательно к мужику психологу. потому что бабы любят завидовать молоденьким (я это проходила).
сами вряд-ли себе поможете
Мне больше,чем вам я уже работаю давно .я до сих пор помню издевки и этих девок *** .ну думаю каждому свое и будет им своя жизнь .не приятно ,помню ,думаю имеет место теперь проблема общения в обществе
Я хорошо общаюсь с обществом, со взрослыми людьми. По-крайней мере я стараюсь относиться к людям также, как и они ко мне теперь. Мне просто неприятно вспоминать то, что происходило в классе и безразличие взрослых людей. У нас многие дети в классе были ненужны родителям, кто из их матерей вышел второй раз замуж за отчима, ребёнок стал ненужен, а у кого-то родился второй ребёнок и на первенца стало всё-равно. Одноклассники после школы ходили и со всеми разбирались, выпивали, курили и некоторые принимали наркотики. Я в этом не участвовала и после школы ни с кем из них не уходила.
Ко мне в школе ровно относились, как и я ко всем. Подруги у меня были из других школ. Одну из них очень сильно травили, мы успокаивали (мы общались на тренировках, нас 12 подружек до сих пор). И она всегда говорила, вот вырасту, выучусь стану начальником и всем отомщу. Выросла. Выучилась. Стала начальником. Недавно спрашиваю ее "Ленка, ты мстить то собираешься? Мы до сих пор кару ждем" а она говорит "Боже, кому мсить? Этой жирной бабе с кудрями и тремя детьми в разводе? Или той в чёрный цвет крашеной, которая собачими ошейниками торгует? Или вот этой которая мне присылала приглашение на маникюр? В школе их были лучшие годы, сейчас даже неудобно на вечер встреч идти". Если человек в школе первый совершенно не значит что он по жизни такой будет
Ко мне в школе ровно относились, как и я ко всем. Подруги у меня были из других школ. Одну из них очень сильно травили, мы успокаивали (мы общались на тренировках, нас 12 подружек до сих пор). И она всегда говорила, вот вырасту, выучусь стану начальником и всем отомщу. Выросла. Выучилась. Стала начальником. Недавно спрашиваю ее "Ленка, ты мстить то собираешься? Мы до сих пор кару ждем" а она говорит "Боже, кому мсить? Этой жирной бабе с кудрями и тремя детьми в разводе? Или той в чёрный цвет крашеной, которая собачими ошейниками торгует? Или вот этой которая мне присылала приглашение на маникюр? В школе их были лучшие годы, сейчас даже неудобно на вечер встреч идти". Если человек в школе первый совершенно не значит что он по жизни такой будет
У меня сейчас из одноклассников кто где, кто-то уже родил очень рано, другие сменили несколько половых партнёров и т.д., другие перешли в другие учебные заведения, коллектив их не принял. Особенно одного, кто раньше меня пытался унизить. Его однокурсники говорят, что он подлый человек.
В молодости каждый новый прожитый год довольно кардинально меняет человека. К тому же после 17-ти ближайшие несколько лет, как правило, переживаются субъективно как самые интересные и приятные. На этом фоне любые школьные проблемы отступят на дальний план. Их не интересно переигрывать, как не интересно подростку играть в куклы.
Это очень сложно я очень настрадалась в школе (меня затюкали запугали ...Я сейчас выросла стала Красавицей живу в 100раз лучше их всех !Я им всем даже благодареа за характер за силу!...Но всю жизнь меня преследовали эти комплексы (Это оставило сильный отпечаток на мне!....Вы поверьте это Вас закалит сделает сильнее их всех и даст толчек стать той кем вы захотите !
Как говорится время лечит и это так ,у меня тоже было такое,устраивали байкоты мне и вообще не только одноклассники ,мне кажется тут только нужно изменится как и Внутри,так и снаружи,что бы вам все завидовали 👍🏻У меня сейчас именно так ,сейчас я вспоминаю это всё с юмором)
Как говорится время лечит и это так ,у меня тоже было такое,устраивали байкоты мне и вообще не только одноклассники ,мне кажется тут только нужно изменится как и Внутри,так и снаружи,что бы вам все завидовали 👍🏻У меня сейчас именно так ,сейчас я вспоминаю это всё с юмором)
Я выучиваюсь и знаю, как сложилась жизнь многих одноклассников, и как складывалась раньше, когда учились в школе. Многие уже какой раз стояли на учёте в ПДН, кто-то избегался по абортам, кто-то родил. Я всегда ходила ухоженная, не была ни одного аборта и рано не родила, и не состояла на учётах. В моей жизни было много интересных моментов, а у них только выпивка. Мне кажется, что они действительно завидовали.
