Гость
Статьи
Замуж в 14 лет

Замуж в 14 лет

Девочки, на новый год парень сделал предложение. Вместе ещё с августа, отношения серьёзные. Но есть проблема - мне 14 исполнится в апреле, ему почти 16. Думаем, что нас не распишут но слышали что …

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня когда-то тоже был такой жених-одноклассник. В 15 лет уверенно и жестко заявлял, что я - его женщина и скоро женимся. И на всю школу об этом говорил. Под лестницей курилка была в школе. Мальчики рассказывали, что когда там сидели, играли в игру: угадай кто из девочек идет сейчас по лестнице (видно из этой курилки только ноги было). Так он меня угадывал всегда безошибочно, в какой бы обуви и колготках я не была, даже совершенно новых. Не, ну приятно тогда было) Но замуж, правда, не собиралась тогда ни за него, ни за кого-либо, уверенна была, что рано об этом думать.

Гость

Господи, я в свои 14 даже не думала об этом😀 у меня в голове было только одно, куда поступать учиться,а тут уже замуж и детей😀

Я не юрист, но, по-моему, разрешение родителей нужно. Зачем вам-то в 14 лет замуж, а парню в 16 лет жениться? Сильно верующие и захотелось сексом заняться? Ибо других причин, для того, чтобы в 14 и 16 лет без беременности, добровольно думать о женитьбе.
Куда и зачем спешить? У вас нет других интересов? И не говорите, что дело в большой любви и желании "серьёзных" отношений. Любить можно и без штампа и иметь "серьёзные" отношения тоже в 14 и 16 лет 🤦‍♀️.
Вы же о создании семьи, т.е. детях хотя бы не думаете в таком возрасте?
Если у вас действительно такая большая любовь, то эта unico grande amore до Ваших 18 (с которых, на столько мне известно, можно вступать в брак без согласия родителей/решений суда) и 20 лет парня, соответственно, никуда не денется.
А вообще, думать о женитьбе в 14 лет, даже с чудесным парнем, это как-то нездорово.

Гость
Гость

Он в семье один, будем жить в его комнате в квартире с его родителями
Они уже в курсе и, должно быть, в восторге?

Они уже в курсе и, должно быть, в восторге? А брат старший откуда появился🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

То есть в 15-16? До 17 уже будет ребёнок, а впереди ещё целая жизнь

До 17 уже будет ребёнок, а впереди ещё целая жизньНе, серьезно, автор. Сядь на 5 минут с карандашиком и посчитай: в левую колонку ежемесячные доходы, в правую расходы (особенно на ребенка). Как тебе результат?

Гость

Люди, ну это ж толстая разводка, а вы ведетесь. Совсем уже...

Гость

Есть у меня на памяти один пример, но вряд ли годится, дело было в 1982 примерно году ))))).
В нашем дворе (элитный дом тех времен в областном центре, для работников обкома-горкома) вдруг образовалось пузо у девчонки как раз 14 лет. Выяснилось, что начинил ее - бойфренд, говоря современным языком, парень 20-летний, сын весьма высокого чиновника из того же дома. Назревал жуткий скандал, но его потушили обоюдными усилиями двух семей, за счет высоких связей. Там работал фактор беременности, причем уже поздно было что-то делать для прерывания. Оформили брак. Но просуществовал этот союз недолго, лет 5

Гость

Беременнеть собираемся только через год или два, до этого насладимся молодостью

Ну да, ну да.
В 15-16 лет уже Ваша молодость закончится и как раз наступит пора детей заводить.

Гость
Гость

До 17 уже будет ребёнок, а впереди ещё целая жизньНе, серьезно, автор. Сядь на 5 минут с карандашиком и посчитай: в левую колонку ежемесячные доходы, в правую расходы (особенно на ребенка). Как тебе результат?

