Я запуталась!! Заканчиваю 9 класс и начинаю задумываться куда дальше.. В 10 не хочу, тем более в моей стране 12 классов. Ну и подумала или в кулинарный колледж или на курсы ( как показывает практика там лучше и быстрее тебя всему научат). Мама и многие другие взрослые против, а папа поддерживает ( так как знает многих людей которым высшее образование не понадобилось и все равно потом они заканчивали курсы, ведь знания с института не пригодились) Как быть?? Что посоветуете?? Может сталкивался кто то...
Лучше всего тогда уборщицей. Никаких курсов не надо.
Лучше кулинарный колледж - там химию серьёзно дают, а на курсах вряд ли. Да и корочка посерьёзнее, чем с курсов. Моя хорошая подруга закончила кулинарный колледж, говорит, что эти знания использует в работе постоянно - раньше работала в лучшем ресторане города, потом её потянуло на крупные формы, рулит кондитерским цехом. А на курсы вам всё равно придётся ходить часто, такая профессия
Лучше кулинарный колледж - там химию серьёзно дают, а на курсах вряд ли. Да и корочка посерьёзнее, чем с курсов. Моя хорошая подруга закончила кулинарный колледж, говорит, что эти знания использует в работе постоянно - раньше работала в лучшем ресторане города, потом её потянуло на крупные формы, рулит кондитерским цехом. А на курсы вам всё равно придётся ходить часто, такая профессия
А институт она потом заканчивала??
Здравствуйте! Я бы порекомендовала пройти профориентационное тестирование, узнать структуру интеллекта, изучить свои личностные особенности, примерить на себя профессиограммы тех профессий, которые Вы можете получить в кулинарном колледже. А дальше, зная свои сильные и слабые стороны, плюсы и минусы выбранной профессии, принимать решение. Помните, что выбирая профессию, Вы выбираете и профессиональные заболевания.
Как и где это проходить??