Мне всего 16, недавно исполнилось( в декабре) и такое чувство, будто спали розовые очки, раньше не задумывалась о будущем, именно о реальном, думала только о том, что будет дом большой, ну в общем детские воображения и тп. А когда пошла в 9 класс все прошло, как будто началась реальная жизнь, как начинаю думать о том, что сейчас творится останется просто воспоминаем и сразу не по себе становится... это нормально...?
Я считаю, что это очень даже нормально, главное верь в себя и своё будущее!
у меня тоже было такое чувство в вашем возрасте. Что так хорошо как сейчас будет не всегда. И это так.
Все дети, до самой смерти, взрослеют и что-то новое узнают! Это жизненный опыт! И всё равно: уходят состарившимися детьми!
Мне 20 и я тоже не хочу взрослеть. Категорически. Мне пытаются навязать эту роль взрослого человека, но мне пофиг, я не сниму розовые очки, не перестану быть ребенком в душе. И вообще есть варианты сохранять ощущение того что ты маленькая. Например одеваясь во всякие розовые платьица с хэллоу китти(я обожаю всякие штучки с хэлло китти), поставить на телефон милые детские обои с принцессами, относиться ко всему позитивно и шутить над непрятными ситуациями, позволять себе быть несерьезной. Конечно это не одобрит общество но пусть на этих злых тетей и дядей понос налезет) Еще есть такая тема как DDLG отношения. Можешь забить вк там есть куча групп, почитаешь, может понравится).
Не всё так печально. Если получить хорошую специальность, то можно устроиться на хорошую работу и жить нормально. Проблем нет только у тех, кто помер, а всем остальным по началу страшно, но потом привычка появляется и становится их нормально решать.
Не переживай, выбора у тебя нет: только взрослеть! Учись на чужих ошибках - на своих: больнее!
Радуйся сегодняшнему дню: скоро 26, потом 46, оглянуться не успеешь 76, а там и вечность ждёт! Будь счастлива! 😉😁
Все нормально будет . Во взрослении есть свои минусы и плюсы ) из минусов для меня самое неприятное это то что ты взрослеешь - и родители стареют :( Болячки начинают с возрастом вылазить ( лично у меня ). Ну и ответственность финансовая . Самому нужно зарабатывать деньги , уже на шее у родителей не посидишь .
Из плюсов можно спокойно покупать алкоголь и сигареты и не прятаться от родителей 😂( я не курю , но кто курит это плюс ), путешествовать с друзьями за границу , заниматься сексом !)
Все нормально будет . Во взрослении есть свои минусы и плюсы ) из минусов для меня самое неприятное это то что ты взрослеешь - и родители стареют :( Болячки начинают с возрастом вылазить ( лично у меня ). Ну и ответственность финансовая . Самому нужно зарабатывать деньги , уже на шее у родителей не посидишь .
Из плюсов можно спокойно покупать алкоголь и сигареты и не прятаться от родителей 😂( я не курю , но кто курит это плюс ), путешествовать с друзьями за границу , заниматься сексом !)
Все это можно делать и в 15 и в 16. Курить и пить вообще сомнительный плюс. Как ни крути быть совершеннолетней намного хуже
Когда я была подростком , то у меня не было возможности путешествовать по заграницам , да ещё и с подружками ) и сексом я не занималась , я росла приличной девочкой и до 18 не занималась никакими сексАми . А теперь я выросла , у меня есть свои собственные деньги , возможность путешествовать и заниматься сексом ) возможно , сейчас кто-то это может позволить себе и в 16, им конечно взрослость не в радость , а в тягость тогда .
Ещё из плюсов ( лично для меня) , нет школы и универа, ненавистной домашки . Куда лучше ходить на любимую работу !
Это минус : бесконтрольно убивать свой организм никотином, алкоголем и другими наркотиками! Это нужно взять ответственность за своё здоровье!
Когда я была подростком , то у меня не было возможности путешествовать по заграницам , да ещё и с подружками ) и сексом я не занималась , я росла приличной девочкой и до 18 не занималась никакими сексАми . А теперь я выросла , у меня есть свои собственные деньги , возможность путешествовать и заниматься сексом ) возможно , сейчас кто-то это может позволить себе и в 16, им конечно взрослость не в радость , а в тягость тогда .
Ещё из плюсов ( лично для меня) , нет школы и универа, ненавистной домашки . Куда лучше ходить на любимую работу !
Вы какую то дичь несете. Возможность заниматься сексом есть всегда. Вам раньше 18 этого делать ничего не мешало по факту. Я в 15 уже это делала и что то не припомню чтобы что то не давало такой возможности. Путешествия зависят не от возраста а от денег. Вы и взрослая никуда не поедите если денег нет. Могли так же в 16 пойти работать и накопить на путешествие. Я у меня подруга в 15 накопила и в Японию поехала. Сама. Без родителей. Алкоголь и сигареты это вообще беспонтовая тема. Я в школе еще попробовала 1 раз и не понимаю что в этом такого особенного.
Броо я тоже не хочу взрослеть, только мне бл уже 21. Останови это если можешь прошу, взрослые такие глупые.
Не взрослей, это ловушка, смотри 2х2.
Такая же ситуация, время стало лететь быстро, только была в 1 классе уже 9 заканчиваю. Начала задумываться и как-то не хочет взрослеть, уезжать из дома, а хочется остаться ребёнком, как раньше быть с родителями, но уже осознаешь, что не вернуть ничего. А эти мысли всё время в голове, когда остаёшься на едине с собой.
И порой думаешь, что нужно жить настоящим и радоваться каждому моменту, но нет у меня эти мысли в голове частенько.