16 лет, учусь в колледже. Последние полтора года у меня странное состояние - я не замечаю жизни, не осознаю её, не чувствую. То, что было в сентябре-октябре, было как будто вчера. Время летит с бешеной скоростью. Нет воспоминаний. Каждую неделю всё одно и то же - ничего интересного. Со мной никто не хочет дружить и общаться. И я не знаю, почему. В моём колледже учатся добрые и открытые ребята, которые любят со всеми общаться. Но для них я нахрен пустое место!! Я никто!! И я даже заметил, что, например, когда человек заходит в аудиторию, а я сижу максимально близко (при том, что рядом со мной место пустое, конечно), тот человек выбирает другую парту не рядом со мной. Я постоянно туплю и позорюсь на учёбе. Например, когда на паре английского нам дали лёгкое задание, я выполнил его с кучей ошибок, надо мной все смеялись. Это при том, что я хорошо знаю английский, хорошо разговариваю на нём (на 5 сдал ОГЭ по этому предмету). Или как-то на русском меня попросили сделать задание. Я не понимал и долго мычал, называя случайные ответы. На меня косо смотрели, злобно цыкали, кто-то шёпотом назвал ***. После обоих случаев я плакал. И у нас ещё есть физкультура. Я боюсь на неё ходить потому что люто ненавижу спортивные игры и боюсь на на них опозориться, боюсь, что на меня будут кричать и оскорблять (как со мной часто было). Вчера я нашёл в себе силы и пошёл пятый раз за учебный год. В итоге, играя, опозорился. Надо мной ржали все, и девушки. Со многими парнями на моём курсе дружат девочки, общаются, "клеятся". Меня же обходят стороной. Как-то раз на дополнительных уроках чешского мы отрабатывали диалоги. Одна девушка не подошла ко мне и проигнорировала меня при том, что я стоял рядом! Или как-то у себя в колледже я спросил о банальной вещи свою однокурсницу. Её друг, стоящий рядом, в шутку сказал: "Всё, встречайтесь!". Она посмотрела на меня, потом громко сказала: "Иди нахрен!". Ну, вот, как-то так
Есть определенная мистика в твоих делах. Выглядит так, что твой колледж - это не тот Путь, что тебе предназначен Высшими Силами. У тебя другая Задача. Я рекомендую сходить к проверенным экстрасенсам, чтобы выяснит подробности.
ps. Можешь себя описать? Меня особо интересуют цвет волос и цвет глаз.
Ты интроверт наверное , мало общительный,в коллективе тебе напряжно находится,не переживай , сейчас ещё возраст переходной,позже добьешься чего либо,начнёшь зарабатывать ,и эти же девушки уже начнут за тобой бегать,время все расставит по местам
Такое ощущение что вы без отца выросли. Любой парень без спорта ч мо. Если нет отца, то хотя бы в спорте закаляется мужской характер. Несмотря на свою нелюбовь к спорту начинайте активно им заниматься. Уйдет неуверенность в себе. У мальчиков только так уверенность в себе появляется. Там и девочки подтянутся, и друзья появятся.
Низкая самооценка в 16 это нормально. Миллионы людей по всему миру уже побороли это в себе. И у вас получится. Просто ищите выход, ищите информацию.
Это норма. Я так всю жизнь живу. А я уже не молод. Смирись.
Если смеются, значит, замечают.
Есть определенная мистика в твоих делах. Выглядит так, что твой колледж - это не тот Путь, что тебе предназначен Высшими Силами. У тебя другая Задача. Я рекомендую сходить к проверенным экстрасенсам, чтобы выяснит подробности.
ps. Можешь себя описать? Меня особо интересуют цвет волос и цвет глаз.
Тёмные волосы, карие глаза. Круглая форма лица. Немного жирный (знакомые называли меня голубем, грушей, круассаном)
Такое ощущение что вы без отца выросли. Любой парень без спорта ч мо. Если нет отца, то хотя бы в спорте закаляется мужской характер. Несмотря на свою нелюбовь к спорту начинайте активно им заниматься. Уйдет неуверенность в себе. У мальчиков только так уверенность в себе появляется. Там и девочки подтянутся, и друзья появятся.
Низкая самооценка в 16 это нормально. Миллионы людей по всему миру уже побороли это в себе. И у вас получится. Просто ищите выход, ищите информацию.
Ну, не знаю. Спорт не люблю. Тем более из-за ненависти к физкультуре, которая есть с начальной школы. Также не умею и не люблю драться. Меня бесит стереотип, что мужик должен всегда уметь "дать по морде"
Наверно надо развивать уверенность в себе и спокойно относиться к таким ситуациям (может волнуетесь и поэтому попадаете в неудобные ситуации), друзей-знакомых можно найти себе в клубах по интересам(может у вас есть хобби).
Наверно надо развивать уверенность в себе и спокойно относиться к таким ситуациям (может волнуетесь и поэтому попадаете в неудобные ситуации), друзей-знакомых можно найти себе в клубах по интересам(может у вас есть хобби).
