Вышел спор с дочкой осенью из-за настольного компютера. Мы с мужем купили общий и поставили в гостиной. Дочка взбунтовалась, так как хотела свой личный и вышел скандал, скандал перешел к тому, что дочь потребовала свою личную комнату - ранее жила в одной с нашей младшей (девочкам 16 и 12.5 лет). Мы ей выделили гостиную под комнату, муж забрал компютер в комнату младшей, старшая взбунтувалась и потребовала свои алименты в руки, мы пошли на встречу - думали, долго не протянет жить без помощи, а она все месяцы на себя покупает и все бесполезные вещи и с нами не говорит. Например ламинат сменила на светлый у себя в комнате (зачем?), стены в белый покрасила... Постеров много накупила с природой и обвесила. 2 недели назад привезли кровать железную (мы в шоке были), и вынесли диван (пришлось на дачу везти). И при том, я не вижу, что дочка нормально питается, похудела сильно и она покупает например говяжую зажарку и питается ею неделю, мороженное ведерко находила в бачке, упаковки от быстропита и прочее... Я ей говорю, вот суп, вот каши - поешь, денег не потребую. Молчит и ничего не берет. Комната все время в заперти, приходит с колледжа и запирается. Каникулы тоже сидела и на праздники не подходила к столу, я ей набрала на большую тарелку вкусностей 7 числа, а она все в мусор выбросила. Сегодня и не пыталась даже, так же сидит в комнате. Как помириться? Очень переживаю за ребенка
И на номинацию "мать года" выдвигается...
Довели ребенка!
Вам не стыдно, автор?
Вам не страшно?
ох и с т..ер...ва.- ваша дочь,извините, что задела материнские чувства. но с таким манипулятивным и эгоцентристским характером несладко ей будет в жизни одной. хотя...я забыла, что именно такие, шагая по трупам и живут "на уровне" пока моралисты, заламывая руки думают как бы их не обидеть (манипуляторов) и с ними помириться (с манипуляторами). Ничего посоветовать не могу, кроме как - держите характер и вы, пусть она с вами мирится. Но "яжемать" в вас всё равно возьмёт верх. так что...
ох и с т..ер...ва.- ваша дочь,извините, что задела материнские чувства. но с таким манипулятивным и эгоцентристским характером несладко ей будет в жизни одной. хотя...я забыла, что именно такие, шагая по трупам и живут "на уровне" пока моралисты, заламывая руки думают как бы их не обидеть (манипуляторов) и с ними помириться (с манипуляторами). Ничего посоветовать не могу, кроме как - держите характер и вы, пусть она с вами мирится. Но "яжемать" в вас всё равно возьмёт верх. так что...
Хахах, вот « в зизни тязело плидеться» таким как вы, дурочкам расстилающимся. А дочь автора с мозгами. Далеко пойдёт.
Ешь, я с тебя денег не возьму??
Да как у вас язык повернулся
Я помню тоже отобрала в 16 у матери мою пенсию по потере отца. Хоть одежду себе покупала немного.
Думаю ваша дочь не получила любви от вас. Кстати вы должны ей сумму равную 25% дохода. Поэтому зря она вашу еду не ест.
Хахах, вот « в зизни тязело плидеться» таким как вы, дурочкам расстилающимся. А дочь автора с мозгами. Далеко пойдёт.
да, мне тяжело. вообще, быть неманипулятором - тяжело. но я выбраю для себя быть неманипулятором и стараться не проявлять эгоцентризм, и жить так, чтобы все мои поступки основывались на принципе "что посеешь, то и пожнёшь",
Почему в 16 лет вы ей это все позволяете? У неё есть доля в квартире, если есть, то выделить койко-место согласно её части. Не думаю, что это будет целая комната, дак еще и гостиная. До 18 лет вы полностью отвечаете за неё, поэтому и недвижимостью руководите вы, а не малолетка! Замок сорвать, а ремонт сделать такой, какой вам нужен. В 18 лет алики не платятся (в РФ точно, если вы не из Украины), и посмотреть, как потом она сбирается жить, кто ее возьмет на работу с ПТУшным образованием.
Скоро брачный возраст снизят, уйдет к обеспеченному мужику жить и все у нее будет в избытке.
Почему в 16 лет вы ей это все позволяете? У неё есть доля в квартире, если есть, то выделить койко-место согласно её части. Не думаю, что это будет целая комната, дак еще и гостиная. До 18 лет вы полностью отвечаете за неё, поэтому и недвижимостью руководите вы, а не малолетка! Замок сорвать, а ремонт сделать такой, какой вам нужен. В 18 лет алики не платятся (в РФ точно, если вы не из Украины), и посмотреть, как потом она сбирается жить, кто ее возьмет на работу с ПТУшным образованием.