Не, серьезно, автор. Сядь на 5 минут с карандашиком и посчитай: в левую колонку ежемесячные доходы, в правую расходы (особенно на ребенка). Как тебе результат?Его родители нормально зарабатывают

Гость
Гость

Они уже в курсе и, должно быть, в восторге? А брат старший откуда появился🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

А брат старший откуда появился🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Значит, родителям уже сегодня все сообщили. Но всерьёз они не восприняли, папа вообще очень разозлился

Гость
Adeline

Я не юрист, но, по-моему, разрешение родителей нужно. Зачем вам-то в 14 лет замуж, а парню в 16 лет жениться? Сильно верующие и захотелось сексом заняться? Ибо других причин, для того, чтобы в 14 и 16 лет без беременности, добровольно думать о женитьбе.
Куда и зачем спешить? У вас нет других интересов? И не говорите, что дело в большой любви и желании "серьёзных" отношений. Любить можно и без штампа и иметь "серьёзные" отношения тоже в 14 и 16 лет 🤦‍♀️.
Вы же о создании семьи, т.е. детях хотя бы не думаете в таком возрасте?
Если у вас действительно такая большая любовь, то эта unico grande amore до Ваших 18 (с которых, на столько мне известно, можно вступать в брак без согласия родителей/решений суда) и 20 лет парня, соответственно, никуда не денется.
А вообще, думать о женитьбе в 14 лет, даже с чудесным парнем, это как-то нездорово.

Мы хотим жить вместе и полностью к этому готовы

Гость
Гость

Господи, я в свои 14 даже не думала об этом😀 у меня в голове было только одно, куда поступать учиться,а тут уже замуж и детей😀

Можно и учиться и иметь детей

Гость
Гость

У меня когда-то тоже был такой жених-одноклассник. В 15 лет уверенно и жестко заявлял, что я - его женщина и скоро женимся. И на всю школу об этом говорил. Под лестницей курилка была в школе. Мальчики рассказывали, что когда там сидели, играли в игру: угадай кто из девочек идет сейчас по лестнице (видно из этой курилки только ноги было). Так он меня угадывал всегда безошибочно, в какой бы обуви и колготках я не была, даже совершенно новых. Не, ну приятно тогда было) Но замуж, правда, не собиралась тогда ни за него, ни за кого-либо, уверенна была, что рано об этом думать.

Каждому своё

Гость
Гера

Никто уже эти Орифлеймы не покупает. Тем более у подростка не будут брать, мало ли, может быть украла где-нибудь.

У моей подруги покупали

Гость
Каменный Гость

Автор, обязательно напишите о реакции родителей, если телефон не отберут. Пойду перечитаю "Вам и не снилось"

Родители сказали что мне пока только 13 и рано ещё думать о таком

Гость
Adeline

Ну да, ну да.
В 15-16 лет уже Ваша молодость закончится и как раз наступит пора детей заводить.

Думаете в 25 что-то измениться?

Гера
Adeline

Ну да, ну да.

Точно! У них ведь в 18-20 лет наступит старость. Какие же жети старикам.
Поражаюсь инфантильности и безголовости. Во-первых не позволят родители, во-вторых где жить? Детка пишет, что жить якобы будут у родителей жениха, но родители-то согласны второго человека содержать и опекать? Сомневаюсь. Насчёт заработка. Её однозначно никто на работу не возьмёт, а эти Орифлеймы знаю по дамам сослуживцам, они своим знакомым нескольким разок втюхали и всё, бизнес закончился. Бегать по чужим подъездам, звонить в двери, предлагать купить - дохлое дело, никто не берёт и стараются быстрей закрыть дверь, некоторые и матом посылают. Сейчас совершеннолетним-то сложно куда-то устроиться на подработку/работу, а дети никому не нужны, зачем проблемы. Учиться надо! И готовиться в ВУЗ, иначе всю жизнь будешь девочкой на побегушках. Есть одна знакомая медсестра, ранее окончившая медучилище. Поступила в медакадемию, несмотря на то что была замужем и был 3-х летний ребёнок, сказала, что не хочет всю жизнь получать гроши и чтоб до
самой пенсии называли Леночка. С ней там работала девушка -врач и её все называли по имени, отчеству, несмотря на её 26 лет. И ведь Леночка закончила московскую медакадемию - главный медвуз России. Теперь она врач, все зовут Елена Александровна и уже зав.отделением. Вот с таких надо брать пример всем девушкам.
А тут заявляет автор типа: не хочу учиться, хочу жениться. Взять бы ремень да жoпy надрать как следует.

