Не знаю, как все до этого дошло, но мой 15-летный сын стал вытворять такие финты, сопровождая все это обвинениями в том, что из-за меня у него такая "поганая жизнь", что он хочет к папочке. Упрекает, …
Детным разведенкам просто тяжело признать что они проссрали даже воспитание ребенка, выссрать которого оказалось единственным на что они оказались пригодны в этой жизни. Вот и рвут за автора попу третий день.
Да давно пора понять, что воспитание – это еще не всё. Это только до второй половины 20-го века считалось, что ребенок – это чистый лист, и что на нем "напишешь", таким он и будет. А последние исследования показывают, что это не так. Ребенок уже рождается со своим характером, склонностями, наклонностями и прочим. И именно это на 80% влияет на то, каким человек вырастет. Воспитание и окружение влияют всего лишь на оставшиеся 20%. Никогда не замечали, что в одной и той же семье при одинаковом воспитании дети могут быть абсолютно разными? Даже больше: близнецы по характеру могут быть абсолютно разными! Так что не спешите вешать всех собак на родителей и воспитание. Недаром давно замечено: "сын мой, а ум свой" и "свою голову не приставишь".
Кстати, если это "тоже" – камень в огород Автора, то заметьте: Автор изложила свои мысли грамотно, обстоятельно, даже местами с горьким юмором. На этом форуме не все дамочки с "корочками" так пишут. Посмотришь у некоторых – кичатся высшими образованиями, а у самих ошибка на ошибке! Автор очень выгодно отличается на их фоне.
РСПшки как собачки попы друг другу лижут.
Да давно пора понять, что воспитание – это еще не всё. Это только до второй половины 20-го века считалось, что ребенок – это чистый лист, и что на нем "напишешь", таким он и будет. А последние исследования показывают, что это не так. Ребенок уже рождается со своим характером, склонностями, наклонностями и прочим. И именно это на 80% влияет на то, каким человек вырастет. Воспитание и окружение влияют всего лишь на оставшиеся 20%. Никогда не замечали, что в одной и той же семье при одинаковом воспитании дети могут быть абсолютно разными? Даже больше: близнецы по характеру могут быть абсолютно разными! Так что не спешите вешать всех собак на родителей и воспитание. Недаром давно замечено: "сын мой, а ум свой" и "свою голову не приставишь".
Хорошая теория для горе-мамаш, не способных воспитать собственного ребенка. Типа я не виновата, он сам такой родился.
1000%. Это же очевидно. Всегда тяжело признать что свою жизнь вы спустили в унитаз ради чего-то, с чем даже не справились.
Автор вам русским языком еще в самом начале сказала, что такого поведения не было никогда до тех пор пока он с отцом общаться не начал. Так что не в Авторе дело вообще, а в ее БМ.
Прикольная тема. Брошенки воинственно надроччили раздолбанные пилотки и третий день защищают со-сестру по разуму.
Поколение СССР с вами не согласится
У родителей курсы ликбеза а дети то с образованием не помешала им родительская необразованность
Хотя там за пожелание смерти родителям так бы ремнем отходили
И правильно бы сделали! Смотрите: раньше детям указывали рамки дозволенного, и они людьми вырастали. А сейчас стали во всем потакать, и стало вырастать не пойми что. Вам любой человек, знакомый с возрастной психологией, скажет, что наши предки поступали правильно. Детям и подросткам нужна иерархия. Они должны чувствовать и знать, что именно за взрослым последнее слово. Тогда они чувствую себя защищенными (!) и развиваются в правильном русле.
А вы прям были мастером по распознаванию манипуляций отца в свои 15?
Ребёнок может всю жизнь об отце мечтал, сейчас познакомился. Хочет брать с него пример и ставит его на пьедестал.
---
Его отец, как любой мужчина, хочет казаться, а не быть хорошим. Чтобы своей светлый облик не испачкать, но и от сына избавиться, придумал чудесный ход. Предложить нищей женщине взять отпуск и купить поездку заграницу в последний момент. Гениально же! Даже, если она сдуру согласится ехать в унизительную поездку с его новой женой, она просто не сможет себе этого позволить. БИНГО!
