Добрый вечер. Моей дочери 18, через месяц будет 19. Она на третьем курсе техникума. 2,5 года назад, когда она была на первом курсе, она безответно влюбилась в парня из техникума. Тогда я спрашивала её об этом, регулярно интересовалась, как дела у Данила и тому подобное... Но потом перестала. Новых отношений она не строила, с парнями только дружила. Я думала, она этого Данила разлюбила уже давно!
И вот сегодня она ушла гулять, а я вытирала пыль дома и обнаружила какую-то тетрадь на полке. Да, не должна была читать! Но любопытство взяло своё...
Я открыла и прочитала. Там были описания последних событий из жизни дочери, планы на ближайшее будущее, но что меня больше всего поразило, что она очень много пишет о Даниле (на каждой странице это имя!). И главное, ЧТО пишет. «Вчера я встретила Данила в техникуме, он сделал вид, что не заметил меня. Так обидно!! А в прошлую среду он шёл мимо с друзьями... А вчера я услышала по телевизору песню о несчастной любви, и она как будто о нём».
Неприятно осознавать, что я 2 года не знала, что на сердце у моей дочери. А ещё жаль её. 2,5 года страдать по парню - это ж уму непостижимо!
Что делать дальше? И как скрыть от дочери, что я прочитала её дневник, но при этом помочь забыть Данила?
Читать чужие дневники неэтично
Вас бить надо.
Да, признаю, не надо было читать! Может, самой было бы лучше не знать, что дочь так долго влюблена в парня, который на неё внимание не обращает!
Но теперь же уже ничего не вернёшь! Теперь я хочу поддержать её и дать совет. Но как при этом скрыть, что я читала дневник? Что ответить, если она спросит «а почему ты вспомнила про Данила»?
Сомневаюсь что вы как-то ей поможете. Я уже как почти 6 лет влюблена в парня, я уже из школы выпустилась, а все равно не могу выкинуть его из головы. Сложно все это... Она сама должна с этим справится. Если вы заведете о нем разговор, то она может расстроится и загрустить,с кажем так...
Она же помощи не просит. Нормально всё. Сильнее будет.
Моя мать тоже постоянно читала мои дневники. Куда бы я ни спрятала, она везде находила. В итоге, ничем с ней не делюсь с тех пор, хотя уже лет 20 прошло.
Не слушайте тех, кто говорит, что дневник читать нельзя,чушь, а если она повесится или еще каких глупостей натворит, просто не показывайте вид, что знаете, ничего катастрофичного не происходит в жизни дочери, посоветуйте больше гулять и знакомиться с парнями
Никогда!!! Никогда не лезьте своими грязными ручками (а чистыми ручки, лазающие по чужим вещам, быть не могут!) в чужую душу. Переживет Ваша дочь без Вашего лицемерия лучше, чем с таким "участием".
Упаси бог иметь мамашу, сующую нос в сокровенные вещи.
Не слушайте тех, кто говорит, что дневник читать нельзя,чушь, а если она повесится или еще каких глупостей натворит, просто не показывайте вид, что знаете, ничего катастрофичного не происходит в жизни дочери, посоветуйте больше гулять и знакомиться с парнями
За два года ничего не произошло и дальше ничего не будет, если мамаша не будет соваться.
Ну хорошо. Тогда как МНЕ перестать расстраиваться из-за того, что дочь два года скрывала от меня свои мысли и чувства? Я-то думала, что отношения доверительные.
Ну хорошо. Тогда как МНЕ перестать расстраиваться из-за того, что дочь два года скрывала от меня свои мысли и чувства? Я-то думала, что отношения доверительные.
У меня с мамой достаточно доверительные отношения, но то, что происходит и происходило в моей личной жизни для нее под запретом. Мне не нужны лишние советы и расстраивать не хочу. Может у вашей дочери такая же позиция, не хочет вас огорчать. Ей нужно самой справиться с этой ситуацией, станет мудрее и сильнее морально.
У меня, за 19 лет было столько дерьма в жизни, не дай Бог кому-то. А для родителей всегда была и есть счастлива. И им, и мне спокойнее.
Она девочка взрослая и сама сможет справиться, не лезьте в душу
Ну хорошо хоть не Ашот и не Хосе.
Порайдуйтесь за дочь)
Да, признаю, не надо было читать! Может, самой было бы лучше не знать, что дочь так долго влюблена в парня, который на неё внимание не обращает!
Но теперь же уже ничего не вернёшь! Теперь я хочу поддержать её и дать совет. Но как при этом скрыть, что я читала дневник? Что ответить, если она спросит «а почему ты вспомнила про Данила»?
Не лезьте, вас о поддержке и советах не просили.
И вообще, с чего вы взяли, что дочь страдает? Описывать в дневнике она могла и воображаемую любовь. Ну, вот как к актерам чувства бывают. Человек понимает, что актер недоступен, но все равно играет во влюбленность.
И что вы сделаете, будете ходить по пятам 24 часа в сутки и держать за руки?
Мой сын тоже недавно завел дневник и я регулярно его читаю, чтоб знать что его тревожит, счастлив ли он, не собирается ли с крыши сигануть, не готовит ли теракт, не употребляет ли чего эдакого. Считаю это нормальным. И поххуй мне на тех, кто вякает, что это плохо.
