Я подросток, мне 16 лет. Учусь в 10 классе.
Ругаюсь с семьёй. Отца у меня нет: родители в разводе.
Мне кажется им вообще всё равно будет, заберут меня ,посадят. Дверь не так закрыла. Не так выражаюсь. Я не такая какая нужна,и вообще плохая. Надоело уже. Ещё из-за профессии гнобят меня,: не такая, не сякая. Говорят: " че ты хочешь? На моей шее сидеть хочешь? Тебе никто не должен ".
Я недавно высказалась, а они:
Мама кричит: " тебе никто права не давал рот на меня открывать! Пока я тебя содержу ты должна молчать и слушать меня и рот на меня не разивай"
И вот бесит "ты меня довести хочешь? Ну и не надейся, я не так скоро сдохну, замучаешься еще со мной."
А бабушка : "фильтруй свою речь, ты же девочка, ты вообще не смей на меня свой рот открывать".
И вот ещё бесит:
Я вроде стараюсь, учусь хорошо.
Тащу актив, не пью, не курю, в азартные игры не играю, не шляюсь нигде, законы не нарушаю, и все равно плохая дочь. Я просто не понимаю, чего им ещё не хватает?
Что еще нужно. Почему я должна жить их жизнью, почему я должна слушаться их выбора. Почему у меня нету своего?
Съехать не могу, а мама не так поймет. А терпеть и сидеть молча я тоже не могу. Не люблю когда об меня вытерают ноги.
Сегодня с утра опять началось, кровать не так заправила, не так ответила, не так произнесла.
Как же они меня уже все достали. Мама ходит со мной не разговаривает, взглядом гнобит, понятно, что завтра домой приедим она меня выдрючкает. Наорет и чего доброго изобьет.
И даже сбежать некуда и не к кому. Впервые об этом думаю.
Уйти бы из дома и не приходить долгое время. Чего доброго может и встрепенулись, искать начали. Хотя хз. "Как уйдёт, так и придет"-мне кажется это их девиз по отношению ко мне.
Ходит тоже со своим хахалем разговаривает по телефону, никому ничего не говорит, как спросит кто-нибудь, кто звонил, она как *** нападает "тебе какое дело, какая разница?".
Либо терпи и делай как говорят - либо начинай зарабатывать и съезжай с их квартиры - типичная бабья яма - 3 поколения причём одного пола - живут вместе - это же кошмар для всех.
Милая девочка, на сколько это возможно, не обращай на их высказывания внимания! Они по сути на тебя свое недовольство сливают! Не потому что ты якобы плохая! А от недовольства от жизни,от своих собственных проблем! Я бы на таоем месте не пыталась бы не кому угодить! Пока совет только один, абстрагироватся от них!
Я бы на вашем месте сейчас бы все силы отдала бы учебе, чтобы поступить на бюджет, иначе совсем загнобят, придется либо учиться платно, а это опять зависеть от родителей, либо учиться куда возьмут, что тоже ничего хорошего в плане будущей карьеры. Работайте над собой, чтобы в будущем быть независимой и успешной, лучше на это направьте свою энергию, а не на выяснение отношений.
Находи работу. Тебе уже 16. Не ищи лёгких денег - это иллюзия. Найди обычную работу. Если ты умненькая то найдёшь нормальную не грязную работу. Уходи как можно быстрее из своего дома, правда это не дом а болото, исходя из твоих слов.
Иди учиться параллельно где тебе доступно. Колледж какой нибудь. Получи профессию. Образование это не только профессия, это социум, адаптация к жизни. Строй свою жизнь не оглядываясь поймёт или нет твоя мать. Она не мать. Она женщина которая тебя родила и не более. Но с родителями в конфликт открытый не вступай. Они взрослее и в своём г... опытней. Задавят! Сожрут. Разовьют ещё больше чувство вины в тебе. Они манипуляторы. Друзей выбирай с умом. А не тех с которыми просто весело. Если ты чувствуешь что ты чем то обязаны родителям, то возьми себе это на заметку просто. Подростешь, встанешь на ноги - поможешь им. Сейчас тебе самой помощь нужна. Хотя я думаю если тебе просто хотя бы не мешать, ты сама все добьёшься. Не вешай нос. У тебя все получиться!
Находи работу. Тебе уже 16. Не ищи лёгких денег - это иллюзия. Найди обычную работу. Если ты умненькая то найдёшь нормальную не грязную работу. Уходи как можно быстрее из своего дома, правда это не дом а болото, исходя из твоих слов.
