Заканчиваю 11 классов, не могу выбрать институт. Собираюсь работать в сфере красоты, чтобы устроиться в салон красоты, понадобятся только курсы, но я собираюсь получить высшее образование. На какую …
Так что если хотите работать в сфере красоты - оставайтесь в Москве. В Москве женщины избалованны, ходят по салонам, выбрасывают сумасшедшие деньги. Тогда непонятно зачем высшее образование. Лучше поработать, разобраться, действительно ли это твое, и уже получать образование осознанно, а не лишь для корочки
Пусть пробивается.Пробьётся-умничка, нет - ну бывает, профессий много.
Её же никто не отговаривает от вышки, просто когда спрашиваешь человека : зачем тебе высшее образование, если по итогу ты не выйдешь спецом, обучаясь заочно, и не пойдёшь работать по этому профилю, то стоит ли вообще? Ты просто займешь чьё - то место, потратишь деньги родителей (если не бюджет). А в ответ не слышишь здравой аргументации.
Тут выше кто - то писал, что на шаражников не посмотрит. А на человека, который за пять лет посетил уни 6 раз, смотреть получается стоит?
Я не про автора конкретно, а в целом сейчас.
Форма образования в аттестате и дипломе не указывается. Шарага низший контингент, был, есть и будет. Успокойтесь уже. Если человек учится заочно, это не значит что он ничего не делает. На очку можно тоже ходить и просто сидеть, без пользы.
Форма образования в аттестате и дипломе не указывается. Шарага низший контингент, был, есть и будет. Успокойтесь уже. Если человек учится заочно, это не значит что он ничего не делает. На очку можно тоже ходить и просто сидеть, без пользы.
Удачи вам в любом случае, человек с высшим образованием)! 😘
Языки - 2 обязательных - китайский и английский. Английский, чтобы можно было хоть куда-то за границей устроиться, китайский - чтобы устроиться переводчиком. Переводчики с английским никому не нужны в англоязычных странах. Но сейчас так много программ с преподаванием на английском. Опять же - салоны красоты актуальны в Москве. В Америке салоны особо не пользуются спросом, как то люди не особо тут привыкли по салонам дорогим ходить, плюс здесь много китайских салонов. Делает очень дешево и хорошо. Хотя бы посмотрите Sex in big city. Там все очень хорошо показано, и оно так и есть. Салоны здесь - это работники низшего класса.
Это в Америке, а мы говорим про Россию. В Америке и слесаря, сварщики из русских шараг низший класс. Можно отучиться на стилиста и это будет выгодно.
Я ходила раньше к косметологу, с трудом нашла. Она бывший врач - дерматолог. Она было очень разочарована, как тяжело здесь пробиться. Она в Москве много зарабатывала на продаже кремов, знаменитости к ней ходили на процедуры в Москве. Говорила, что в Москве она 100 % накрутку делала на крема, здесь только 10% - и то никто не покупает, люди не так повернуты на уходе за кожей. Только контингент из Москвы так к ней и ходил. Всех этих салонов тут как собак нерезанных, но мастеров хороших очень мало.
При чём в данной теме Америка?
нет высших по красоте. они еще и негосударственные. можете подумать об открытии своего салона. есть негосударственные школы бизнеса.
Здравствуйте!!
Может вам попробовать такую профессию как нутрициолог.. Или диетолог??
Автор очень неприятная хамка, кроме всего прочего глупа как пробка. Ей даже отвечать ничего не хочется.
Автор очень неприятная хамка, кроме всего прочего глупа как пробка. Ей даже отвечать ничего не хочется.
Интересно, как вы сделали выводы о авторе, если она уже давно не отвечает? Что изначально послали? Не надо было надоедать со своим мнением, которого здесь не просили, это никому не понравится. Значит это ты гл*пая лающая ш*вка подзаборная.
Понятно, что не вся. Пишу то, о чем знаю. Наверное для этого форум и придуман, чтобы люди делились опытом. Из других "заграниц" эта тема никого не заинтересовала. Больше и меня эта тема не интересует, так как явно мои посты никому не нужны.
200 ответов, вы только посмотрите, как многих заинтересовала
Не комментарии, не советы, а одно сплошное навязывание медицины
Зачем вышка в данном случае, ради чего?
Я бы на вашем месте все-таки свернула в медицину, в среднее образование. Спокойно бы себе окончили вечернее на мед сестру, параллельно занимаясь любимым делом и зарабатывая деньги. Три года и вы уже человек с нормальным образованием, который в тяжёлые времена всегда себя прокормит. Даже вот прикиньте себя в текущей ситуации, например. Из-за пандемии салоны закрылись, люди не ходят, выручки нет. Что вы будете делать? Правильно. Вы всегда сможете взять свою корочку медсестры и пойти в ближайшую поликлинику и устроиться туда пусть и за пять копеек, причём вы это сможете сделать как в мегаполисе, так и в деревне Кукуево. А вот имея заочную корочку филолога, психолога, экономиста и тд, работая при этом стилистом в салоне....ну сами понимаете, работадатель слабо поверит в ваши профессиональные навыки. И зачем тогда оно надо? Просто чтобы было? Ради этой вышки вы будете платить из своего кармана деньги, тратить время на не любимое дело и в будущем это не принесёт профита.
Медсестра хотя бы может и косметологом работать, хотя и без инъекций. Можно и в массаж завернуть,и в перманент и в шугаринг и тд. И кто бы что не говорил, человек с мед образованием как-то больше что ли внушает доверия и уважения. А кем будет филолог? Вы уж простите, но ассоциация одна: учитель русского и лит-ры. Но зато вышка))
По поводу брезгливости: вас же не будут в мед. колледже заставлять утки выносить и стариков подмывать. Да и даже если б заставляли, то все это терпимо.
Сейчас коронавирус, как все мы знаем, умирает большое кол-во людей за сутки, а кто будет устанавливать смерть, от чего именно умер человек? Правильно, патологоанатом. К чёрту Газпром, получайте корочку патологоанатома, всегда сможете устроиться, особенно сейчас, это как никогда важно!