мне 14,как побороть стеснительность? я очень стеснительная,не могу первая начать общение,не могу первая знакомится,и боюсь навязываться но с подругами которыми я общаюсь все хорошо и вообще не скромная. я понимаю что если б не моя стеснительность у меня было бы больше друзей.если можно значиться я не умею отрываться и развлекается,с кем-то кроме лучшей подруге,и из за того что сначала стеснительная боюсь не понравится в начале общения, кажусь наверно скучной,но потом я уже не такая стеснительная и все хорошо)(не знаю как правильно написать свои мысли😅)вот,хочу как то изменится в этой степени,но не знаю как,так как саму себя эта черта раздражает,
Жить с любовью к миру...
Разве не это пропогандирует теория безусловной любви.
Или вы все же в тайне надеетесь, что прилетит добрый волшебник и силой вас на член насадит?
Просто не нужно все время стараться понравится кому-то, будь собой и не бойся высказывать свою точку зрения. Не думай плохо или хорошо о тебе думают,это все ерунда, просмотри трезво на этих людишек и пойми что они ничем не лучше тебя, и наплюй с высокой горы на их мнение
У меня раньше подобное было, а со временем поняла, что просто коллектив "не мой" и забила, в художке вот я наоборот была открытой (а в школе всегда дружила с кем-то одним или максимум с двумя, но после 9 класса подруги ушли и я 10 и 11 класс вообще ни с кем не общаюсь, сначала меня это волновало, а потом стало плевать, потому что мы банально очень разные)
Короче говоря, в "своём" коллективе такого не будет, просто бывает, что его очень сложно найти
Попробуй записаться на какой нибудь кружок(в свое время записалась на танцы, тоже была как ты), больше времени проводи среди множества людей, в обществе, гуляй и общайся с новыми людьми, пробуй. Пускай с первого раза ты будешь стесняться, зато потом привыкнешь и поборуешь это чувство) Удачи!