Иди учиться параллельно где тебе доступно. Колледж какой нибудь. Получи профессию. Образование это не только профессия, это социум, адаптация к жизни. Строй свою жизнь не оглядываясь поймёт или нет твоя мать. Она не мать. Она женщина которая тебя родила и не более. Но с родителями в конфликт открытый не вступай. Они взрослее и в своём г... опытней. Задавят! Сожрут. Разовьют ещё больше чувство вины в тебе. Они манипуляторы. Друзей выбирай с умом. А не тех с которыми просто весело. Если ты чувствуешь что ты чем то обязаны родителям, то возьми себе это на заметку просто. Подростешь, встанешь на ноги - поможешь им. Сейчас тебе самой помощь нужна. Хотя я думаю если тебе просто хотя бы не мешать, ты сама все добьёшься. Не вешай нос. У тебя все получиться!
+++
Милая девочка, на сколько это возможно, не обращай на их высказывания внимания! Они по сути на тебя свое недовольство сливают! Не потому что ты якобы плохая! А от недовольства от жизни,от своих собственных проблем! Я бы на таоем месте не пыталась бы не кому угодить! Пока совет только один, абстрагироватся от них!
+10050
Свое недовольство собой и своей жизнью, проецируют на вас. Они не вами недовольны, а собой. Только не нужно говорить об этом в порыве гнева, думая что они это осознают и изменятся. Нет, еще больше будут критиковать. Потому что собственная психика их будет защищать от таких неприятных открытий. Для вас главное просто это для себя понять, чтобы не брать на свой счет. Потерпите до совершеннолетия, пока абстрагируйтесь, проводите больше время с подругами, если есть, заройтесь в учебу, хоть в библиотеке сидите, можно подработку найти (реальные, будьте осторожны). Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО съезжайте, устройтесь на работу, снимите хоть комнату.
А можно вообще жить отдельно от родителей несовершеннолетней? Я слышала,что можно,но только если родители согласны. Достоверность нужно им написать или что, не помню. Так как съехать, если нужно согласие родителей, но они против???
А можно вообще жить отдельно от родителей несовершеннолетней? Я слышала,что можно,но только если родители согласны. Достоверность нужно им написать или что, не помню. Так как съехать, если нужно согласие родителей, но они против???
А вы куда съезжать собираетесь? Вам год уже осталось потерпеть. Сами посмотрите законы в инете про совершеннолетие, возраст, права совершеннолетних. Вам самое лучшее по достижению возраста устроиться на полную работу и снимать комнату с девушкой. А учиться пойдете, когда сами поймете какую проф. хотите. С парнями/мужиками не советую жить, могут пользоваться и кинуть. Не дай Бог забеременеете, заболеете можете оказаться в ситуации, что нынешнее покажется цветочком. Просто так никто ничего не будет делать. А вы еще совсем юная, чтобы понимать что к чему. Лучше подумайте о профессиях, какие у вас есть способности, таланты быть может. Если вы креативны, хорошо рисуете можно стать дизайнером, иллюстратором, а может есть способности к программированию. Сейчас очень многое можно освоить через интернет, книги (визажист, ноготочки делать, админ инстаграма и пр.) Можете просмотреть вакансии на hh, зарплаты, так же присмотреться к девушкам, у которых свое дело понять чем бы вы хотели заниматься.
Да, вы правы. До 18 лет никто не разрешит жить отдельно. Есть конечно отдельные случаи когда можно и в 16 лет доказать свою правоспособность, но это только через суд. А так да. Придётся терпеть два года ей. Но за эти два года может где то подрабатывать и откладывать деньги на съемную квартиру.
Но сложно это все очень психологически для девочки 16 лет, без чьей либо поддержки. Предки ее будут ещё больше терроризировать когда узнают что у неё что то получается.
Да, вы правы. До 18 лет никто не разрешит жить отдельно. Есть конечно отдельные случаи когда можно и в 16 лет доказать свою правоспособность, но это только через суд. А так да. Придётся терпеть два года ей. Но за эти два года может где то подрабатывать и откладывать деньги на съемную квартиру.
Но сложно это все очень психологически для девочки 16 лет, без чьей либо поддержки. Предки ее будут ещё больше терроризировать когда узнают что у неё что то получается.
Спасибо вам всем большое!:)
Получилос съехать?