Гость
Гость

Изменится. Обычно когда рожают в 15-17 сбрасывают детей родителям

Гера
Гость

Я в 25 родила дочку и была уже замужем (с 24-х лет), имела высшее образование, хорошую работу с приличным заработком, была у нас своя 2к. квартира. Муж хорошо зарабатывал, тоже с ВО и хорошей работой.
Детка, выбрось из головы всякие благоглупости типа замужества и учись, учись, учись. Наслаждайся свободой и юностью. Они не повторятся. Писала о свадьбе. А знаешь сколько надо на свадьбу денег??? Вот тут где-то на вумане кто-то написал, что сейчас на ЭТО нужно 500 тыр. Ну, пусть 200 тыр., они у вас есть???

Гость
Гера

Я в 25 родила дочку и была уже замужем (с 24-х лет), имела высшее образование, хорошую работу с приличным заработком, была у нас своя 2к. квартира. Муж хорошо зарабатывал, тоже с ВО и хорошей работой.
Детка, выбрось из головы всякие благоглупости типа замужества и учись, учись, учись. Наслаждайся свободой и юностью. Они не повторятся. Писала о свадьбе. А знаешь сколько надо на свадьбу денег??? Вот тут где-то на вумане кто-то написал, что сейчас на ЭТО нужно 500 тыр. Ну, пусть 200 тыр., они у вас есть???

Мы не будем делать пышную свадьбу, просто распишемся и снимем хату для вечеринки для одноклассников

Гость
Гость

И как, простите, Вы представляете совместное проживание в одной комнате в одной кровати БЕЗ секса!?!?

Легко, мне когда было 16 я ночевала у своего парня без секса. И до 18 оставалась девочкой, поженились с ним в 20)
Первая любовь она такая - ты счастлив уже просто оттого, что твой любимый держит тебя за руку)

Василиса
Гость

Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. Но существуют обстоятельства, позволяющие снизить его до шестнадцатилетнего возраста. В некоторых субъектах РФ вступление в брак в виде исключения может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет.

(СК РФ Статья 13. Брачный возраст)

Эти исключения сделаны для педофилов - хунта Ельцина всё писала, нормальные люди этим не пользуются, ни одни нормальные родители не позволят своей дочери выйти замуж за педофила, раньше не было исключений всяких, а потому все педофилы попадали в тюрьмы.

Василиса

Какой брак в 14 лет, что за бред? Любовь в таком возрасте до каникул живёт, если не меньше. Вся школьная любовь не принесла никому ничего, кроме соплей. Что за бредовая идея, брак - это серьёзно. Дурак ляпнул для понтов и не более. Представляю, как выпадут в осадок предки. И как потом будет не сесть после отцовского ремня. Лучше выбросить эту бредовую идею из головы на несколько лет. Иначе будет не свадьба, а масса огромных проблем.

Гость
Василиса

Какой брак в 14 лет, что за бред? Любовь в таком возрасте до каникул живёт, если не меньше. Вся школьная любовь не принесла никому ничего, кроме соплей. Что за бредовая идея, брак - это серьёзно. Дурак ляпнул для понтов и не более. Представляю, как выпадут в осадок предки. И как потом будет не сесть после отцовского ремня. Лучше выбросить эту бредовую идею из головы на несколько лет. Иначе будет не свадьба, а масса огромных проблем.

Родители просто сказали что рано думать так как мне 13

Гость
Василиса

Ну ладно уж, не у всех до каникул, я со своим мужем с 9 но класса ,правда в 15 совсем не думала о замужестве, а вышла замуж за него только в 22.

Гость
Гость

Автор, ну предположим что это не разводка, так вот какая ваша цель так рано выходить замуж ?я выше писала ,что с мужем тоже с 9 класса ,но вышла замуж за него только в 22 и не капли не жалею, что не раньше.

