Мне 13 лет, вес 56 кг, мальчик, допустят ли нас с другом прыгать с парашютом? Другу тоже 13, вес 40 кг
Да, должны
Несовершеннолетних - нет. Или только в тандеме с инструктором с согласия родителей (но это нужно уточнять)
Нет, не допустят, да и ничего там хорошего нет, поступишь в летное училище-напрыгаешься
В Беларуси (по моему и в России тоже) самостоятельные прыжки (с круглыми парашютом) с 15 лет, минимальный вес 45 кг. В тандеме с инструктором с 8 но не рекомендуется до 12 т.к уши не до конца сформированы. Если есть вопросы задавай отвечу)
Автор, проще всего позвонить в аэроклуб, в котором Вы собираетесь совершить прыжок, и всё уточнить. Кроме того, на их сайте информация должна быть.
В Беларуси (по моему и в России тоже) самостоятельные прыжки (с круглыми парашютом) с 15 лет, минимальный вес 45 кг. В тандеме с инструктором с 8 но не рекомендуется до 12 т.к уши не до конца сформированы. Если есть вопросы задавай отвечу)
Как по-Вашему, идёт ли тандем за полноценный прыжок?
Я как-то в компании сказала, что это за полпрыжка должно считаться) Люди опытные (1000+) поправили, сказав, что это полноценный прыжок, а я в вопросе ничего не понимаю.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Не допустят. Независимо от веса. Вам даже 14 лет. Совершеннолетних весом выше 50кг допускают для одиночных прыжков. При весе от 45кг - только вместе с инструктором в паре (такие прыжки тоже есть). С 14 до 18 лет - только при письменном согласии родителей независимо от веса. С инструктором в паре можно, а насчет одиночных прыжков не уверена, может и нельзя.
Так что до 14 лет и не думайте, а дальше - зависит от того, не против ли ваши родители.
Как по-Вашему, идёт ли тандем за полноценный прыжок?
Я как-то в компании сказала, что это за полпрыжка должно считаться) Люди опытные (1000+) поправили, сказав, что это полноценный прыжок, а я в вопросе ничего не понимаю.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Я думаю это полноценный прыжок как для инструктора так и для пассажира)