Любой обеспеченный мужик возьмёт, не смешите этим бредом, распишется, ещё и в штаты свалит из гадюшника.
Почему не объяснили что алименты платятся на содержание? Содержание- обеспечение необходимым т.е еда, одежда, лекарства, крыша над головой. Раз она такая самостоятельная пусть платит часть коммуналки из своих алиментов. Не нравится- никаких денег раз тратит не по назначению и живет на ваших условиях.
Ну и дочурку вы вырастили, автор! Такие потом здесь на форуме пишут, что уже больше 10 лет не общаются со своей матерью и не знают жива она или умерла. Девке всего 16, а она манипулирует вами. И вы, взрослая женщина, ничего не можете с нею сделать! Жаль вас.
Почему не объяснили что алименты платятся на содержание? Содержание- обеспечение необходимым т.е еда, одежда, лекарства, крыша над головой. Раз она такая самостоятельная пусть платит часть коммуналки из своих алиментов. Не нравится- никаких денег раз тратит не по назначению и живет на ваших условиях.
А ниче, что помимо аликов отца и мать должна ей и с себя алики отдавать, раз не содержит?
Разводка. Но если бы было правда, я бы порадовалась за дочку, что она самостоятельная, я вообще не понимаю как можно двум людям покупать одну вещь на двоих. А потом войну устраивать.
Вы женщина глупая, всю семью уже потеряли. После вспомните мои слова. Вырастили врагов + жадный мужик в доме. Но вы это заслужили.
А ниче, что помимо аликов отца и мать должна ей и с себя алики отдавать, раз не содержит?
На содержание да. Содержание повторюсь включает в себя необходимое. Если дитятю что то не устраивает или сливает деньги на ерунду то покупает необходимое мама и при этом денег не дает. Так же с алиментами от отца. Покупается необходимое или деньги кладутся на счет пока не поумнеет. То что не ест еду ту что мать покупает-ее проблемы. Проголодается без денег-поест что дают.
компьютер того стоил, автор?
а почему муж забрал общий комп в комнату своей дочки, а не поставил в прихожей или вашей взрослой спальне?
променяла дочку на *уй и удивлена?
если что я из полной семьи и своих детей пока не имею, но у вас вся проблема в сраном компьютере для сестрички от нового *уя.
Разводка. Но если бы было правда, я бы порадовалась за дочку, что она самостоятельная, я вообще не понимаю как можно двум людям покупать одну вещь на двоих. А потом войну устраивать.
Вы женщина глупая, всю семью уже потеряли. После вспомните мои слова. Вырастили врагов + жадный мужик в доме. Но вы это заслужили.
Есть предметы общего пользования. По моему это нормально. Пубертатке никто не обещал лично ее комп.
Есть предметы общего пользования. По моему это нормально. Пубертатке никто не обещал лично ее комп.
девушка, вы все правильно думаете, только не учитываете тот факт, что сейчас комп назло у младшей стоит. У сестер стопро конкуренция, так как вторая дочь от любимого мужика и ей все лучшее скорее всего. Это не обычная семья с детьми, как мы с братом. Хотя и мы "бились" за компьютер с разницей в 6 лет между собой. Но родители наши сказали разбираться самим, я как старшая уступала и училась с младшим договориться. У нас не было конкуренции из-за разных отцов.
девушка, вы все правильно думаете, только не учитываете тот факт, что сейчас комп назло у младшей стоит. У сестер стопро конкуренция, так как вторая дочь от любимого мужика и ей все лучшее скорее всего. Это не обычная семья с детьми, как мы с братом. Хотя и мы "бились" за компьютер с разницей в 6 лет между собой. Но родители наши сказали разбираться самим, я как старшая уступала и училась с младшим договориться. У нас не было конкуренции из-за разных отцов.
Вот это глупость родителей- сеять раздор между сестрами. Если вещь общая то и стоять должна на общей территории...
Неее у нас мамка такая же была, всё пополам, жвачку напополам! Смешно вспоминать. А потом сестра решила что и мужика моего можно тоже...того... пополам
Я ей его подарила, но с тех пор враги конечно.
Чего автор в семье добивается не знаю, это больное самодурство ударит по ней самой же. Лет через десять.
Вспоминаю своё детство, как было психологически тяжело. Вроде всё есть а личных вещей нет. Детдом стайл.
Просто у нее подростковый возраст, а тут еще заставляют жить в одной квартире с отчимом и его ребенком. Жуть малиновая. Обстановка плохая в доме, судя по всему.
Потерпите, потом должно полегче стать, когда подрастет. Главное, чтоб учебу не бросала.
Мне кажется автор что то не договаривает. Впечатление такое, что история с компьютером это как последняя капля у дочки, а до этого у нее было немало причин для обид на родителей....