Гость

Зачем Вам в 15 лет ребёнок?
Ну ладно, предположим Вы морально готовы (что не так), финансово точно нет. Вы не осознаете, какая это ответственность - ребёнок. И в 15 лет Вы жизни то не видели, опыта нет, школу даже не окончили - т. е. образования нет. Зачем такая мать ребёнку? Одной любовью сыт не будешь.
А Ваш чудесный муж, в 17 то лет, где работать будет? Образования тоже нет. Чудесная семья будет.
Жаль мне потенциального ребёнка очень сильно, ибо его двое детей в большой любви просто как свою эгоистичную хотелку намеренно в таком юном возрасте завести хотят, как игрушку.

Гость

Мы не будем делать пышную свадьбу, просто распишемся и снимем хату для вечеринки для одноклассников

А за чьи деньги хату снимать будете?

Гость

Можно и учиться и иметь детей

А Вы пробовали? Нет. Конечно, можно, но тяжело. И Вы, такая мисс-инфантильность, в 15 лет не потянете.

Гость

Автор, ну предположим что это не разводка, так вот какая ваша цель так рано выходить замуж ?я выше писала ,что с мужем тоже с 9 класса ,но вышла замуж за него только в 22 и не капли не жалею, что не раньше.

Вот именно. Этим двоим в такой большой любви чего стоит несколько лет подождать.
Да хоть до её 18, если уж так хочется...

Гость
Adeline

А за чьи деньги хату снимать будете?

Родители деньги дадут

Гость
Adeline

А Вы пробовали? Нет. Конечно, можно, но тяжело. И Вы, такая мисс-инфантильность, в 15 лет не потянете.

Я не боюсь трудностей

Гость
Adeline

Ну ладно, предположим Вы морально готовы (что не так), финансово точно нет. Вы не осознаете, какая это ответственность - ребёнок. И в 15 лет Вы жизни то не видели, опыта нет, школу даже не окончили - т. е. образования нет. Зачем такая мать ребёнку? Одной любовью сыт не будешь.
А Ваш чудесный муж, в 17 то лет, где работать будет? Образования тоже нет. Чудесная семья будет.
Жаль мне потенциального ребёнка очень сильно, ибо его двое детей в большой любви просто как свою эгоистичную хотелку намеренно в таком юном возрасте завести хотят, как игрушку.

Морально готовы, финансово постараемся тянуть

Гость
Гость

Хотим жить вместе и воспитывать ребёнка

Гость
Гость

Ну ладно уж, не у всех до каникул, я со своим мужем с 9 но класса ,правда в 15 совсем не думала о замужестве, а вышла замуж за него только в 22.

Не хотим так долго тянуть. Если отношения действительно серьёзные то зачем откладывать. Мои родители в 17 женились

Язва
Гость

Родители деньги дадут

С какого прости х....ера родители должны что то давать?Если вы такие взрослые,что бегом жениться надо срочно,причем плевав на мнение родителей,то извольте сами себя содержать от и до,а если не можете не фиг огород городить,жениться вы хотите,а не родители,сами свои хотелки и оплачивайте,оборзели в край.

Гера
Гость

Родители деньги дадут

Да что же это за родители такие, что дадут деньги на свадьбу 14- летней дочери, по сути ещё подростку. Вы даже физически ещё не готовы к материнству и морально к сексу и замужеству. Мне родители очень много в своё время дали, в 20 лет я уже имела квартиру 2к., иномарку и деньги от сдачи квартиры (жила до замужества с родителями). Если б я даже в 20 лет заикнулась о замужестве, у меня ничего этого бы не было. Родители у меня строгие, но добрые и справедливые. Я только в 20 лет стала просто встречаться с парнем, без всяких любовей и замужества, мне предстояло ещё закончить универ с отличием и поступить на хорошую работу. Моей дочери сейчас 15 лет, она отлично физически развита (каратистка как и я в её годы) и плаванием занималась, сейчас танцами), но никаких серьёзных отношений с парнями. Дружит со своими каратистами (парнями и девушками) и всё. Отлично учится в школе с углублённым изучением англ.яз. и собирается поступать в Спб Академию гражд.авиации на пилота. Англ.язык там очень нужен. Этим летом собираюсь послать её по семейному обмену для изучения языка в Англию. Это её мечта, стать пилотессой на международных авиалиниях. И мы с мужем её всячески поддерживаем. И тебе, барышня, надо серьёзно подумать о своём будущем, а не лезть в юном возрасте в замужество, ещё успеешь. УЧИСЬ!

