Гость
Статьи
Современные подростки

Современные подростки

Я девушка. Мне сейчас 15 лет, и меня поражает и огорчает то, что с половиной сверстников даже поговорить не о чем. Многие (не все!) знакомые девочки вообще не могут поддержать диалог на рандомную тему, если это не парни, алкоголь или видеоигры. А если начнёшь говорить, например, про путешествия, философию, красоту - непонимающе пожимают плечами и уходят. Из десяти девушек в моём классе некурящих - трое. А больше всего бесит то, что про таких как я говорят "Ботаны, что с них взять. Одна учёба на уме." Но ведь это неправда! Я люблю гулять, даже по вечерам, играть в бутылочку, филосовские разговоры по душам, знакомится с новыми людьми. С удовольствием схожу в интересные места - квесты, антикафе, кино и клубы. А этим подавай кальянные, рейв, заброшки и пивные.
Вы считаете это нормальным? Типа вырастут - поумнеют. Или такое уже не спасти?

Леля - Луна
51 ответ
Последний — Перейти
Воду лью.

Ок.Это современные реалии.
Давайте поговорим на рандомные темы.О чем хотите говорить?
Меня интересует экология,биология,медицина,история,физ.культура и спорт.О литературе можем поговорить но не о классической.Можем поговорить о кино.
Ваши предложения?

Гость

Что такое заброшки?

Гость

Привет.
Как думаешь, когда Аристотель описал историю о Фалесе Милетском и маслобойнях, он сам понял, что описал опционы? Скорее всего, нет, так как он сделал упор на наличие знания, а не на выгоду от его отсутствия.

Что такое заброшки? Что-то не похожи вы на интеллектуала со своей игрой в бутылочку!😀😀😀

Гость

что такое рандомная тема?

Гость
Гость

Привет.
Как думаешь, когда Аристотель описал историю о Фалесе Милетском и маслобойнях, он сам понял, что описал опционы? Скорее всего, нет, так как он сделал упор на наличие знания, а не на выгоду от его отсутствия.

Хмммм, очень интересная тема.
Давайте обсудим, автор

Гость

Что мешает общаться со второй половиной сверстников или с несверстниками? Нравится ли Вам ощущать себя в "белом пальто"?

Гость
Гость

что такое рандомная тема?

рандомный = случайный, произвольный

Воду лью.
Серебряная книга

Что такое заброшки? Что-то не похожи вы на интеллектуала со своей игрой в бутылочку!😀😀😀

Заброшки-видимо забегаловки.

Гость

Автор, я вас понимаю. Но вы не совсем правильно ставите вопрос. Вам нужно не думать о том, какие остальные скучные и неинтересные люди (а это не так - просто у вас разные интересы), а искать людей, у которых схожие с вами интересы и взгляды на жизнь. А такие люди есть.

Гость
Гость

рандомный = случайный, произвольный

просто любую) слово-паразит

Гость
Воду лью.

Заброшки это заброшенные здания

Гость

Автор, не высокомерничайте, не превращайтесь в зануду только, Вы уже даже тут занудствуете))) в 15 лет нормально, люди взрослеют, и их интересы меняются.

Гость
Серебряная книга

Автор не говорит о том, что она интеллектуал. Просто у неё интересы отличаются от интересов большинства из ее окружения

Гость

Автор не говорит о том, что она интеллектуал. Просто у неё интересы отличаются от интересов большинства из ее окружения

Ну да, ну да. У них дискотеки, а у нее - игра в бутылочку. Кардинально разные интересы!😀😀😀

Гость
Серебряная книга

Ну да, ну да. У них дискотеки, а у нее - игра в бутылочку. Кардинально разные интересы!😀😀😀

Ну вот, а человек себя считал не такой как все.
Вы все испортили 😂

Гость

Либо, если в философии античности ты не разбираешься, можем поговорить о чём-нибудь более современном.
Мне не удалось лично найти аргументы в пользу того, что идея телеологической науки со стрелой познания вообще рабочая в общем случае. Какие у тебя мысли на этот счёт?
Забавно, я всю жизнь верил в телеологическую науку, а потом начал бить по этой идее молотком и, кажется, мой мир перевернулся, потому что я так и не смог нигде найти внятных аргументов в её пользу, зато знаю немало идей против неё.

