Моей дочери 18 лет, и она хочет стать писательницей, она всегда что то сочиняла( рассказы там всякие) и ещё она любит литературу и в этом предмете она всегда была способней, чем в других предметах. Но она всегда хотела стать популярной, с самого детства. Как мне ей помочь стать писательницей? И что для этого надо делать? Конечно, я помогу ей с финансами , но с чего начать?
Дурацкая мечта. Быть знаменитой и известной ещё не значит стать счастливой. За деньги можно распиарить даже бабулю с лавочки у подъезда.
Оплатите публикацию ее книги, проведите промо-акцию, это не очень дорого, это я как пиарщик советую, больше не скажу, я за такие советы большие деньги получаю
Что бы стать писателем нужен опыт. Иначе человеку просто не о чем будет писать. Опыт боли, ошибок, предательства, интриг, разочарований, побед, поражений. И интересные события, полнокровная, насыщенная жизнь. Всё, больше ничего не нужно. Если человек учится где-то на писателя специально, то он становится всего лишь филологом. На писателя не учатся нигде. Есть огромное количество книг и пособий как стать писателем. Это бесплатно. И для того, что бы стать писателем нужно писать. Писать, потому что она не может иначе, это ее способ жизни, способ мыслей, она выражает себя через текст. И кстати, часто с такими способностями, выясняется что в и режиссуре человек тоже способен, и в актерстве, и в живописи. Современные дети талантливы во многом, если уж они хороши в чем-то одном.
Что бы стать писателем нужен опыт. Иначе человеку просто не о чем будет писать. Опыт боли, ошибок, предательства, интриг, разочарований, побед, поражений. И интересные события, полнокровная, насыщенная жизнь. Всё, больше ничего не нужно. Если человек учится где-то на писателя специально, то он становится всего лишь филологом. На писателя не учатся нигде. Есть огромное количество книг и пособий как стать писателем. Это бесплатно. И для того, что бы стать писателем нужно писать. Писать, потому что она не может иначе, это ее способ жизни, способ мыслей, она выражает себя через текст. И кстати, часто с такими способностями, выясняется что в и режиссуре человек тоже способен, и в актерстве, и в живописи. Современные дети талантливы во многом, если уж они хороши в чем-то одном.
Она постоянно пишет
Пушкин в 20 Руслана и Людмилу написал. А Лермонтов своего "Демона" - в 17. В 18 он писал роман о восстании Пугачева, а первый период его стихотворного творчества начался в 12-13.
А у дочери есть предпосылки?
Писать — это не только искусство, но и техника. Помните самый базовый урок? Когда сравнивают фразы «пятак упал на дорогу» и «пятак поскакал по брусчатке, звеня и подпрыгивая, пока не зарылся на обочине в пыль»?
Книг по технике литературного слога — вагон и маленькая тележка. Старайтесь выбирать академические, а не как стать звездой за три урока.