Мне 15 лет, у меня до сих пор не начались месячные и мама хочет повести меня к гинекологу, мне очень стыдно и страшно, что мне будут делать?
не бойся. и ничего страшного в этом нет
Автор, не бойтесь! ничего стыдного (это уж точно!!) и страшного в этом нет, думаю, врач, я думаю, ощупает низ живота и сделает рентген яичников и матки (как вариант). но ничего страшного в гинекологе нет, не волнуйся.
Не переживайте, у меня пмс начались почти в 15 лет, это нормально. Мои не переживали, но поняли, что я поздняя в этом плане.
Вас просто проверят, и скажут все ли нормально с организмом. Знаю случаи когда и в 16 лет начинались, так что не нервничайте.
То же самое было, пошли в итоге в 16 в то время как у подружек уже 2-3 года шли. Тогда медичка со школы дала направление к гинекологу но мама их всех послала. У нее кстати тоже в 16 начались. Автор, спросите во сколько у мамы начались и не переживайте, все индивидуально. Ну можете сходить к гинекологу, вам могут витаминки прописать, но гормоны я бы не стала принимать.
То же самое было, пошли в итоге в 16 в то время как у подружек уже 2-3 года шли. Тогда медичка со школы дала направление к гинекологу но мама их всех послала. У нее кстати тоже в 16 начались. Автор, спросите во сколько у мамы начались и не переживайте, все индивидуально. Ну можете сходить к гинекологу, вам могут витаминки прописать, но гормоны я бы не стала принимать.
У мамы начались в 13, но она была полной, а я худая