Я еще понимаю она бы написала про монополию, денежный поток, Кийосаки, инвестирование. Или фотошоп, например. Но нет, все свелось к бутылочке, ахах!😂😂😂👍

Гость

Автор молодец в том, что учится, но это не отменяет того, что человек себя обособляет от других. Это уже попахивает высокомерием, ведь вокруг одни придурки, а одна автор - святой подросток, который интересуется чем-то истинно важным. Может ее одноклассники не настолько тупы, просто им не интересны те темы, которые интересны автору и в этом нет ничего ненормального. У каждого своя сфера интересов и никто никому ничего не должен навязывать. Хотите поговорить о литературе, то не надо ждать этих разговоров от одноклассников, ищите сторонников, ходите в литературные кружки и общайтесь сколько влезет. Век Интернета все-таки, не поверю, что ничего подобного не найдется.

Воду лью.
Серебряная книга

Что за "бутылочка"?

Гость

Либо, если в философии античности ты не разбираешься, можем поговорить о чём-нибудь более современном.
Мне не удалось лично найти аргументы в пользу того, что идея телеологической науки со стрелой познания вообще рабочая в общем случае. Какие у тебя мысли на этот счёт?
Забавно, я всю жизнь верил в телеологическую науку, а потом начал бить по этой идее молотком и, кажется, мой мир перевернулся, потому что я так и не смог нигде найти внятных аргументов в её пользу, зато знаю немало идей против неё.

Философские разговоры по душам, как вы не понимаете? При чем тут ваше разочарование в теологии. И разве теология - это наука? Или наука - системное изучение теологии? Философские разговоры по душам - это обыкновенный плач Ярославны, как правило!)))

Воду лью.

Что за "бутылочка"?

Бутылочка — флирт, общение, знакомства. Самая популярная игра на поцелуи, в которую играл каждый. Бутылочка покажет партнера, а целоваться или нет, решать тебе! Выбери тех, кто нравится! Знакомься, общайся, флиртуй, и не только. (Источник - Интернет).

Гость

Прошу прощения, я перепутала телеологию с теологией! 😄 Я не знала названия телеология до сегодня - теперь знаю, благодаря вам!))

Гость
Серебряная книга

Философские разговоры по душам, как вы не понимаете? При чем тут ваше разочарование в теологии. И разве теология - это наука? Или наука - системное изучение теологии? Философские разговоры по душам - это обыкновенный плач Ярославны, как правило!)))

Ставь лайк, если не знаешь отличия теологии от телеологии, репост если это была такая шутка. :)

Гость

Мы считаем, Вы не деушка 15 лет, а жирный зеленый тролль лет 50.

Гость
Воду лью.

Что за "бутылочка"?

Вот вас реально можно считать не таким как все. Вы даже в бутылочку не играли

Воду лью.
Гость

Вот вас реально можно считать не таким как все. Вы даже в бутылочку не играли

Не играл.Когда все играли в нее я за книжками сидел.Поэтому не в курсе.

Гость
Воду лью.

Не играл.Когда все играли в нее я за книжками сидел.Поэтому не в курсе.

Ну, какое ваше время.
Шанс ещё есть 😁

Гость

Ну давай поговорим на рандомную тему. Как думаешь, в семейном счастье Толстого была измена или нет? Как тебе Лермонтовский взгляд на жизнь? Что думаешь по поводу парадокса корабля тесея?

Воду лью.
Гость

Ну, какое ваше время.
Шанс ещё есть 😁

Думаю да.Хотя вряд-ли такой случай представится.

Гость
Серебряная книга

Она же написала что не только игра в бутылочку. Я тоже клубы не любил никогда. А есть те кто только по тусам и ходит

Гость
Серебряная книга

Я еще понимаю она бы написала про монополию, денежный поток, Кийосаки, инвестирование. Или фотошоп, например. Но нет, все свелось к бутылочке, ахах!😂😂😂👍

То что вы перечислили было популярно у старшего поколения в 80-90 годы

Гость

Подросток попросил совета на форуме. Набежали взрослые тетки и начали умничать. Выглядит жалко.