Виктория

Мой рост 148 см, мне 33 года. Замужем, дети есть. Не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо.

Гость

Посмотрите лучше шоу Беременная в 16, желательно украинскую версию:)
Там у всех так начиналось!

Виктория

Моё мнение - вы глупый ребёнок!
Я в Ютубе видела ролик, где маленькая девочка трёх лет плакала и говорила что хочет замуж. Здесь, я вижу такую же маленькую девочку, которая не понимает чего хочет... Через лет пять повзрослеешь. Желаю тебе всего хорошего...

Гость
Гость

Не..в самый раз. А то в 18 уже будешь старой девой. В Древнем Египте девок сдавали взамуж с 12 лет, если шо...как щас помню....

Гость
Гость

Беременнеть собираемся только через год или два, до этого насладимся молодостью

Бедная свекровь, прощай спокойная жизнь. Автор, не торопитесь с беременностью, выучитесь, пойдете работать, только тогда рожайте детей.

Гость
Гость

Он в семье один, будем жить в его комнате в квартире с его родителями

А его родители вас уже позвали? Или вы решили просто прийти и не уходить?

Гость
Гость

Завтра утром будут в курсе
Обязательно напишите об их реакции. Уверена, они обоссутся от радости Что плохого в том, что наследники создают семью
Ничего плохого, это чудесно

Обязательно напишите об их реакции. Уверена, они обоссутся от радости Что плохого в том, что наследники создают семью
Ничего плохого, это чудесно

Блин, если бы мой наследник привёл домой в 16 лет 14 летнюю жену, то я бы обоссалась, но боюсь не от радости

Гость
Гость

Не, серьезно, автор. Сядь на 5 минут с карандашиком и посчитай: в левую колонку ежемесячные доходы, в правую расходы (особенно на ребенка). Как тебе результат?Его родители нормально зарабатывают

Его родители нормально зарабатывают

И просто мечтают все свои расходы по тратить на ваших детей, куда ж ещё то..

Гость
Гость

Мы хотим жить вместе и полностью к этому готовы

Готовы это когда квартира отдельная есть, а не детская комната в родительской квартире

Гость
Adeline

Ну на самом деле многое зависит от родителей. Была у меня в школе такая пара. Она в 9 классе залетела, он в 10 был.
Но там родители, очень не бедные с обеих сторон, и квартиру купили, и нянь организовали, так что все от учились, и работать пошли, потом ещё второго родили. Не знаю вместе ли они сейчас, но лет 7 вместе они точно были.

Гость

Родители деньги дадут

Так они против женитьбы, но не против её праздования 🤔. Ладно...

Гость

Я не боюсь трудностей

Значит Вы глупая. Их не нужно боятся, их нужно осознавать и понимать, что Вы способны их выдержать.
А Вы не осознаете и выдержать их не способны.
У Вас же пони розовые в голове, в браке ничего не понимаете, и все ещё на полном серьёзе хотите в целенаправленно 15 родить...

Гость

Ну на самом деле многое зависит от родителей. Была у меня в школе такая пара. Она в 9 классе залетела, он в 10 был.
Но там родители, очень не бедные с обеих сторон, и квартиру купили, и нянь организовали, так что все от учились, и работать пошли, потом ещё второго родили. Не знаю вместе ли они сейчас, но лет 7 вместе они точно были.

Я допускаю возможность залёта, потом #абортгрехубийство.
Но так не специально получилось же.
А автор на такое хочет целенаправленно пойти. Вот, в чем разница.