Да это всем нормальным людям понятно! И только тролли в этой теме переворачивают всё с ног на голову, минусуют адекватные комментарии и плюсуют свой бред.
Как ни странно, автор белая и пушистая. Она работает, ребёнка растила 15 лет одна, с поездками ребёнка не обманывала.
Но БМ же мало, что подпоганил женщине жизнь, он и сейчас ей пакостит.
Отцу этот ребёнок до одного места. Если бы он хотел, он бы нашёл способ взять ребёнка с собой. Он просто не хотел! Вам объяснить, как действуют люди, которые хотят взять ребёнка в отпуск или сами догадаетесь?
Да всё это они прекрасно понимают, просто придypиваются. Придумывают про Автора разные небылицы сидят и лайки друг другу ставят.
А автор только свои хотелки исполнять должна? Захотела родить - родила, и поффиг, что от му.дака, пофиг что образования у нее нет нормального. Пофиг на ребенка. Она же захотела родить. Главное грех себе на душу не взять, и хххер с тем, что ребенку дать ничего не может, даже банально воспитать не смогла нормально. Главное ее душенька чиста.
У половины страны нет нормального образования. Все менеджеры, экономисты, психОлухи да юристы на фиг никому не нужные. На их фоне парикмахер – супервостребованная профессия. Так что образование у Автора более чем достойное по нынешним временам. Вот так вот. Ну и еще раз всем троллям насчет воспитания: у Автора не было с сыном никаких проблем, пока в его жизни не появился папенька. Вот тут он и устроил истерику ВПЕРВЫЕ в жизни. Вывод? Проблема не в воспитании Автора, а в том, что папА сынульке внушает.
Я автор темы. Как-то в тихом шоке от комментариев конечно... всем поддерживающим еще раз спасибо.
А сын... он до сих пор дуется, завтрак приготовила - сама жри. Хотела бы нормально сесть и поговорить, но у меня записей до нг полно, все по часам забито - пришлось уйти на работу. Вечером позвонила бм, предложила встретиться сегодня или в выходные, поговорить о ситуации с отдыхом, и о сына в целом
- Я занят.
Сказала, что тогда пусть забирает его к себе, из-за его предложения, он в истерике несколько дней. Ответ конечно предсказуем
- Ты сбрендила? Куда его нам?
Ответила, что тогда давай встретимся все вместе, поговорим нормально и как-то ситуацию разрешим. Ответил "Я ему позвоню" и сбросил.
Сын дома опять психовать начал: "На-уй ты папе позвонила?" Ответила что-то вроде, чтобы узнать с чего он не хочет без меня брать его с собой, и предложила встретиться и поговорить - "Папу не трогай! Вообще не вмешивай его, он ни причем". Даа, вижу, что ни при чем.
Вчера ужин приготовила - взял к себе и заперся. Сегодня утром тоже самое. Ну хоть ест и без уже оскорблений. Мне кажется, он сам прекрасно понимает, что бм просто отмахивается от него и на мне злость вымещает
Я автор темы. Как-то в тихом шоке от комментариев конечно... всем поддерживающим еще раз спасибо.
А сын... он до сих пор дуется, завтрак приготовила - сама жри. Хотела бы нормально сесть и поговорить, но у меня записей до нг полно, все по часам забито - пришлось уйти на работу. Вечером позвонила бм, предложила встретиться сегодня или в выходные, поговорить о ситуации с отдыхом, и о сына в целом
- Я занят.
Сказала, что тогда пусть забирает его к себе, из-за его предложения, он в истерике несколько дней. Ответ конечно предсказуем
Ответила, что тогда давай встретимся все вместе, поговорим нормально и как-то ситуацию разрешим. Ответил "Я ему позвоню" и сбросил.
Сын дома опять психовать начал: "На-уй ты папе позвонила?" Ответила что-то вроде, чтобы узнать с чего он не хочет без меня брать его с собой, и предложила встретиться и поговорить - "Папу не трогай! Вообще не вмешивай его, он ни причем". Даа, вижу, что ни при чем.
Вчера ужин приготовила - взял к себе и заперся. Сегодня утром тоже самое. Ну хоть ест и без уже оскорблений. Мне кажется, он сам прекрасно понимает, что бм просто отмахивается от него и на мне злость вымещает
Сами виноваты, что не смогли установить доверительные отношения с сыном.
- Я занят.
Вот и доказательство, что вы плохая мать. Пытаетесь переложить проебы в своем воспитании на плохого злого бывшего мужа, не пренебрегаете манипуляциями и угрозами. Хлопаю стоя, мать года
Сообщение было удалено
Спасибо. Я попытаюсь всех за один стол собрать - давно надо было всем нормально сесть и поговорить, но сомневаюсь, что бм это вообще надо
Вот и доказательство, что вы плохая мать. Пытаетесь переложить проебы в своем воспитании на плохого злого бывшего мужа, не пренебрегаете манипуляциями и угрозами. Хлопаю стоя, мать года
Да не понять им это. Они бедные, белые и пушистые. У них и ноги сами раздвигаются, а вокруг одни врачи - мужики муд.аки и дети рождаются уже бед.лотой. Что вы. А матери они чудесные, это мир вокруг плохой, коварный.
Хорошая теория для горе-мамаш, не способных воспитать собственного ребенка. Типа я не виновата, он сам такой родился.
Нам, студентам, это в институте рассказывали вообще-то. Эти исследования описаны в учебниках. И сама жизнь их подтверждает. В одной семье при одинаковом воспитании вырастают разные люди. Сплошь и рядом. Один ребенок с самого рождения спокойный и послушный, а другому хоть кол на голове теши и всё чуть ли не с боем доходит. Вот я в детстве с самого рождения спокойной и послушной была. На площадке видела других детей – активных и непослушных, их родителям приходилось с ними непросто. А третьи были такие же, как я. Это от природы.
- Я занят.
На разводку очень похоже. Автор увидела что тема "зашла" и пишет что ничего не изменилось, чтобы не прекращать этот развернувшийся срачч. Хотя в первых сообщениях собиралась сына выставить к отцу. В общем, обращение ко всем учасникам: не вестись. Поберегите нервы. Тема явно накрученная разводка.
О, знаю я Ракова и эти его женщина минус, женщина плюс) бабки он зашибает своими "семинарами", разводит глупых женщин, он даже не психолог) только почему-то я о недвижимости для детей своих подумала, не голопопыми во взрослую жизнь пойдут) а их папаша при разводе отжал все что мог, печаль у него особая была, что мою добрачную квартиру не получилось отхватить)
«только почему-то я о недвижимости для детей своих подумала…», «а их папаша при разводе отжал все что мог…» – говорит о том, что вы Ракова вообще не знаете, а открываете свой рот. А я Павла Александровича знаю отлично, и благодаря ему у меня сейчас новая прекрасная жизнь. Все его фишки и технологии 100% работающие, проверено лично мной.
Сообщение было удалено
У тебя глаза в ж опе? 100500 раз уже писали разные точки зрения, а ты все требуешь конкретное написать? Сама наверное тут первый тролль поддуваешь в тему жар?
Детдом вы конечно загнули, но совет дельный, какая бы женщина не была - она не способна воспитать сына настоящим мужчиной потому что она - женщина. В таком случае сыну надо подобрать достойный пример, это может быть и его отец, кто-то из друзей или знакомых, тренер, учитель, кадетская школа... чтобы он как можно больше времени проводил среди мужчин.
Прикольная тема. Брошенки воинственно надроччили раздолбанные пилотки и третий день защищают со-сестру по разуму.
То есть отец-молодец и на него надо равняться?
Когда люди разводятся, неважно по чьей инициативе, они перестают быть мужем и женой но остаются родителями. Вот эти еб....е рассуждения типа кто что раздвинул а кто сунул это полная ересь. Ребенка делают оба. Значит и учавствовать в его жизни должны оба.
А тут такой молодец через 10 лет нарисовался:)
К чему эти советы, поговорите с БМ, обьясните, попросите.... Да щаззз. Все что можно сказать БМ-будешь настраивать сына чтоб катал мне скандалы дома, отправлю жить к тебе, будешь восполнять свои 10 лет отсутствия. Захлопнись и если хочешь делать что-то лично для сына то делай и я тут не при чем. Еще раз такое повторится, соберу ему сумки и отправлю к тебе, в вашу дружную счастливую семью. А то начали тут, парикмахер, брошенка, недомать. Пособирались бл....олигархи и психологи.
То есть отец-молодец и на него надо равняться?
Когда люди разводятся, неважно по чьей инициативе, они перестают быть мужем и женой но остаются родителями. Вот эти еб....е рассуждения типа кто что раздвинул а кто сунул это полная ересь. Ребенка делают оба. Значит и учавствовать в его жизни должны оба.
А тут такой молодец через 10 лет нарисовался:)
К чему эти советы, поговорите с БМ, обьясните, попросите.... Да щаззз. Все что можно сказать БМ-будешь настраивать сына чтоб катал мне скандалы дома, отправлю жить к тебе, будешь восполнять свои 10 лет отсутствия. Захлопнись и если хочешь делать что-то лично для сына то делай и я тут не при чем. Еще раз такое повторится, соберу ему сумки и отправлю к тебе, в вашу дружную счастливую семью. А то начали тут, парикмахер, брошенка, недомать. Пособирались бл....олигархи и психологи.
Верно!
Про женщин-минус-ноль-плюс есть не только у Ракова, но создатель этих категорий именно он. Левчук не советую. К Сороке смысла тоже нет идти, он сам ученик Ракова.
Я думала создатель Левчук, а Раков уже у нее набрался.
Пару раз читала Левчук-ересь ересью. Обьясняет очевидные вещи. А опусы вроде как сделать так чтоб мужик который тебя не хочет тебя захотел это просто песня:) Как стать единственной для того кому ты никуда не уперлась:)
А может быть, наоборот? Я вот вижу, что хороших доверительных отношений нет между матерью и сыном, это говорит о том, что сын рос как трава подзаборная. И сейчас БМ объявился, послужил катализатором, но если б не БМ - что-то другое.
Ребенок мать не любит, потому что мать этой любви по его мннию не заслужила. И тут нужно копать глубже.
Мне вот дочь, допустим, призналась, что ее одноклассника, с которым они дружат с 3 лет - мать избивает дома. Такая вот мать-одиночка-истеричка вымещает на ребенке сожаления по поводу неудавшейся жизни. "сука" - это меньшее, что ребенок ей может сказать, когда вырастет и осознает себя как личность до конца.
А наш Автор прямо ребенка любила? Интересовалась его жизнью? и прочее?...
ну в таком случае ребенок бы подошел и сказал: "ну мамулечка, ну пожалуйста, ну ради меня" и вел бы диалог.
А может быть, наоборот? Я вот вижу, что хороших доверительных отношений нет между матерью и сыном, это говорит о том, что сын рос как трава подзаборная. И сейчас БМ объявился, послужил катализатором, но если б не БМ - что-то другое.
Ребенок мать не любит, потому что мать этой любви по его мннию не заслужила. И тут нужно копать глубже.
Ну кагбэ Автору приходилось на работу ходить. Она бы и рада была бы с ним больше времени проводить, но увы. Вот в 90-х было полно детей, которые с ключами на шее ходили и родителей дай Бог чтобы поздним вечером перед сном видели. И что-то им не приходило в голову истерики закатывать по поводу "доминикан". Понимали всё. Что с нынешними детьми не так, что они не могут войти в положение другого человека? Тем более – родителя.
Ну т.е. якобы плохое воспитание, в котором обвиняют Автора, не при чем! Это было бы при любом воспитании. Вот и разобрались.
Вот не надо ля-ля! Я своих детей не могу в такой роли представить, вот хоть режьте на части! Это именно огрехи воспитания! Мать не смогла ребенку объяснить, как нужно с ней разговаривать, чтобы было продуктивно и всем хорошо. Это говорит о том, что она именно с ребенком не разговаривает, ничего ему не объясняет, не вкладывает нужных мыслей в голову.
Вот я как поведенческий аналитик скажу. Любой живой организм идет по кратчайшему пути, который приведет к нужному получению результата.
У меня ребенок не получит, что хочет, если начнет истерику и называть меня суукой. А если поговорит спокойно, объяснит, на крайний случай поноет "ну пожааааалуйста" - результат будет. Поэтому ребенок и будет так себя вести, чтобы получить этот результат.
А у Автора крики и маты в семье это, видимо, как само собой. Уверена. и Автор сама на него орет, а то откуда бы ему вдруг научиться так себя вести?
Ну кагбэ Автору приходилось на работу ходить. Она бы и рада была бы с ним больше времени проводить, но увы. Вот в 90-х было полно детей, которые с ключами на шее ходили и родителей дай Бог чтобы поздним вечером перед сном видели. И что-то им не приходило в голову истерики закатывать по поводу "доминикан". Понимали всё. Что с нынешними детьми не так, что они не могут войти в положение другого человека? Тем более – родителя.
Та не, вы что, тут же уже решили что автор недомать:) А то что отец в жизни сына участия не принимал это так, мелочи. Был бы у сына отец а не спермодонор, то и матери было бы легче. Забирал бы на выходные, учебу контролировал, вещи покупал,на отдых часть денег давал на ребенка.... Тогда и не вырос бы мальчик таким. Но нет, у нас тут как оказалось только мать ***...вая которая все годы функции за двоих выполняла.
У половины страны нет нормального образования. Все менеджеры, экономисты, психОлухи да юристы на фиг никому не нужные. На их фоне парикмахер – супервостребованная профессия. Так что образование у Автора более чем достойное по нынешним временам. Вот так вот. Ну и еще раз всем троллям насчет воспитания: у Автора не было с сыном никаких проблем, пока в его жизни не появился папенька. Вот тут он и устроил истерику ВПЕРВЫЕ в жизни. Вывод? Проблема не в воспитании Автора, а в том, что папА сынульке внушает.
Повторюсь, но: Вы не правы. Отец не может быть проблемой, или вдруг ею стать. Отец послужил лишь катализатором. Не отец, так другая ситуация вылилась бы в подобное безобразие.
Детдом вы конечно загнули, но совет дельный, какая бы женщина не была - она не способна воспитать сына настоящим мужчиной потому что она - женщина. В таком случае сыну надо подобрать достойный пример, это может быть и его отец, кто-то из друзей или знакомых, тренер, учитель, кадетская школа... чтобы он как можно больше времени проводил среди мужчин.
Без достойного мужского примера есссно не воспитать мужчину.
Вопрос в другом ,много ли этих достойных примеров среди отцов?
Автор повела себя именно безотвественно, устранив отца из жизни сына. Он в итоге не получил мужского воспитания. Потому что Автор лелеет свои обидки на БМ и переносит их на ребенка, калечит его в угоду своим хотелкам.
Добрая бы мать билась бы за общение с ребенком, настаивала бы, чтобы они виделись, била бы во все колокола. А она написала, что сама препятствовала.
Это что, поведение матери, которая желает добра своему ребенку?
Я когда развелась, у меня были жуткие обиды на БМ, но детям я ничего не запрещала, поселилась рядом с БМ - сняла квартиру, чтобы дети могли в любую секунду к нему прийти. Хочешь с ним выходные провести - пожалуйста. Хочешь не со мной и отчимом на дачу, а с папой и бабушкой - пожалуйста. Слова не говорю, на свою сторону не перетягиваю.
Хотя с БМ общаться совсем не хочу, раз в полгода прошу разрешение на выезд, и то через нотариуса - я прихожу потом забираю документ, с ним не вижусь.