Гость

Маргиналы, что с них взять. В университете у вас поприличнее окружение будет.

Гость
Гость

Подросток попросил совета на форуме. Набежали взрослые тетки и начали умничать. Выглядит жалко.

Подростку дали верный совет по сути. Прекратить загоняться, прекратить гнуть пальцы, прекратить считать себя выше всех. Если кому-то нравятся тусы, а тебе игра в бутылочку, то это не значит что ты выше первых.
Вообще считать себя выше других не слишком хорошая тема.

Гость
Гость

Подростку дали верный совет по сути. Прекратить загоняться, прекратить гнуть пальцы, прекратить считать себя выше всех. Если кому-то нравятся тусы, а тебе игра в бутылочку, то это не значит что ты выше первых.

Плюсую, автор просто зануда, не умеющая расслабляться( на рейвах тусят и умные люди, я знала одного профессора даже).
Говорить на умные темы им хватает на уроках и в универе наедятся информации.
Или ищите себе подобных.

Гость
Гость

Девочке поговорить по сути не с кем, потому что вокруг только клубные обезьянки. А вы увидели какое-то выгибание пальцев, какое-то высокомерие. А предположить, что девочка реально в порядке, а окружение у нее реальный быдлoстан - не? Никогда не наблюдали такого в жизни, что ли?

Гость

Ой, автор, да всегда и у всех такое было. Найдите себе близких по духу и общайтесь с ними, даже если это пара человек, даже если один. И ботаном быть не стыдно, развивайте мозг, пока он способен развиваться) после 25 в него уже сложно закидывать информацию. Важно быть счастливым, и для этого не нужно одобрение 25ти человек в классе.

Ответик

Да сейчас подростки выглядят, как лошади .Девки все крупные,красятся как в последний раз,ужас.Парни,похоже на людей с нетрадиционной ориентацией.Мне 27 и я выгляжу на 16-18.Ещё замечаю ,что вечно одеваются на легке.Куртки растягнуты ,шапок нет,короткие эти ущербные джинсы,кроссовки.Я ношу короткие джинсы,штаны только с мая по сентябрь.Когда реально тепло и больше 15 градусов.Они же даже зимой ходят в лёгкие куртках и эти облезлые штанишки,кроссовках летних.Вот так и хочется спросить,вам не холодно?Я поражаюсь.Если мне холодно или некомфортно,плевать на всех, буду одеваться тепло и что кто там подумает,идите лесом.А у них юношеский максимализм прет.Плюс не уважают чужой труд,бросают мусор где попало,разрисовывают все что можно.Все из семьи,там значит родителям глубоко плевать на "детишек".При чем когда я была подростком,было намного меньше таких отбитых.Многие одевались достойно и выглядели на свой возраст.Единицы выглядели старше.Парни вообще ,как вечные дети были.Девушки в школу красились минимально,некоторые не каждый день ,как и я и только с класса 9.Сейчас же эти волосы разноцветные,вообщем чучелы толпами какие то ходят.Курят,матерятся,пьют не понятно что.Видок шпаны.Подростки деградируют,это факт.

Гость
Гость

Маргиналы, что с них взять. В университете у вас поприличнее окружение будет.

у вас есть положительный опыт? в университет идут те, кто думает что достоин университета, а не те кто хотят учиться.

Тающая зефирка

У меня были такие же одноклассники и та же проблема.
Сейчас большинству по 25, они разъехались по разным городам от Львова до Санкт-Петербурга, поступили в хорошие вузы. Те, кто не поступил устроились на вполне нормальную работу - бухгалтерами, администраторами в отелях и тп. У некоторых уже семьи, дети. А у одной собственное дело. Это я к чему, вышли обычные люди, ничем не отличающиеся от окружающих. За гаражами уже не пьют, хотя в приступе романтизма как то с девочками распивали дорогущие шампанское в кустах.
А вот у меня "очень умной" и "не такой" куча проблем с общением, что сказывается и на обучение и на попытках устроиться на работу, - тяжело вписаться в коллектив.
Так что лучше начинайте пить на заброшках пока не поздно, это важный этап взросления. К тому же в таких местах устраивают не только бухич с наркотой, но и какие то концептуальные мероприятия для творческой молодежи.

