Приходится терпеть некоторые вещи, но в определенный момент я ломаюсь и начинаю реветь, вот и сейчас так. Мне 17, супружеская жизнь у моих родителей не сложилась, папа всерьез считает, что мама во всем виновата. Он отравляет жизнь всем нам, порой дома просто невозможно находится: ходит, пыхтит злобно, что-то бормочет про себя.
У меня нет возможности съехать от родителей: мы не настолько богаты, чтобы снимать квартиру, да и не дадут они мне денег. Я пыталась заработать сама, но пока без результатов.
ПС. Ещё у меня есть брат, ему 15. Когда рядом нет родителей он может просто так меня ударить. Ходит прискипается ко мне, пытается как-то задеть, я игнорирую, на конфликт не иду, его это бесит. Рассказываю родителям, и они мне не верят, говорят: значит сама его довела
Просто не знаю, как жить дальше, Сижу плачу, и такое случается регулярно
Спасибо, что дочитали
Пример счастливой полной семьи
Вам нужен институт с общагой, ищите в соседнем городе, будете домой по выходным приезжать, все вам рады будут. Самостоятельная жизнь всем на пользу. Подсвечники они всегда такие, хороши на расстоянии.
Выходите замуж и съезжайте
Просто ждать до 18-летия и уходить в студенческую общагу или на съёмную комнату. Еще я бы уехала в другой город, особенно если вы в Москве. Если не покупать всякий импортный хлам, жизнь за ее пределами намного дешевле.
У вас еще ничего. У наших соседей папаша таскал мусор в квартиру, дети очень сильно страдали от этого. Депрессивная семья с больным папашей.
Вам нужен институт с общагой, ищите в соседнем городе, будете домой по выходным приезжать, все вам рады будут. Самостоятельная жизнь всем на пользу. Подсвечники они всегда такие, хороши на расстоянии.
Я учусь на бюджете, поступать заново - есть вероятность либо вообще не поступить, либо на контракт, который никто платить не будет
У вас еще ничего. У наших соседей папаша таскал мусор в квартиру, дети очень сильно страдали от этого. Депрессивная семья с больным папашей.
Только сегодня был скандал: хлам у нас валяется везде, я хотела убраться, так мама наехала: ничего не трогать, все нужное, а нужное что: старые тряпки, старая стиральная машина, ковры старые, книги. Это все не трогается годами!!! Оно просто лежит
Милая, просто потерпите, это пройдет, как только у вас появится возможность от туда съехать. Снимите с подружкой комнату в общежитии, если уж совсем прижмет..
Я тоже не знаю как мне жить дальше...у меня недавно умер папа, и какие бы недопонимания не были в моей семье, и все плохое что происходило в моей жизни раньше, это такая мелочь, по сравнению с тем, что я НИКОГДА больше не увижу своего отца...
Только сегодня был скандал: хлам у нас валяется везде, я хотела убраться, так мама наехала: ничего не трогать, все нужное, а нужное что: старые тряпки, старая стиральная машина, ковры старые, книги. Это все не трогается годами!!! Оно просто лежит
После карантина бегите из этого ада. Лучше снимите койку-место в хостеле. И начните работать. Какие-то деньги откладывайте из зарплаты на квартиру, которую купите через 10 лет. На год отложите учебу. Или передите на заочку. Все в ваших руках.
Не переживайте, это часто и у многих так бывает. Это просто нужно пережить. У вас есть хотя бы своя комната? Смотрите на будущее, ставтье себе цели и добивайтесь их, может через время получится в общежитие переехать, а потом и замуж выйти. Отчаяние бывает у всех, это пройдёт
Ищите девушек, с которыми можно комнату снять . Пусть одну на двоих/троих, но это лучше, чем ничего
После карантина бегите из этого ада. Лучше снимите койку-место в хостеле. И начните работать. Какие-то деньги откладывайте из зарплаты на квартиру, которую купите через 10 лет. На год отложите учебу. Или передите на заочку. Все в ваших руках.
Нет у меня денег на койку, а учебу я бросать боюсь, я на бюджет могу снова не поступить, без образования останусь. Заочка тоже не вариант, для бюджетников нет заточки, только на контракт переводиться
Не переживайте, это часто и у многих так бывает. Это просто нужно пережить. У вас есть хотя бы своя комната? Смотрите на будущее, ставтье себе цели и добивайтесь их, может через время получится в общежитие переехать, а потом и замуж выйти. Отчаяние бывает у всех, это пройдёт
Спасибо огромное за поддержку. Комната у нас с братом общая
Могу; если мамы нет дома, и папа в хорошем настроении, и если у него что-то спросить (по урокам или другое) он поможет. Брат хорош тем, что когда у него хорошее настроение, он меня не трогает. Ну а мама просто тем, что она мама
Могу; если мамы нет дома, и папа в хорошем настроении, и если у него что-то спросить (по урокам или другое) он поможет. Брат хорош тем, что когда у него хорошее настроение, он меня не трогает. Ну а мама просто тем, что она мама
У каждого есть положительные качества и это хорошо. Вас родители любят. В семье могут быть трудности разного плана. И родители могут из-за этого переживать.Возможно, собрать семью за круглым столом. Сесть и поговорить, по доброму, по хорошему. Я думаю, Вас услышат.