Автор, ваша дочка любит не этого парня, а его образ, который создала себе а голове, она себе даже нафантазировала отношения с ним. Короче, она влюбилась в свои переживания.
Для начала начните общаться не только как родитель с ребенком, но и как подруги. Рассказывайте о своих переживаниях, спросите совета для себя в чем-то. Через время спросите о её воздыхателях, к кому она не равнодушна.... как-то так..
Видите, у дочери, в отличие от вас, есть СЕРДЦЕ! :)
Автор, говорят же что любовь живёт 3 года. Пройдет скоро это навождение у ребенка. Несчастные с 6-тилетним стажем страданий исключения. Помочь нельзя. Это чужая эмоциональная сфера. Максимум что можно делать помогать заполнять ее. Подкидывать идеи, билеты в театр, электронную запись на выставки в музеях. Я бы ходила с дочкой на спектакли с самыми красивыми нашими актерами). Но мы в столице, нам проще. А в дневник почти подростка заглянуть наверное можно. Про грязные руки - чушь. Максимум любопытный взгляд).
Родители тоже шарились постоянно и читали мои дневники.. Так это отвратительно всё... Подростком у меня были проблемы я изливала свою боль в дневник, эти выискивали и каждый раз читали.. Много лет прошло но до сих пор тошно.
Как раз в том, что чувства моей дочери к Данилу искренние, я не сомневаюсь. То, что она два года сходит по нему с ума, это подтверждает. Да она мне и фото его ещё в позапрошлом году показывала - не особо красивый, ничего толком из себя не представляет, так что дочь влюбилась в него просто так, а не «за что-то».
Но в этом, думаю, нет ничего хорошего. Хочу, чтобы она была счастлива, а не страдала из-за всяких Данилов так долго.
Тем не менее, прислушаюсь к советам форумчан. Пусть дочь сама переживёт свою любовь, не буду лезть.
Между родителями не должно быть секретов. А тебе надо признаться, что ты хреновая мать, раз не научила дочь, что *** и вся эта любовь с ними - это всё туфта, не надо влюбляться в них, они потрахают и кинут. Она уже взрослая девушка, пройтись с ней по клубам или где ещё, найти ей другого для развлечения, да хоть себя, чтобы она про него забыла, свет клином не сошёлся.
Мдааа. До чего культура докатилась...
Во-первых, чужие дневники читать некультурно
Во-вторых, такие вещи надо хранить в электронном виде зашифрованным каким-нибудь AES256.
В-третьих, вы ей уже никак не поможете, только сделаете хуже. Если есть хоть какие-нибудь признаки со стороны того парня, то пусть первая подойдёт.
В-четвёртых, а зачем скрывать? А вам бы понравилось если бы она у вас с кошелька свиснула бы пару тыщ, а потом как ни в чем небывало положила этак через месяца 3 на место? Ну деньги вернула же, в чём проблема? Вот так и вы сделали. Наберитесь смелости ей об этом рассказать. Я бы на её месте уже давно вас прибил бы чем-то тяжёлым.
Между родителями не должно быть секретов. А тебе надо признаться, что ты хреновая мать, раз не научила дочь, что *** и вся эта любовь с ними - это всё туфта, не надо влюбляться в них, они потрахают и кинут. Она уже взрослая девушка, пройтись с ней по клубам или где ещё, найти ей другого для развлечения, да хоть себя, чтобы она про него забыла, свет клином не сошёлся.
Вы не правы! Я вот например в детстве не хотел посвящать родителей в такого типа проблемы! Не хотел и всё. Я конечно все понимаю самые родные и прочее бла-бла, но право на личную жизнь никто не отменял!
Как раз в том, что чувства моей дочери к Данилу искренние, я не сомневаюсь. То, что она два года сходит по нему с ума, это подтверждает. Да она мне и фото его ещё в позапрошлом году показывала - не особо красивый, ничего толком из себя не представляет, так что дочь влюбилась в него просто так, а не «за что-то».
Но в этом, думаю, нет ничего хорошего. Хочу, чтобы она была счастлива, а не страдала из-за всяких Данилов так долго.
Тем не менее, прислушаюсь к советам форумчан. Пусть дочь сама переживёт свою любовь, не буду лезть.
Удивлён единственному умному решению с вашей стороны...
Вы не правы! Я вот например в детстве не хотел посвящать родителей в такого типа проблемы! Не хотел и всё. Я конечно все понимаю самые родные и прочее бла-бла, но право на личную жизнь никто не отменял!
Вот согласна. Родители хоть и близкие люди, но их не всегда и не во все нужно посвящать. Зачем?
Я никогда не делилась подробностями своей жизни, все свои проблемы привыкла решать сама, и выпутываться сама. Может именно поэтому у меня и знаний во многих сферах, и мозгов побольше чем у ровесников.
И вместо того, чтобы все делать по советам родителей (все-равно не послушаю и сделаю так, как сама считаю нужным), сама решаю как поступать в различных ситуациях
Только для личной жизни нужно иметь мозг, если ты умный - никаких проблем, ты можешь личную жизнь иметь и никому про неё не говорить, но если дурак - то какая тебе личная жизнь. В данном случае речь о дyре. Вопрос надо решать из вне.