Тающая зефирка
Воду лью.

Разве не очевидно, что заброшенные здания?
В таких устраивают вечеринки. Иногда посреди разрухи может быть какая нибудь студия. МНе одна такая дико нравится, у них и йога и показ артхауса, и все это в заброшенном, рушащемся здании типографии.

Воду лью.
Тающая зефирка

Разве не очевидно, что заброшенные здания?
В таких устраивают вечеринки. Иногда посреди разрухи может быть какая нибудь студия. МНе одна такая дико нравится, у них и йога и показ артхауса, и все это в заброшенном, рушащемся здании типографии.

Ну я такого не встречал.Мне показалось странным что в заброшенных зданиях молодежь тусит.

Тающая зефирка
Воду лью.

Ну я такого не встречал.Мне показалось странным что в заброшенных зданиях молодежь тусит.

Что странно, то да, но такое давно существует.

Гость

Курю кальян, хожу на рейвы, пью, курю. Вообще не тупая, могу поддержать разговор на очень многие темы)) мир немного сложнее чем вы думаете) не все люди что курят идиоты, не все зожники интеллектуалы )

Гость

Автор, во все времена так было, не только в ваши. Вы думаете, во взрослой жизни будет лучше? Будет ещё хуже, потому что в глубокой юности мозги у всех более-менее ясно функционируют - это природа даёт ресурс для дальнейшей жизни, хотя многие его и растрачивают впустую. Когда вы помните человека, как нормального, а он ближе к тридцати начинает верить, что в "Битве экстрасенсов" правду показывают - вот где кошмар, действительно.
И возможно, вашим ровесникам не хватает кругозора и любознательности, но и вам кое-чего не хватает - терпимости. Все люди разные, и они не плохие, просто другие.

Гость
Гость

Что такое заброшки?

Заброшенные, полуразрушенные здания, по которым любят шариться неформалы и любители старины.

Гость

О, дорогая моя, эту тенденцию ты будешь замечать повсюду, в институте , на работе...
Я старше на 2 поколения, и то я замечала всегда , что девушки в группе кроме учебы, готовки и парней с гулянками - не интересуются ничем. На работе - та же тема, большая масса кроме семьи интересов не имеет.
Чтобы найти тех с кем обсуждать философию, эзотерику - приходилось идти в места скопления таких людей . Это всегда были всевозможные тренинги, различные виды йоги, духовные практики, фитнес, авторское кино, куча литературы абсолютно разного направления.
Поэтому, глядя на одногруппников, а училась я в двух вузах, всегда чувствовала пропасть и невозможность говорить на одном языке, они возможно тоже, поэтому и шарахались от меня...
Автор, люди примитивны в большинстве своем, они не то что развиваться не хотят в плане психологии, спорта, искусства, даже книжку летом не возьмутся прочесть , Гюго , элементарно....
Поэтому, если хотите интересных друзей, хотите расти как личность , смотреть на мир шире - ищите сами такие места и таких людей, идите туда, где это дают. Там будет и круг и уровень обшения ваш, и как личность вы там вырастите.

Чухля
Гость

Автор молодец в том, что учится, но это не отменяет того, что человек себя обособляет от других. Это уже попахивает высокомерием, ведь вокруг одни придурки, а одна автор - святой подросток, который интересуется чем-то истинно важным. Может ее одноклассники не настолько тупы, просто им не интересны те темы, которые интересны автору и в этом нет ничего ненормального. У каждого своя сфера интересов и никто никому ничего не должен навязывать. Хотите поговорить о литературе, то не надо ждать этих разговоров от одноклассников, ищите сторонников, ходите в литературные кружки и общайтесь сколько влезет. Век Интернета все-таки, не поверю, что ничего подобного не найдется.

Написано: НЕ ВСЕ!

Гость

Это было, есть и будет во все времена. Всех понять невозможно. Просто не общайся с ними. Побесись, можете поругаться в меру, высказаться. Может со временем сдружитесь, всё в жизни возможно. Если нет, ну и хрен то с ним

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: