Сейчас я в 10 классе.Я хочу поступить на дизайнера.Но мои родители против моей профессии.Потому что думают, что останусь без работы.И заставляют меня либо на лаборанта, либо на английский.Я и то и другое не хочу.Я не люблю медицину с детства, и не хочу туда поступать.Английский для меня слишком сложный.Мягко говоря, он мне не нравится.И за год я не успею его выучить.У меня просто нет желания.Я не хочу и всё.Биология с химией мне тоже не нравится.В 9 классе я хотела стать переводчиком, и то не одобрили.Сами по началу предложили поступать на дизайнера.А теперь пихают меня куда попало.Я действительно хочу поступить на дизайнера.У меня только к этой профессии есть желание.Я устала повторять им одно и тоже, что я НЕ ХОЧУ.
Макдак ждёт тебя, дизайнер.... Или о графическом речь?
Да это крутая профессия. А инглиш можно и так изучить для себя.
Тебе не надо их переубеждать. Просто поставь перед фактом. Жизнь твоя, тебе и решать кем быть. В следующий раз так и скажи им, это даже не обсуждается.
Не спорь с ними. Просто скажи Один, последний раз, что будет по твоему и больше не поднимай эту тему. Хочешь быть дизайнером, будешь им! У нас сейчас век возможностей, а не забитого, зашоренного средневековья.
У обывателей очень превратные представления об артистических профессиях. А на самом деле. 1. Они очень прибыльны. 2. Они делают по настоящему счастливым. 3. Обыватели завидуют художникам. Это не случайно, см. пункт 2.
Взвесьте необходимость зарабатывания денег. Если можете себе позволить не работать, ну, или работать за небольшие деньги, или рассчитываете удачно выйти замуж - учитесь на дизайнера. Если нет - ищите более реальную профессию, а дизайн будет как хобби.
Я графический дизайнер. Расскажу, как есть, честно, без прикрас. Работаю уже 11 лет, поэтому я знаю, что говорю. А дальше-думай, сама принимай решение.
Сейчас на рынке фриланса (это удалённая работа) и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась нехорошая тенденция — присылать даже на разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.
При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил.
Вот так. Если ты морально готова к такого рода испытаниям, то дерзай. На твоем месте я бы сейчас пошла бы всё-таки на более "спокойную" в плане конкуренции профессию, а на дизайнера пошла попозже учиться.
Дизайнеры разные бывают. Например дизайнер интерьеров, владеющий 3д макс, норм зарабатывает.
Графический дизайнер смотря какой и где работает. Начиная от сайтов заканчивая играми, можно неплохо устроится. Но желател но жить в крпуном городе или если фриоанс работать на зарубежных заказчиков
Дизайнеры разные бывают. Например дизайнер интерьеров, владеющий 3д макс, норм зарабатывает.
Графический дизайнер смотря какой и где работает. Начиная от сайтов заканчивая играми, можно неплохо устроится. Но желател но жить в крпуном городе или если фриоанс работать на зарубежных заказчиков
А Вы интерьеры делаете? Как там ситуация с заказами?
Я графический дизайнер. Расскажу, как есть, честно, без прикрас. Работаю уже 11 лет, поэтому я знаю, что говорю. А дальше-думай, сама принимай решение.
Сейчас на рынке фриланса (это удалённая работа) и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей появилась нехорошая тенденция — присылать даже на разовый проект объемные тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.
При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил.
Вот так. Если ты морально готова к такого рода испытаниям, то дерзай. На твоем месте я бы сейчас пошла бы всё-таки на более "спокойную" в плане конкуренции профессию, а на дизайнера пошла попозже учиться.
Да((( После такого даже от самой любимой работы опускаются руки. Я училась на режиссера, мне знакома эта ситуация...
Автор, зачем такие сложности? После школы идёшь на работу и поступаешь заочно на дизайнера. Если родители сильно возмущаться будут, то уходи из дома на сьем. Хочешь свободу выбора? Содержи себя сама!
Я бы пошла лучше не на дизайн, а на академическую живопись.
Эхх. У меня наверное сложнейшее ситуация по этой теме...😔 Между двух огней как говорится. С одной стороны родители а с другое моё сердце, желание, то что я люблю...