Друзья, мне нужна помощь..
Я неоднократно вела личный дневник, прятала хорошенько...
Но моя мама его находила с лёгкостью.. Потом она гнобила и унижала меня за то, что я пишу о том, что мне не хочется жить и о том, что я хочу поскорее уехать от своей матери...(моя мама гнилой человек, на самом та деле) И сегодня я опять не обноружила свой дневник... что делать? Я не могу не писать! Мне нужно высказаться и всю боль передать в личный дневник..
Пожалуйста, не судите меня за такие слова о моей матери. Просто, вы не сталкиваетесь с тем, что каждый день сталкиваюсь я...
Я вам верю автор, мамаши ещё те бывают. Но вероятно она переживает потомучто вы пишите о смерти, коряво пытается вам помочь делая только хуже. Автор, поверьте, пройдет время и вы вырветесь из родительского гнезда, будете вспоминать как о страшном сне. На счет дневника, может вам стоит попробовать сделать тайник на улице?? Ну или как вариант записывать все ваши мысли в смарфоне, туда то она не влезет
Ты же уходишь из дома, не? Прятать дневник вне дома?
Я вам верю автор, мамаши ещё те бывают. Но вероятно она переживает потомучто вы пишите о смерти, коряво пытается вам помочь делая только хуже. Автор, поверьте, пройдет время и вы вырветесь из родительского гнезда, будете вспоминать как о страшном сне. На счет дневника, может вам стоит попробовать сделать тайник на улице?? Ну или как вариант записывать все ваши мысли в смарфоне, туда то она не влезет
Есть приложение скрытые заметки, или личный дневник, эти приложения под паролем. Мой тоже моя (тоже гнилая мама) читала, я там ничего такого не писала, но её бесило, что я трачу тетради, на якобы фигню, и что дневники ведут якобы только тупые люди и т.д. она ещё резко вырывала у меня из рук его пока я писала, потом орала что вот я какую то чушь пишу, и не для того мне подарили блокнот, и агрессивно разорвала эти страницы блокнота на моих глазах...
хотя бы она близкий человек, а чужие? какие у вас планы?
Какая-то разводка тухлая...Ни извращений, ни конфликта с мордобоем...Ну, хоть какой-нибудь грязи дайте,о чём общаться приличным людям в теме
Мне пришла в голову такая идея. Можно же просто зашифровывать свои записи, чтобы она не поняла что написано. Например, вместо буквы А рисуешь кружок, вместо Б линию и т.д. а она не поймет что эти значат
Нафиг писать от руки-то? Печатайте в компе и запарольте, никто не будет ничего читать
Моя мама тоже прочитала однажды, потом мне сама и предъявила всё, что я там написала. Больше я дневников не вела. И вообще она у меня очень токсичная. Сейчас мне 33, живу отдельно, а нормального общения как не было, так и нет. Один негатив слышу от неё.
Не ведите дневник.
Ведите, но в компе, после чего удаляйте файл
Можно же печатать на компе или на телефоне. Документ куда легче спрятать, чем обычный дневник.
Есть приложение скрытые заметки, или личный дневник, эти приложения под паролем. Мой тоже моя (тоже гнилая мама) читала, я там ничего такого не писала, но её бесило, что я трачу тетради, на якобы фигню, и что дневники ведут якобы только тупые люди и т.д. она ещё резко вырывала у меня из рук его пока я писала, потом орала что вот я какую то чушь пишу, и не для того мне подарили блокнот, и агрессивно разорвала эти страницы блокнота на моих глазах...
Лол, прямо моя мама. Точно так же говорила, типа я трачу тетради на фигню, а они таких денег стоят. Тогда я купила себе красивую тетрадь толстую на деньги, которые дала мне бабушка. Снова маме все не нравится, вот лучше бы что-то полезное купила, а не этой фигней занималась. Она постоянно искала дневники, забирала их, читала при мне вслух и высмеивала каждое слово.
Автор, если у вас в комнате есть кресло, то могу подсказать место, куда все прятать. У меня было кресло в комнате, и я запихивала дневник, телефон и тд между боковиной кресла и сидушкой. Туда никто не полезет, и достать легко и спрятать. Конечно, может что-то провалиться туда, но вытащить легко, если сделать в ткани, которой обтянуто дно, отверстие.