У меня было похуже бойкота. Иногда вспоминаешь их сказанные слова и берёт злость.
Видела " встречу" толстопузых спившихся одноклассников ,
самый успешный бизнес был - один ногтевой " салон " на дому
Город миллионник
Просто ржу ,аки гиена от такой боли )))
У меня была похожая ситуация. В школе, да и не только, постоянно задевали самооценку, мол я уродина и т.д. Я даже стала себя ненавидеть, было очень тяжело. Я просто мечтала побыстрее выпуститься и сбежать из этого ада.
У меня, к сожалению, так совпало, что перед последним звонком умер папа. У всех праздник - а у нас в этот день похороны. Соответственно, последний звонок и потом выпускной я пропустила. В какой-то степени я даже рада, что так получилось.
После этого, у меня внутри будто щёлкнуло что-то, стало ***, кто и что обо мне думаете, говорит. Сейчас уже никому не позволю оскорбить или унизить как-то, да и нет таких людей в моей жизни.
Бывает, иногда пересекаюсь,с бывшими одноклассниками в городе, просто мимо проходим, даже не здороваемся.
Автор, забейте, что было, то было. Хорошо, что вы не общаетесь сейчас, некому вас цеплять. Полюбите себя, тогда и эти обиды пройдут
У меня была похожая ситуация. В школе, да и не только, постоянно задевали самооценку, мол я уродина и т.д. Я даже стала себя ненавидеть, было очень тяжело. Я просто мечтала побыстрее выпуститься и сбежать из этого ада.
У меня, к сожалению, так совпало, что перед последним звонком умер папа. У всех праздник - а у нас в этот день похороны. Соответственно, последний звонок и потом выпускной я пропустила. В какой-то степени я даже рада, что так получилось.
После этого, у меня внутри будто щёлкнуло что-то, стало ***, кто и что обо мне думаете, говорит. Сейчас уже никому не позволю оскорбить или унизить как-то, да и нет таких людей в моей жизни.
Бывает, иногда пересекаюсь,с бывшими одноклассниками в городе, просто мимо проходим, даже не здороваемся.
Автор, забейте, что было, то было. Хорошо, что вы не общаетесь сейчас, некому вас цеплять. Полюбите себя, тогда и эти обиды пройдут
У меня не было чувство ненависти к себе, люблю себя. Я просто не понимаю безразличие учителей, неприятно за то, что я пережила ни за что.
Автор, ваших одноклассников задевала ваша чистота. Вы лучше их, они это понимали и пытались вас за это унизить. Забудьте всё, школа позади. Многих вы уже никогда и не встретите.
У меня не было чувство ненависти к себе, люблю себя. Я просто не понимаю безразличие учителей, неприятно за то, что я пережила ни за что.
Учителям все-равно, они зарплату получают за знания которые дают, ну или делают вид, что дают. А на детей им плевать, увы. Сейчас чутких людей, которые встанут на защиту, помогут, не так много
Очень помогла мама. Она мне постоянно говорила - что ты переживаешь, школа - это стадо баранов, куда всех загнали по месту рождения. Вот поступишь в институт, там у тебя появятся настоящие друзья, потому что теперь у вас интересы будут одинаковые. И мама была права. Мальчик, который надо мной сильно издевался, до физических увечий, давно умер, повесился, задолжал кучу денег. Девочка, которая тоже пыталась меня сломать, работает продавцом в магазине. Мстить - кому? Мне давно на всех наплевать со школы, я даже их имен не помню.
Автор, и сейчас я понимаю, что мне просто завидовали. Потому что у меня была цель в жизни, потому что я не хотела принимать участие в травлях, потому что я становилась на сторону слабых. Вам хоть с внешностью повезло.
Автор, и сейчас я понимаю, что мне просто завидовали. Потому что у меня была цель в жизни, потому что я не хотела принимать участие в травлях, потому что я становилась на сторону слабых. Вам хоть с внешностью повезло.
Я уверенна, что и Вам повезло со внешностью. А кто цепляется за внешность, сам комплексует.