Хобби есть (фотография). Но на улицу часто выходить мне очень лень. Все выходные провожу дома
Автор, вам правильно выше посоветовали заняться спортом, только так вы сможете побороть неуверенность в себе, заодно и лишний жир сбросите, мышцы наказание. Лень будет присутствовать в первые недели три, придется заставлять себя выходить из дома, если за это время не бросите, то далее уже будете посещать спорт.секции с удовольствием. Может с плавания начнёте?
Автор, вам правильно выше посоветовали заняться спортом, только так вы сможете побороть неуверенность в себе, заодно и лишний жир сбросите, мышцы наказание. Лень будет присутствовать в первые недели три, придется заставлять себя выходить из дома, если за это время не бросите, то далее уже будете посещать спорт.секции с удовольствием. Может с плавания начнёте?
Мышцы наказание - мышцы накачаете.
Возможно. Но из-за того, что я всё первое полугодие физкультуры прогулял, мне придётся прислать +-15 видеоотработок (каждая длится час). Так что от пресса, отжиманий, приседаний и прочей спортивной брехни, которая мне нахрен не сдалась, мне не убежать. Хотя это изменит меня. Возможно
Простите, а нет других советов, кроме "займись спортом"? И что, жир обязательно плохо? То, что у меня 2 подбородка, отталкивает?
У меня тоже такая ситуация, со мной тоже никто не общается, учусь в 10 классе и за все это время ни одного друга не было ((
"В моём колледже учатся добрые и открытые ребята, которые любят со всеми общаться".
Вы это серьезно? Добрые ребята? У вас ***-коллектив и я бы рекомендовала его сменить. Знаете, бывает, меняешь окружение и жизнь меняется. Вы можете и не стать супер-популярным в другом месте, но травля уйдет, когда попадете в общество адекватных людей, где так себя вести просто не принято. Допустим, у нас в универе никогда никого не унижали, не высмеивали. Когда окончила его и вышла на работу, ощущение было, что попала из общества образованных и интеллигентных людей в джунгли с дикими обезьянами. Тупой ржач, мат, конфликты на пустом месте. Сидела там, зажавшись в углу, и боялась вздохнуть, тогда как в студенческие годы было полно друзей. Уволилась, конечно, через какое-то время. Поэтому всегда выбирайте, что подходит лично вам, а не подстраивайтесь под все подряд.
Во-вторых, научитесь уважать себя и четко отделять добро от зла. Определите свои границы и принципы. Не стоит унижаться перед теми, кто плохо с вами обращается. Не стоит искать с ними дружбу, если они травят других и вас. На кой такие "друзья"? Да и обижать себя молча тоже не стоит. Иногда нужно давать отпор, иногда можно и самому посмеяться над собой, не воспринимая всерьез, но не слишком этим увлекаться.
Очень жаль тебя. Хочется пожелать удачи и терпения. Надеюсь у тебя все наладится
ОДНОЗНАЧНО В СПОРТЗАЛ ТЕБЕ!!! ТЕБЯ ЭТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ НА 180°
И ЧИТАЙ КНИГИ ПО ПСИХОЛОГИИ.
У самого такое, друг. Я в твоём возрасте, тоже в колледже, и у меня проблема похожая. Думаю, тебе прежде всего надо делать то, что нравится. Не волнуйся насчёт чужого мнения, оно не важно если ты делаешь то, что нравится. Не сомневайся в себе, и не бойся делать ошибок - мы на них учимся. Возможно у тебя нет фигуры отца в жизни, или за тобой не усмотрели родители, но тогда важно самому стать человеком. Не обижайся на других, не думай что они вот плохие, жизнь разная бывает, и в твоём случае карты легли так. Не бойся смеяться над собой, смех помогает, но и не давай себя в обиду. Я верю, у тебя все получится и ты станешь классным парнем в будущем.
Мда капец
Го дружить?
Го дружить
Ты на пороге депрессии или уже в нее впал из-за того, что бросил свой внутренний резерв не на любимое хобби и развитие, а на постоянный изматывающий анализ того, как к тебе относятся те, кто так же из-за неуверенности в себе кучкуются по углам и подсознательно ищут образ для подражания в жажде поведенческих навыков. Распиши всю неделю и все свободное время на хобби, так ты не просто будешь увлечен, а самое главное, ты все гигабайты мозга без остатка займешь мыслями о любимых занятиях и они не пойдут на саморазрушительный анализ. Это серьезно. Вся твоя проблема в излишней закцикленности на отношении к себе и оценки себя.Приходят на занятия именно учиться, а не выстраивать отношения! Отношения выстраивают там, где нет напряга мозга учебным процессом, а во время отдыха мозга, т.е. во время хобби. Не любишь спортивные соревнования, но можно записаться ведь просто в бассейн, на теннис, изо и др. Там и найдешь настоящих друзей в расслабляющей обстановке. Больше не обращай внимания ни на кого. Сосредоточься на предмете и преподавателе и после занятий спеши по своим хобби, скоро станешь интересен всем, но помни, что впредь надо держаться не только просто, но и с достоинством и задуматься: стоят ли они твоего внимания, если их ресурса хватает только восприятие фантика, но не сути человека. Вперёд! Займи время и голову саморазвитием и снимаемым из этого позитивом!