Моя мама тоже прочитала однажды, потом мне сама и предъявила всё, что я там написала. Больше я дневников не вела. И вообще она у меня очень токсичная. Сейчас мне 33, живу отдельно, а нормального общения как не было, так и нет. Один негатив слышу от неё.
Лучше вообще не общаться, тем более самостоятельно, отдельно живёте.
Лол, прямо моя мама. Точно так же говорила, типа я трачу тетради на фигню, а они таких денег стоят. Тогда я купила себе красивую тетрадь толстую на деньги, которые дала мне бабушка. Снова маме все не нравится, вот лучше бы что-то полезное купила, а не этой фигней занималась. Она постоянно искала дневники, забирала их, читала при мне вслух и высмеивала каждое слово.
Автор, если у вас в комнате есть кресло, то могу подсказать место, куда все прятать. У меня было кресло в комнате, и я запихивала дневник, телефон и тд между боковиной кресла и сидушкой. Туда никто не полезет, и достать легко и спрятать. Конечно, может что-то провалиться туда, но вытащить легко, если сделать в ткани, которой обтянуто дно, отверстие.
Да да она ещё и высмеивала. Я тогда в новый блокнот писать начала, и успела только написать начало: дата, и что мне подарила этот блокнот мамочка на новый год, и далее начала описывать что-то, может быть утро ...и она такая прочла демонстративно, высмеяла меня, ну и как я сказала благополучно разорвало эти листы блокнота....
Черт возьми, на самом деле вести дневники очень полезно, продуктивно, эффективно... как хорошо что я не как она.
Да да она ещё и высмеивала. Я тогда в новый блокнот писать начала, и успела только написать начало: дата, и что мне подарила этот блокнот мамочка на новый год, и далее начала описывать что-то, может быть утро ...и она такая прочла демонстративно, высмеяла меня, ну и как я сказала благополучно разорвало эти листы блокнота....
Черт возьми, на самом деле вести дневники очень полезно, продуктивно, эффективно... как хорошо что я не как она.
Что то некоторые мамаши звереют от дневников
Моя мама дневник конечно не читает, но совет... Заведи электронный дневник. Смотри, создай фейковый аккаунт в майл ру, или в яндекс почте, или гугл почте. Там есть некие такие хранилища. В майл.ру это облако, в яндексе и гугле это диск. Вот. Заходишь в это облако или диск и создаешь word. И пишешь все что твоей душе угодно... И от чужих глаз и надежно.
Можно шифр придумать. Или готовый взять.
бери его всегда и везде
Мне шас будет хн
Пишите дневник на непопулярном языке. Испанский, французский, португальский. Бонусом и язык выучите.
Попробуй писать личные дневники в телефоне, как я, например в заметках.
Я тоже виду личный дневник, и понимаю что ты чувствуешь. Хотя мой лд никто не читал. Я могу помочь тебе не только избавиться того, что кто-то читает твой лд но и изменить твою маму. 1. Напиши в дневнике как можно откравеннее что ты чувствуешь когда кто-то читает твой дневник. Прочитав это возможно твоя мама поищет недостатки в себе. 2. Люди ведут дневник если они не могут выговориться с родными. Напиши что ты думаешь о своей маме. Но не пиши о ней плохо. Например: " Дорогой дневник, иногда мне кажется что мама меня не любит. Она никогда меня не поддерживает, заставляет меня делать кучу вещей которые мне не нравятся. Мне кажется что у мамы нету понятий хочу и не хочу, нравится и не нравится. " И когда мама прочитает это, она задумается над собой.
Один раз моя мама тоже порвала мой дневник. Она тожа думает что я зря веду личный дневник. Ей кажется, что здесь надо писать не то как прошел день, а мысли и впечатления от книг( моя мама просто помешана на классике)
Моя мама дневник конечно не читает, но совет... Заведи электронный дневник. Смотри, создай фейковый аккаунт в майл ру, или в яндекс почте, или гугл почте. Там есть некие такие хранилища. В майл.ру это облако, в яндексе и гугле это диск. Вот. Заходишь в это облако или диск и создаешь word. И пишешь все что твоей душе угодно... И от чужих глаз и надежно.