Здравствуйте. Мне 17 лет, живу только с мамой. У мамы есть сестра, 42 года, живёт в Австралии. Когда она приезжает к нам со своей дочерью, младше меня на год, то они здесь гуляют по полной. Деньги они тратят сильно, за месяц выходит сумма как 9 зарплат моей мамы. Мне они подарили набор украшений: кулон на цепочке, браслет и серьги. Ещё отдала свою шубу, которой больше 20 лет, но красивая правда. Я ничего из этого не ношу и оно мне выходит ненужное. Я продала украшения и ещё продаю шубу. Эти деньги потрачу на репетитора и хочу телефон. Тетя позвонила и начала ругаться, что я такая бессовестная. Мне грустно, потому что нужны деньги, а их нет. Вы бы тоже обиделись?
Какая милая разводочка по мотивам соседней темы.
Пусть потом маманя твоя напишет о подарке тетеньки.
Тетенька уже создавала эту тему, теперь ты, все твои родаки будут эту тему мусолить, коль на другие темы ума не хватает?
На тебе боже, что тете не гоже. