Встречаюсь с парнем своего возраста уже пятый месяц. Мне 17.
Когда попыталась с родителями поговорить на тему секса, мне сразу же начали говорить про «вот есть чистая салфетка. Вот ее смяли. Кому эта салфетка нужна теперь?»
В общем мои родители против того, чтобы я начинала половую жизнь.
Но с другой стороны девственная плева между ног - единственная ценность женщины? Мне кажется, девушек выбирают по уму и красоте, а не по целомудрию.
Мои родители верующие, но не фанатики. Я вообще не отношу себя пока что ни к какой религии, так зачем сохранять что-то? Если не ради религии. Я не понимаю.
Многие мои подруги уже не девственницы и они счастливы в отношениях. Но я не могу дать своему парню, потому что у меня нет психологической поддержки. Мне страшно.
Буду рада, если поделитесь своим опытом и своим отношением к данной теме. Спасибо!
а я не понимаю зачем так рано её начинать? во первых не факт что получив своё, ваш молодой человек останется с вами на всю жизнь, во вторых неизвестно как всё это будет проходить. ваших родителей понять можно, они беспокоятся о вас и у них другие взгляды на жизнь. но жизнь ваша и право ваше. делайте так, как велит сердце. главное потом не пожалеть.
У каждого индивидуально.
Как сложится.
Я начала в 25.
Если бы был парень в мои 17-18, переспала бы и тогда.
Но парня не бвло, зато мамино воспитание и комплексов туча...
Потому только 25.
Родители тебе правильно говорят
Начинать половую жизнь стоит тогда, когда вы готовы брать на себя ответственность за контрацепции и последствия. То есть если вы физически готовы, а морально нет, то начинать не стоит,возраст тут не при чем. Отсутствие поддержки и разговоров с родителями это конечно плохо. Но секс это не про поддержку, возраст или религию. Это прежде всего ответственность. Если вы хорошо разбирайтесь в контрацепции, знайте откуда берутся дети и зппп, если у вас доверительные отношения с партнёром и он вас уважает, то начинайте смело тогда когда придёт к вам это желание.
в 18 лет
Если всё хорошо сложится, то секс это очень приятно, не вижу смысла отказывать себе в этом удовольствии. Сама лишилась в 16, это сразу после школы, в сентябре мне выполнилась 17.
Сейчас я замужем и всё отлично.
Я вообще не понимаю как можно даже выйти замуж и ни разу с этим парнем не спать. А если он тебе не подходит, и что тогда? Мучаться всю жизнь?
Я в 17 начала, поздновато(
23 после института
Тогда, когда человек в состоянии ответственно относиться к своему телу и к сексу, и думать о защите. Ну и желательно не раньше 16, чтобы не нарушать закон.
Ох, в 17 лет ваши подруги прям счастливы в отношениях. Были у меня знакомые, которые и беременели несмотря не предохранение, и слёзы лили после того, как парни их опрокидывали через пару месяцев начала половой жизни и т.д.
Если всё хорошо сложится, то секс это очень приятно, не вижу смысла отказывать себе в этом удовольствии. Сама лишилась в 16, это сразу после школы, в сентябре мне выполнилась 17.
Сейчас я замужем и всё отлично.
Я вообще не понимаю как можно даже выйти замуж и ни разу с этим парнем не спать. А если он тебе не подходит, и что тогда? Мучаться всю жизнь?
Никто тут не писал, что надо после свадьбы.
Но эти два 17- летние, ясно, что разбегаться 10 раз и ничего у них в будущем не будет.
я в 14 первый раз всунул думаю что примерно с 15 можно девушке
Как мама девочки подростка, я бы сказала так. Ценность, безусловно, не в пленке. А в том, чтобы оставаться собой и не становиться чьей то подстилкой. Если ты сама уже хочешь секса, физически, тебе хочется ласкать своего парня, хочется почувствовать его в себе и есть физические проявления этого- эротические сны, смазка, соски торчат и есть серьезные фантазии на эту тему, то скорее всего ты готова. Если же ты собираешься переспать с ним только потому, что он тебя прогибает морально и физически, это и будет означать, что ты тряпка и подстилка, которую он ни во что не ставит и не уважает.
Если говорить о физиологии, то девушка к сексу готова примерно после 2 лет после начала месячных, когда устоится цикл. Тогда формируется химическая защита влагалища - правильная микрофлора. До этого плева служит зашитой влагалища от простейших грибков, стафилококков и тд
Если очень хочется можно и в 17. Главное предохраняться.
Никто тут не писал, что надо после свадьбы.
Но эти два 17- летние, ясно, что разбегаться 10 раз и ничего у них в будущем не будет.
Ну,в этом возрасте, я помню по себе,что мальчикам ничего кроме секса и не нужно, им нужна постоянная половая партнёрша для навыков и здоровья)
Потом годиков через несколько дороги расходятся как в море корабли, зато потом вспоминаешь эти отношения с улыбкой и с трепетом, это уже никогда не повторится. Поэтому,и говорю,что не вижу смысла тратить время)
Добрый день, меня зовут Ирина и ровно пол года назад я весила 120кг.
В 21, встречались 2 года он ждал и потом я решилась))))
Прошу любить и жаловать
Я в 14 лет, ближе к 15 лишилась девственности. Менструации были с 10 лет. Ни о чем не жалею, абсолютно, *** не стала, ничем не болела, сейчас мне 30,7 лет один партнёр - муж. Все индивидуально, не слушайте никого, только тщательно предохраняйтесь, девственная плева не товар, чтоб её продавать подороже имхо. Ну и помните что официальный возраст согласия 14 лет в России
Я в 14 лет, ближе к 15 лишилась девственности. Менструации были с 10 лет. Ни о чем не жалею, абсолютно, *** не стала, ничем не болела, сейчас мне 30,7 лет один партнёр - муж. Все индивидуально, не слушайте никого, только тщательно предохраняйтесь, девственная плева не товар, чтоб её продавать подороже имхо. Ну и помните что официальный возраст согласия 14 лет в России
я сестре тоже говорю жди хотя бы 14 или 15 лет а она уже готова на *** прыгнуть говорю мастурбируй и не парся
ВАГИНАЛЬНАЯ КОРОНА/ГИМЕН/ПЛЕВА ДА КАК ХОТИТЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ.
Она не испаряется посде первого секса и даже врачи не в состоянии на 100% определить имела ли девушка половой контакт, если все прошло без насилия.
Серьёзно, не в 12 веке живем, что за тупость? Почитайте современные исследования.
Если вы действительно думаете, что единственная ценность женщины - кусок слизистой (КОТОРЫЙ ПО СУТИ ДАЖЕ НЕ РВЕТСЯ, А РАСТЯГИВАЕТСЯ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО), то вам явно мозг промыли.
Когда начинать - дело каждого отдельно. Кто-то в 16 готов, кто-то в 25 ещё морально до этого не дошел.
Прошу прощения, опечаталась, думая о своём возрасте лишения девственности. ВОЗРАСТ СОГЛАСИЯ В РОССИИ 16 ЛЕТ
А мне как-то и в голову не приходило, посвящать родителей в свою половую жизнь. И спрашивать разрешения делать что либо)
Баланс между тем, чтобы заработать комплексы, начав сгоряча, и тем, чтобы заработать комплексы, боясь начать. И родители «гениальные», уподобили своё чадушко вещи. А потом удивляемся, откуда такое отношение к женщинам. «А это не мы, это жизнь такая, мы просто ей показали, как к женщинам относятся, чтобы не было иллюзий» — а вот из-за таких вот к ним так и относятся. Влепить бы им штраф за такую «демонстрацию», пока дитятке нет 18 и на них лежит ответственность за воспитание. Чтобы неповадно было мизогинию девчонке прививать. Сами они, блин, кухонные полотенца.
Ох, автор, здесь сугубо индивидуально. Мой муж (на тот момент парень) ждал меня почти год, пока я "созрею". В итоге 8 лет брака, двое детей. Считаю, что всё правильно, ни о чем не жалею: особенно о том, что у меня не было много мужчин. В общем, мысли такие: если влюбилась - переспи, но родителей я прекрасно понимаю: много рисков, для эмоций, для беременности, для ЗПП и т.д.
Оральным сексом Занимайтесь.
После свадьбы.
Девственность - это не ценность, но для многих мужчин важно осознавать, что он единственный у своей жены. Лишитесь девственности, потом можете лишаться шанса выйти замуж за хорошего мужчину.
После 18 лет. При более раннем начале половой жизни увеличиваются риски развития патологии шейки матки
Если подружки твои бл*ди, это не значит что ты должна подстраиваться под них
Ну и правильно в 17 лет не стоит начинать половую жизнь несмотря на то, что ваши подружки уже не целки. Я лишилась в 18 лет и никто не мог меня осудить уже совершенолетния. И девушку выбирают не только по уму и красоте но и по целомудрию. Если вы выдите замуж целкой ваш муж будет гордиться тем, что его жена
невинна и фата на вашей свадьбе будет как раз к месту.
Анальный секс можете попробовать. Мы с него начинали в своё время и девственности лишаться не пришлось и мой мч был доволен.
Твои подруги ш.л.ю.х.и. и б.л.я.д.и. последние хочеж в ту же категорию?
а я не понимаю зачем так рано её начинать? во первых не факт что получив своё, ваш молодой человек останется с вами на всю жизнь, во вторых неизвестно как всё это будет проходить. ваших родителей понять можно, они беспокоятся о вас и у них другие взгляды на жизнь. но жизнь ваша и право ваше. делайте так, как велит сердце. главное потом не пожалеть.
а какая разница останется парень на всю жизнь или нет? позор что ли будет
А Вы с какой целью планируете начинать интимную жизнь? Я, в свое время, начала очень рано... Удовольствия никакого, но любопытство замучило. Беречь себя до свадьбы смысла нет: велика вероятность, что сексуальные предпочтения у вас и потенциального мужа могут отличаться, и тогда сексуальная жизнь будет в тягость. Либо просто попадется самоуверенный жопорук, у которого на словах все красиво, а на практике будете имитировать оргазм до конца жизни. Ну и ещё нужно помнить о том, что от секса появляются дети... И парень, с которым классно развлекаться и отдыхать, совсем не обязательно будет отличным мужем и отцом. Если вам с физической точки зрения хочется секса, то почему бы и нет? Главное, не забывайте предохранятся. Ну и ещё одна западня в этом деле есть: зачастую срабатывает правило "нельзя одному - нельзя никому, можно одному - можно всем". Парни те ещё сплетники, и просто встречаться с другим в дальнейшем довольно сложно, потому что "настоящие" отношения потом подводят именно к наличию интима. Запомните: вы никому ничего не должны, и если вам не понравится, или не захочется, смело говорите нет и не ведитесь на глупости типа "ты меня не любишь", "давай разойдемся, потому что ты какая-то не такая" это все попытки манипулирования и развода на секс... Ставьте в приоритет свои желания. Хотите секс - будет секс. Не хотите - значит у парня плохо язык подвешен и руки кривые, и это он лошара, что возбудить не сумел. Ценность не в том, были у вас парни или нет, и сколько их было. Хранить себя до свадьбы - это просто ЧСВ мужа потешить. Гораздо лучше, сознательно выбрать мужчину, который и в постели вас тоже устроит, чем потом налево бегать. С высоты своего опыта, сейчас я бы спала только с теми, с кем планировала бы семью. В 17 лет обычно отношения ради отношений, просто безусловная любофф. И если желания с вашей стороны нет, то и секс не нужен.
Про ш.л.ю.х не слушайте, это или завистницы, что так и не рискнули, или парни-рукожопы, которые не умеют ни фига.
Смотри, если ты лишишься девственности в 17 лет, тем более по любви, ничего страшного в этом нет, расстанешся с этим парнем, встретишь другого 21 век, но всегда предохраняйся, половые инфекции ещё никто не отменял и беременность конечно тоже(так как в порыве страсти может показаться ой, да ничего не будет, во время секса может сказать, я вовремя вытащу , не переживай, а на заметочку, забеременеть можно, от предсемяенной жидкости). А так по любви можно, но с умом. 21век мужчинам уже не важно, девственница ты или нет, если не мусульманин, главное предохраняйся, а то забеременеешь и тогда без помощи родителей не обойтись, и они при каждом моменте будут тебя потом упрекать. Так что, по уму, по уму!