Гость
Статьи
Ты мне не отец !

Ты мне не отец !

Это мне крикнула в лицо 14-летняя девочка, которую я воспитываю с 3-х лет и давно считаю своей дочерью. Обидно, товарищи, неприятно. Из-за карантина не пустили ее гулять с мальчиком. Она обиделась. Я решил поговорит с ней, объяснить ситуацию, которую она и так должна уже понимать. Как реагировать ? Говорит жене ?
P.S У жены в воспитании преобладает строгость. Она ее накажет за это. Ну а мне хотелось конфликта

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Автор

НЕ хотелось конфликта

Гость

Ну и что?
Мне тоже дочь говорила такое. Я ей мать настоящая и тоже неприятно. То что не дала ей телефон. Просто злится. Не надо раздувать. Тем более вы и правда не родной

Автор
Гость

Ну и что?
Мне тоже дочь говорила такое. Я ей мать настоящая и тоже неприятно. То что не дала ей телефон. Просто злится. Не надо раздувать. Тем более вы и правда не родной

Ну после этой фразы меня ещё послали.
Просто неприятно. Любишь ребёнка, вкладываешься в него. А тебе говорят, что ты чужой дяди и не имеешь право лезть со своими советами. Более грубым языком

Гость

Что вас обижает? Это шаблон для оленяк, воспитывающих чужих детей. Все закономерно.

Гость

Воспитывать надо кровных детей а не чужих. Тогда не будет обидно.

Гость

Очевидная разводе от мудэшников, которые давят на святые чувства мужчин, убеждая их в том, что чужие их не полюбят. Если ты плохой папа, то и свои любить не станут. Большинство детей обожают своих отчимов и ставят намного выше биологических отцов

Гость

И кто тебе доктор,если РЕСпеху взял.Вот и тащи это бремя до гробовой доски.Вас аленей и не жалко.

Гость
Гость

Что вас обижает? Это шаблон для оленяк, воспитывающих чужих детей. Все закономерно.

Это только начало и ей 14,через пару,тройку лет автору иппало бить будут,йеппаря "дочурки"

Гость

Ну, хоть аленем не назвала.

Мано́на Дидонова

Выскажи ей все что думаешь О ее поаедение?!Очень странное поведение идти во время карантина,когда уже законом запрещено выходить гулять с мальчиком,она дура у вас явно!Нафиг ты ее установил,нужна тебе такая

Оптимистка

Думаю даже если бы Вы родным были, она могла что-то типа этого сказать. Тут дело не в Вас.

Королевишна

Простите ее. Она разозлилась. Мне однажды отчим так сказал, мне было 10, до сих пор помню. Очень тогда обиделась и осадок на долгие годы остался . Маме тоже не сказала ничего. Но долго папой его язык не поворачивается назвать .

Гость

Автор, это она разозлилась, как выше писали + возраст переходный. Более чем уверенна, она любит вас. Родные родители тоже много чего слышат от детей, не принимайте близко к сердцу, но и не поощряйте такое поведение. Думаю, ей самой будет стыдно за сказанные слова, когда успокоится, а может уже жалеет.

Гость
Автор

Ну после этой фразы меня ещё послали.
Просто неприятно. Любишь ребёнка, вкладываешься в него. А тебе говорят, что ты чужой дяди и не имеешь право лезть со своими советами. Более грубым языком

ваша девушка слишком старается быть хорошей
а надо было учиться быть всякой, плохой в том числе, а хорошей быть только для себя, а не для других
"спасибо" маме и папе, что воспитали правильную девочку. Ей теперь долго свои комплексы отрабатывать. Но жизнь всех исправит, вот и ей муж попался нужный. Научит что и как. И за себя постоять, и родных-советчиков послать куда подальше.

вы как взрослый должны понять, что это переходный возраст. И длится это может очень долго теперь. А раз вы все таки ее отчим, то вы и вести себя должны как нормальный взрослый понимающий человек. Какие могут быть обиды на ребенка-подростка? Правильно выше написали - они и родных то родителей сейчас посылают. И меня не минула участь сия)) Родной взрослеющий ребенок куда только не слал и как только не обзывал. И знаете, ничего, выжила. И вам советую отнестись со всей возможной мудростью.
Да, именно так - любишь, вкладываешься, а тебя посылают. Вы ж историю Адама и Евы помните? Там примерно так же было.

Гость

Не волнуйтесь. Это переходный возраст. У самой такое было. Тоже с горяча могла много наговорить.а после очень сильно жалела. Но, вам тоже молча не нужно. Через пару дней, когда она прозлиться, подойдите с разговором "по душам". Постарайтесь, донести что вы любите ее как родную дочь и она всегда сможет расчитывать на вашу поддержку. Думаю, конфликт будет исчерпан

Гость

Автор, у девочки есть мать, вот пусть и занимается ее воспитанием, вам-то это зачем, меньше назиданий с вашей стороны, меньше конфликтов, больше позитива в отношениях.

Гость

сочувствую тебе друг, мне прям самому за тебя очень обидно стало

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: