Гость
Статьи
Сын не просил его …

Сын не просил его рожать!

Не знаю, как все до этого дошло, но мой 15-летный сын стал вытворять такие финты, сопровождая все это обвинениями в том, что из-за меня у него такая "поганая жизнь", что он хочет к папочке. Упрекает, …

Гость
620 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте!
Да... Досталось Вам...

Не понятно, Вы, вообще, общаетесь с бывшим мужем? Похоже, все разговоры между сыном и папой за Вашей спиной происходят. Если бы вы говорили напрямую, возможно обошлось бы без истерики.

Возможно, Вам трудно и не хочется общаться с бывшим мужем, но время пришло. Это родной отец парня, он ему нужен, тут ничего не поделаешь. Когда-нибудь будут общие внуки у вас, так что надо налаживать контакт.

Позвоните или назначьте встречу, спокойно расскажите о том, что произошло с мальчиком. Про испорченные вещи, про оскорбления тоже. Попросите, чтобы все планы обсуждались с Вами в первую очередь.

Если Ваш бывший адекватный человек, он поймет. Вам плохо сейчас, но парень страдает не меньше от вашего развода.

Гость
Гость

А вы думаете, что вы понимаете, не зная семью лично? Может мальчик сам отца попросил взять маму.

У 15 летнего ум 5 летнего?

Гость
Гость

Блажен кто верует...
Прочла ветку, все таки бабы на форуме дуры в большинстве, были бы чуть умнее жили лучше...
И они даже не понимают, что дело не в профессии и комфорте, а в отсутствии амбиций и планов на будущее.
У парня был крик души, все что человек говорит в порыве истерики - это чистая правда, вылетевшая из подсознания, порой даже он сам от себя ее прячет.
Сейчас меня куры уже готовы клевать, но:
Имеет значение, когда в анкетах пишешь уровень образования, должность родителей
Имеет значение, когда хочет войти в определенный круг из какой ты семьи
Имеет значение, когда влюбился в генеральскую дочку, где твои корни.
И "мама с отцом не живут, мы не общаемся, она растила меня одна" вызывает уныние и понизит очки, а вот "родители в разводе, но сохранили хорошие отношения, с мамой я живу, с отцом и младшим братом видимся в выходные" повысит. Почему я не стану расписывать, это психология. Но вижу что пара тройка людей поймут.
Насчёт мамы, ей есть куда расти. Ведь можно быть стилистом, вести колонку в ЖЖ или соцсети. И это тоже звучит по другому. В СССР было здорово, получил корочку и она всю жизнь кормит,это время ушло, сейчас нужно постоянно развиваться. Если ключ перестает бить, родник превращается в болото. И именно это сын имел в виду. И я его понимаю.

А вот и комментарии из детского сада появились)

Гость

Взыскать через суд с бывшего алименты за 10 лет. На полученные деньги поехать с сыном в шикарный отпуск.

Гость
Гость

Ну что вы, автор запузячилась от муд.ака, потому что припекло дитячко выссрать. Теперь ей все должны, она же его выссрала, в детский дом не отдала. Орден ей теперь на всю потрепанную 3,14зду!

Хватит писать тyпyю чушь! Она нигде не говорила, что ей все должны. Это исключительно ваши больные фантазии. Она всегда всё тянула сама и даже алименты из БМ не выбивала! Хватит приписывать женщине xpeнь из своей головы.

Гость
Гость

Как вы себе это представляете? Вот пошли все в аквапарк, сын с отцом катается развлекается, а мать рядом на лавочке сидит? Или пошли все в кафе, мать куда? А если сын всё время будет с матерью ходить, тогда зачем там отец? Она с сыном может поехать и так в удобное для неё время.
Так для чего бывший муж поставил такое условие? Зачем ему бывшая жена в отпуске?

Чтобы не выполнить "обещание", хе-хе. И только защитнички делают вид,что не понимают этого. Вон, в соседней теме о том, как доченька не может простить своим любящим родителям (сама писала в начальном комментарии, что родители хорошие, детство было замечательным) того, что они ее жильем не обеспечили. Ей там сразу сказали люди, кто она есть и куда ей идти с таким отношением =)) Здесь же реально тролли набежали и защищают 15-летнее xaмло.

Гость
Гость

поэтому ее сын и вырос эмоционально неустойчивой истеричкой, потому что матери не интересна его жизнь и его желания, и единственное чем она руководствуется - это ревностью и обидой к бм.

Это исключительно ваши домыслы, которые вы сами придумали и сами в них поверили.

Гость
Гость

А вы думаете, что вы понимаете, не зная семью лично? Может мальчик сам отца попросил взять маму.

Ну вы вот не знаете семью лично, но это не мешает вам всю тему незаслуженно поливать Автора грязью, выдумывать мотивы ее поведения, самим же в эти выдумки верить и самим же себе лайки ставить =))

Гость
Гость

У автора особенный сын, вы не видите по его поведению? С лабильной психикой, наверняка и инфантильность у него не по годам. Не тот случай. Автор ему расшатала психику, воспитала в нем бабу, думала привязала к себе неполноценностью, а тут отец возник и такой фортель случился. Все от неправильного воспитания.

Опять выдумки и предположения!

Гость
Гость

Развелялась третьим лишним в семье бывшего мужа?? Окуенный отпуск, который ты к тому же и не планировал.
Знаете, не каждый может вот прям сейчас сорваться, все бросить и поехать в отпуск.
Мать вообще-то кормить этого сына должна, а не может работой вот так на право и на лево раскидываться.
Пригласили в отпуск, спасибо, автор вежливо отказалась, значить папа берёт сына и едет с ним в отпуск сам.
Когда ставят условия, это уже не приглашение, это попытка заставить

вот именно! Все адекватные люди это понимают. И только тролли переворачивают с ног на голову.

Гость
Гость

Это со слов автора он так сказал. А обиженной бабе все не в том свете предстает. Как сказал сын никто из нас не знает.

А вы исходите из данных стартового комментария, а не придумывайте, что якобы на самом деле сын сказал как-то по-другому.

Гость
Гость

Блажен кто верует...
Прочла ветку, все таки бабы на форуме дуры в большинстве, были бы чуть умнее жили лучше...
И они даже не понимают, что дело не в профессии и комфорте, а в отсутствии амбиций и планов на будущее.
У парня был крик души, все что человек говорит в порыве истерики - это чистая правда, вылетевшая из подсознания, порой даже он сам от себя ее прячет.
И "мама с отцом не живут, мы не общаемся, она растила меня одна" вызывает уныние и понизит очки, а вот "родители в разводе, но сохранили хорошие отношения, с мамой я живу, с отцом и младшим братом видимся в выходные" повысит. Почему я не стану расписывать, это психология. Но вижу что пара тройка людей поймут.
Насчёт мамы, ей есть куда расти. Ведь можно быть стилистом, вести колонку в ЖЖ или соцсети. И это тоже звучит по другому. В СССР было здорово, получил корочку и она всю жизнь кормит,это время ушло, сейчас нужно постоянно развиваться. Если ключ перестает бить, родник превращается в болото. И именно это сын имел в виду. И я его понимаю.

Вот именно что только звучит! «Он не цирюльник, а парикмахер!» Добро пожаловать, Проня Прокоповна =))

Гость
Гость

Взыскать через суд с бывшего алименты за 10 лет. На полученные деньги поехать с сыном в шикарный отпуск.

Ха-ха, точно!

Гость

Отдать сынулю на перевоспитание в ту семейку, что на гречку на всю ночь ставит =)) Быстро мозги на место станут.

ММ
Гость

После старых сапог, говорить не о чем. Я из тех, кто в рваных тапочках, но по Парижу, в 10летнем свитере, но с хорошей мед страховкой, и все в этом духе. Шмотки можно купить и на распродаже в недорого сетевика, а вот кругозор, эмоции и участие отца в жизни, нет.

Вы думать попытайтесь! Причем тут ВАШИ рваные тапочки и драный свитер? Если у вас реально рваные тапочки - вам не до Парижу.
Во-первых, автор тоже может ехать хоть в тапочках, хоть на шпильках, но туда, куда ОНА хочет - к теплому морю, а не зимой в Словакию.
Во-вторых, я уверена: папик выпендрился перед сыном, просто ляпнул, что они едут на отдых в Словакию. Сын, скорее всего, расстроился, папик опять ляпнул, что поехали, дескать с нами, но придумал невыполнимое условие - что мать должна тоже ехать, за свой счет. Совершенно бредовое условие. Всем понятно, что это - отмазка, что ничего он и сыну оплачивать не собирался.
Просто брякнул, а потом "сдал назад". Мyдo3вoн.

ММ
Гость

Потому что дело наверное было так.
Сын спрашивает отца, а увидимся на следующей неделе? Он такой, не, я в отпуск поеду. Сын такой, папа а можно я с тобой? Отец, да конечно сын, только обязательно с твоей матерью.
Т.е. Изначально отец не планировал брать сына, но прямо ему об этом не сказал, и просто подставил свою бывшую жену.
И сейчас ему и сына брать не надо, и сам он белый и пушистый. Всё просто.

Опередили! Я писала свой ответ, еще не прочитав вашего поста!

ММ
Гость

Плюс миллион!

Оксана

«Понятно, что бм специально настраивает ребенка» – ну это ВАМ понятно. А МНЕ – понятно, что проблема в вас. Никогда не задумывались, почему одни дети ведут себя так, а другие иначе? Почему от одних женщин уходят, а за других держатся руками и ногами? Потому что одних любят, уважают и ценят, а других нет. И даже сейчас у вас плохие все – бм, сын… но только не вы. А реально достойная женщина никогда не перекладывает ответственность на других. Окружающий мир – это зеркало, которое отражает ВАС. И в любой проблеме начинать надо с себя. «как себя вести?» – это очень долгий рассказ и упорная работа над собой, а я, извините, в коучи не нанималась, поэтому могу лишь дать направление – Павел Раков вам в помощь.

Гость
Гость

Блажен кто верует...

так проблема решается просто - пишешь в анкете родители скончались, правда придется все самому, но как можно жить на деньги парикмахерши

Гость
Оксана

«Понятно, что бм специально настраивает ребенка» – ну это ВАМ понятно. А МНЕ – понятно, что проблема в вас. Никогда не задумывались, почему одни дети ведут себя так, а другие иначе? Почему от одних женщин уходят, а за других держатся руками и ногами? Потому что одних любят, уважают и ценят, а других нет. И даже сейчас у вас плохие все – бм, сын… но только не вы. А реально достойная женщина никогда не перекладывает ответственность на других. Окружающий мир – это зеркало, которое отражает ВАС. И в любой проблеме начинать надо с себя. «как себя вести?» – это очень долгий рассказ и упорная работа над собой, а я, извините, в коучи не нанималась, поэтому могу лишь дать направление – Павел Раков вам в помощь.

И мне, и еще нескольким гостям понятно, что проблема в авторе. Она смотрит на ситуацию с позиции себя, даже не пытается стать на место сына и понять его. Наверное так было и все 15 лет, судя по тому что у нее вырос абсолютно несчастный ребенок с неустойчивой психикой.

Гость
Оксана

Вы глупы. У меня два сына. Один меня обожает, уважает, заботиться. Учится хорошо, подарки дарит просто так, то цветы, то кулончик на карманные купит, хотя я и не прошу даже. Второй хамит, учится на двойки, обвиняет в том, что живем не как олигархи, связался с плохой компанией, тянет и тянет деньги из меня, подарков я ему должна в 5 раз больше дарить, чем его брату, так он требует, говорит что я его раздражаю и плохая мать. А первый сын каждый день говорит " я тебя люблю, мамочка". Два ребенка в одной семье, от одних матери и отца. ...а в чем разница? После развода их отец начал настраивать детей против меня, только один ребенок не поддался манипуляциям, а второй с катушек съехал, сама планирую отдать его " хорошему" папе, раз я такая плохая.

Алинка

Автор,отпешитесь,как ваши дела?

Гость
Алинка

отпЕшитесь... вы тоже как и автор, мягко говоря, не очень образованны?

Гость
Гость

Вы глупы. У меня два сына. Один меня обожает, уважает, заботиться. Учится хорошо, подарки дарит просто так, то цветы, то кулончик на карманные купит, хотя я и не прошу даже. Второй хамит, учится на двойки, обвиняет в том, что живем не как олигархи, связался с плохой компанией, тянет и тянет деньги из меня, подарков я ему должна в 5 раз больше дарить, чем его брату, так он требует, говорит что я его раздражаю и плохая мать. А первый сын каждый день говорит " я тебя люблю, мамочка". Два ребенка в одной семье, от одних матери и отца. ...а в чем разница? После развода их отец начал настраивать детей против меня, только один ребенок не поддался манипуляциям, а второй с катушек съехал, сама планирую отдать его " хорошему" папе, раз я такая плохая.

Разница в отношении к ним. Вы первого даже здесь в своем сообщении явно выделили.

Оксана
Гость

А нет никакой разницы. Вы просто женщина-ноль (в лучшем случае) и вообще никак не влияете на детей, их отца и ситуацию. Поэтому как говорится «что выросло, то выросло». А автору же я советую стать женщиной-плюс.

Алинка
Гость

отпЕшитесь... вы тоже как и автор, мягко говоря, не очень образованны?

Ой ***,рот закрой!

Гость
Алинка

Ой ***,рот закрой!

Вашей малограмотности тоже ваши дети стесняются?

Гость
Гость

Вашей малограмотности тоже ваши дети стесняются?

А вашей пиzдоватости ваши дети не стесняются?

Гость
Алинка

Если необразованность автора такая же как у людей ее поддерживающих, я могу понять сына. Я бы на тоже со стыда сгорела, если бы моя мама писала "отпешитесь".

Гость
Гость

А вашей пиzдоватости ваши дети не стесняются?

Умение писать без крамольных ошибок - это не пиzдоватость, это норма. Ничего особенного, если вы хотя бы школу осилили.

Алинка

Когда нечего сказать,как правило,начинают придираться к орфографии ахах! Недалекие люди!

Гость
Алинка

Когда нечего сказать,как правило,начинают придираться к орфографии ахах! Недалекие люди!

Просто нечего потом удивлять что вас собственные дети не уважают. Из 3,14си выплюнуть потому что приспичило и в дет дом не сдать - это не сверх заслуги.

Гость
Гость

Если необразованность автора такая же как у людей ее поддерживающих, я могу понять сына. Я бы на тоже со стыда сгорела, если бы моя мама писала "отпешитесь".

+миллион. Какой тут жж вести. Тут бы учебник по русскому почитать бы.

Rita
Гость

Блажен кто верует...

Для того что б быть "не в болоте ",сынуля должен быть круглым отличником или иметь спортивные достижения .При этом самостоятельно зарабатывать в 15 лет.А не требовать с матери что б все блага ему упали через нее

Гость

О, знаю я Ракова и эти его женщина минус, женщина плюс) бабки он зашибает своими "семинарами", разводит глупых женщин, он даже не психолог) только почему-то я о недвижимости для детей своих подумала, не голопопыми во взрослую жизнь пойдут) а их папаша при разводе отжал все что мог, печаль у него особая была, что мою добрачную квартиру не получилось отхватить)

Гость

Отдать папрчке или в суворовское или в детдом, вот там из него всю дурь повыбьют

Гость

Детным разведенкам просто тяжело признать что они проссрали даже воспитание ребенка, выссрать которого оказалось единственным на что они оказались пригодны в этой жизни. Вот и рвут за автора попу третий день.

Гость

Ну что? Отправили уже сына отцу? Всё не читала ...

Александра
Гость

Детным разведенкам просто тяжело признать что они проссрали даже воспитание ребенка, выссрать которого оказалось единственным на что они оказались пригодны в этой жизни. Вот и рвут за автора попу третий день.

Такого же мнения.

Гость

Авторшу понимаю, почему сын себя так ведёт - тоже понимаю.
---
Она, какая есть, ни в чём в общем-то не виновата. А у сына переходный возраст и видимо, он чувствует себя очень уязвимо. Так бывает с мальчиками без отцов. Ещё папанька, который хочет показать себя хорошим, понарасcказывал сказок про лучшую жизнь и гадостей про мать. А ребёнок, что может? Да у него одна мать, нищая парикмахерша и этого не изменить. Вот он теперь и думает, что его жизнь была бы лучше, если бы её не было.
Авторша не может исправить ситуацию. Это не в её силах и власти. Исправлять должен тот, кто заварил. А именно - отец.
---
Про поездку отец тоже должен был с матерью сначала обсудить, а потом предлагать ребёнку. А так, он просто манипулирует. Сын захотел в отпуск с его прекрасным отцом, а отец подумал "Вот балин, как бы слить-то теперь ребёнка и не замараться". Понял, что можно свалить на мать и сделал такое предложение, от которого она точно откажется.

Гость
Гость

Выссрать? Ваша мама нобелевку за такое рождение уже получила?

Аннушка
Оксана

А нет никакой разницы. Вы просто женщина-ноль (в лучшем случае) и вообще никак не влияете на детей, их отца и ситуацию. Поэтому как говорится «что выросло, то выросло». А автору же я советую стать женщиной-плюс.

Милы перечитали?:) Разведенка которая учит женщин как строить отношения с мужчинами:)
Все плюсы и ноли до одного места. Мужчины тебя либо уважают и любят либо нет. Либо ты с детства ребенка дрючишь либо после 5 лет уже поздно.

Rita
Гость

И мне, и еще нескольким гостям понятно, что проблема в авторе. Она смотрит на ситуацию с позиции себя, даже не пытается стать на место сына и понять его. Наверное так было и все 15 лет, судя по тому что у нее вырос абсолютно несчастный ребенок с неустойчивой психикой.

Так и я считаю что автору следует посмотреть с позиции сына!
У сынули нет отца и силы.
Сына просит люлей и активно.
Надо бы дать

Аннушка
Гость

О, знаю я Ракова и эти его женщина минус, женщина плюс) бабки он зашибает своими "семинарами", разводит глупых женщин, он даже не психолог) только почему-то я о недвижимости для детей своих подумала, не голопопыми во взрослую жизнь пойдут) а их папаша при разводе отжал все что мог, печаль у него особая была, что мою добрачную квартиру не получилось отхватить)

А разве это Раков, а не Мила Левчук от которой муж сбежал а она все толкает семинары как стать для мужчины центром вселенной?:)

Гость
Гость

1000%. Это же очевидно. Всегда тяжело признать что свою жизнь вы спустили в унитаз ради чего-то, с чем даже не справились.

Rita
Гость

1000%. Это же очевидно. Всегда тяжело признать что свою жизнь вы спустили в унитаз ради чего-то, с чем даже не справились.

Ну да.папаша же справился .
В унитаз сына не спустил .

Гость
Гость

У 15 летнего ум 5 летнего?

Ну а какой ум будет у ребенка, выращенного мамкой вроде этих с орфографией первоклассниц? Ребенок - зеркало матери.

Гость
Гость

Ну а какой ум будет у ребенка, выращенного мамкой вроде этих с орфографией первоклассниц? Ребенок - зеркало матери.

Поколение СССР с вами не согласится
У родителей курсы ликбеза а дети то с образованием не помешала им родительская необразованность
Хотя там за пожелание смерти родителям так бы ремнем отходили

Rita
Гость

Женщина начала получать образование не так давно .Точно такой же ум и будет как у всех кого воспитывали матери без образования

Гость
Гость

А вы прям были мастером по распознаванию манипуляций отца в свои 15?
Ребёнок может всю жизнь об отце мечтал, сейчас познакомился. Хочет брать с него пример и ставит его на пьедестал.
---
Его отец, как любой мужчина, хочет казаться, а не быть хорошим. Чтобы своей светлый облик не испачкать, но и от сына избавиться, придумал чудесный ход. Предложить нищей женщине взять отпуск и купить поездку заграницу в последний момент. Гениально же! Даже, если она сдуру согласится ехать в унизительную поездку с его новой женой, она просто не сможет себе этого позволить. БИНГО!

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Святость должна спасть. Чемодан сыну собрать, до двери отца довезти, желательно ночью, дальше пусть сынуля сам звонит в дверь и наблюдает падение отца с пьедестала. Папанька-то быстро его в дет.дом отправит.