Девочки, на новый год парень сделал предложение. Вместе ещё с августа, отношения серьёзные. Но есть проблема - мне 14 исполнится в апреле, ему почти 16. Думаем, что нас не распишут но слышали что вроде можно по решению суда с 14 лет. Но там вроде надо разрешение родителей, а они врядли его дадут. Есть ли тут юристы? Кто может подсказать? Свадьбу планируем сыграть в этом году на следующей день после последнего звонка. Не знаю, успеем ли решить до этого времени все юридические вопросы.
Не пи(з)ди, разводчица с(р)аная)) Слог ты выбрала не подростковый, ДВА тебе.
Ахаэаээаэаха,детский сад ,автор. Парень пошутил ,а вы восприняли в серьез. Если ты не беременна, конечно.
Снижение брачного возраста возможно только до 16 лет, сейчас вам даже с согласия родителей его не снизят
А вообще разводка. Не верю,что в мире есть такие неадекватные люди как автор:)
Где и за чей счёт молодожёны планируют жить? :)
Окей, допустим, не разводка.
Замужество-женитьба предполагает создание отдельной семьи со своим бытом, укладом, доходами и расходами.
Где планируете работать и жить?
Вы реально не в себе? Наслаждайтесь молодостью. Вашему браку максимум год и разбежитесь.
А что говорят родители - ваши и жениха? А почему вы спрашиваете об официальных вещах именно здесь, а не в ЗАГСе?
Вам че кайфово будет жить с чужими родителями? Тоже не верю, бред какой-то
Сообщение было удалено
Он в семье один, будем жить в его комнате в квартире с его родителями
Они уже в курсе и, должно быть, в восторге?
Сообщение было удалено
Они уже в курсе и, должно быть, в восторге? Завтра утром будут в курсе
Обязательно напишите об их реакции. Уверена, они обоссутся от радости
Папа на заработках почти целый год, мама работает по 12 часов в сутки. Ещё с ними живёт его старший брат с девушкой, но они часто отсутствуют, тоже на заработках
Если Мама работает по 12 часов, то график у неё сменный 2/2, 3/3 или день ночь, с ночи выходной. Так что видеть её придётся довольно часто. Но я не отговариваю, давай попробуй, все когда то обжигаются впервые, главное не беременеть
Если Мама работает по 12 часов, то график у неё сменный 2/2, 3/3 или день ночь, с ночи выходной. Так что видеть её придётся довольно часто. Но я не отговариваю, давай попробуй, все когда то обжигаются впервые, главное не беременеть
Беременнеть собираемся только через год или два, до этого насладимся молодостью
Сообщение было удалено
Беременнеть собираемся только через год или два, до этого насладимся молодостью
То есть в 15-16?
Прикольно 😀
Сообщение было удалено
Завтра утром будут в курсе
Обязательно напишите об их реакции. Уверена, они обоссутся от радости Что плохого в том, что наследники создают семью
Ничего плохого, это чудесно
Автор, обязательно напишите о реакции родителей, если телефон не отберут. Пойду перечитаю "Вам и не снилось"
Если б какая- нибудь коза безрогая 14 лет от роду попыталась бы пристроить свой зад в мою квартиру, да еще , избави бог, с вероятностью беременности, то даже бы ее родителей не понадобилось, я бы ее сама так по заду отходила, что мысли о браке на ближайшие 5-6 лет из ее головы бы в момент выветрились. Да и сыну бы наглядно объяснила тонкости бытия. на кой фиг парню 19 лет жениться? У него лучшие годы только-только начинаются, ему до женитьбы еще лет 10 жизни для себя.
Если б какая- нибудь коза безрогая 14 лет от роду попыталась бы пристроить свой зад в мою квартиру, да еще , избави бог, с вероятностью беременности, то даже бы ее родителей не понадобилось, я бы ее сама так по заду отходила, что мысли о браке на ближайшие 5-6 лет из ее головы бы в момент выветрились. Да и сыну бы наглядно объяснила тонкости бытия. на кой фиг парню 19 лет жениться? У него лучшие годы только-только начинаются, ему до женитьбы еще лет 10 жизни для себя.
Шишнадцать лет, не 19
Тогда тем более.
Парню 16 почти
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. Но существуют обстоятельства, позволяющие снизить его до шестнадцатилетнего возраста. В некоторых субъектах РФ вступление в брак в виде исключения может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет.
(СК РФ Статья 13. Брачный возраст)
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. Но существуют обстоятельства, позволяющие снизить его до шестнадцатилетнего возраста. В некоторых субъектах РФ вступление в брак в виде исключения может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет.
(СК РФ Статья 13. Брачный возраст)
Какие могут быть исключения? Только беременность?
Автор, Вы всерьёз собираетесь себя обеспечить орифлеймом!?!? Я валяюсь!! Вы в каком классе, детка!?!?!? Может вместо того, чтобы с дурацкими каталогами бегать, походить к репетиторам с целью поступления в ВУЗ?????
Никто уже эти Орифлеймы не покупает. Тем более у подростка не будут брать, мало ли, может быть украла где-нибудь.