Вообщем, прыщи мои ещё с детства,
Но зимой прошлой - все лицо в прыщах, стыдно в школу ходить, думала что переходной возраст, не знала уже что делать, в итоге сходили к врачу ДЕРМАТОЛОГУ, она сказала что нужно сдать анализы на демодекоз, и хеликобактер пилори. Демодекоза у меня не обнаружили, а вот хеликобактер пилори как раз таки в 5,45 есть. Она сказала из-за него и прыщи. Гастроэнтеролог прописала уколы, антибиотики, а дерматолог "Кл-С"
Вроде как пролечилась, спустя полгода прыщи прошли, правда осталось много постакне, но это уже меня не так волновало, врач сказала что они спустя год пройдут.
Вот снова наступила зима, с каждым днем прыщей все больше и больше, я плачу, незнаю что делать, все чешется, болит, красное. так ещё и в школе будут обзывать.... 😭
Как у вас со стулои? По большому регулярно ходите?
Прыщи появляются, в основном, если плохо работают органы ЖКТ. Может еще быть и такое, что ты много сладкого ешь. Пей не менее 1,5 литра очищенной воды в день (не соки, не газировку, именно очищенную воду). Больше фруктов, овощей, меньше гадости всякой. Попробуй с этого начать. На самом деле, эти врачи лечат методом "тыка". Начни изучать эту тему. В интернете полно полезной инфы.
1. Правильно питаться.
2. Проверить весь ЖКТ.
3. Сдать половые гормоны и провериться у гинеколога-эндокринолога.
Левомеколь смешай с бепантеном в пропорции 1:3 и нанеси на поражённые участки, это быстро уберёт то, что уже высыпало. А так конечно дуй к дерматологу, но нормальному, не в квд, где всех поxyй.
К родителям и опять к врачу, скорее всего снова нужно лечиться. Если чешется, значит, не просто прыщи
Другой врач вам нужен, чтобы определил истинную причину.
Пока сейчас каникулы, вы можете сделать следующее. Есть такой препарат - тиосульфат натрия, это ампулы по 10 мл., он дешевый, купите упаковку. Утром вскройте ампулу и вылейте лекарство в кружку с водой, перемешайте, выпейте за 30 минут до еды.
Никаких дел не планируйте, сидите дома, потому что часа через 2 вас начнет прочищать и не раз. Это нормально!
И так пейте каждый день.
В зависимости от состояния вашего ЖКТ вас будет чистить от 3 до 5 дней (редко дольше бывает), потом все в норму войдет, в туалет будете ходить как обычно.
Не бойтесь, это не яд, это препарат используется для лечения последствий отравлений и аллергии. Вам он однозначно пойдет на пользу. Пропейте хотя бы 15 ампул. Одновременно пейте какие-нибудь витамины с калием и магнием (желательно).
Самый лучший способ - эфирное масло чайного дерева! Эффект быстрый, очень рекомендую. Сушит кожу, наносить только точечно на прыщи. А также отказаться от жирной пищи. Это важно.
Нужно идти к дерматологу.
На сегодняшний день тяжёлые степени лечат изотретионином, либо оральными контрацептивы ми.
Лёгкие степени лечат деффирином, базирон ом, азеликом, скинореном, т.е лечебными мазями, а не болтушками или эфирными маслами.
Конечно есть неплохая вероятность вывести в ремиссию при помощи хорошо го качественного ухода, но придётся потратиться. В инстаграмме есть несколько хороших блогов по лечению при помощи ухода.
Но все же хороший дерматолог, вам поможет.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все дополнительные добавки безопасные , использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.