Здравствуйте. Мне 17 лет(почти 18),но мама до сих пор считает меня маленькой девочкой. Сама понимаю, что ещё не такая взрослая, пока нет образования, работы и тд., но всё же уже и не 5-летний ребёнок. Моего мнения она даже слушать не хочет, решает всё за меня. С парнем собирались как-то съездить в другой город погулять, так нельзя, ещё маленькая. Бабушка уже считает, что большая и должна всё решать сама, но вот с мамой постоянно какие-то проблемы. Это начинает очень раздражать, особенно то, что у меня уже нет своего мнения. У кого были такие ситуации, как вы справлялись? Или чтобы вы могли посоветовать?
Для мамы вы всегда будете маленькой девочкой.
Вашу маму не исправить. Она будет считать вас маленькой всю жизнь.только уезжать учиться в другой город,а потом искать работу. Пока живёте с мамой,ничего изменить нельзя,уж поверьте мне)
Сядьте с мамой вместе попить чай и поговорите по душам, о чём-то договоритесь. После коронавируса можно попробовать устроиться на работу, как-то доказывайте поступками.
Ваш парень ровесник? Мать права, в другой город ехать не стоит. Учитесь с центровузе, живите в общежитии и путешествуйте с однокурсниками.
Единственный выход - сепарация. Чем быстрее съедешь и найдешь свои деньги, тем лучше станут отношения
Вы ей ничего не докажете. Она залипла в состоянии заботы о новорожденном.
Ваш парень ровесник? Мать права, в другой город ехать не стоит. Учитесь с центровузе, живите в общежитии и путешествуйте с однокурсниками.
Нет, парень старше. В конце концов всё равно придётся уезжать от сюда, так как город маленький и на учёбу надо будет ездить в другой город. Но даже тут говорит, что победит со мной. С ровесниками мне уже не интересно, так как поменялись интересы, ценности и тд.
Вашу маму не исправить. Она будет считать вас маленькой всю жизнь.только уезжать учиться в другой город,а потом искать работу. Пока живёте с мамой,ничего изменить нельзя,уж поверьте мне)
Смогу уехать только через год, когда здесь закончится учёба, пока уехать в другой город не могу. Но и от проблемы не убежишь, а если поговорить, то думаю будет ли смысл этого разговора
чтобы не считаться маленькой - нужно быть ответственной по-взрослому. за хозяйственные дела в доме вы на себя ответственность взяли, к примеру? а о здоровье и настроении мамы заботитесь? за что и кого вы отвечаете в своей семье?
У меня мама тоже считает, что я должна не иметь свое мнение. Когда я была молода, завела мальчишку и он спящей сделал минет. Потом я только узнала. Надели на меня очки с мужем и заводят ко мне спящей мужиков. Как только я уцелела! Спит с моим мужем. Теща называется.
У меня самый печальный сценарий. Надевают очки, чтобы я не видела входящих мужиков, и кто то для материальных целей, кто то для карьеры, кто то от зависти, как моя мать, впускают мужиков. Утром муж сволочь с невинным видом говорит:" Это ты нафантазировала". Избавится мне от этого прыткого мужа и на одну проблему меньше бы стало.
Мужчины, вы странные. Как будто я свою постель приготовила для вас и за жрачку готова кувыркаться с вами. Все, что я делаю, делаю для себя и детей, а не для вас стараюсь.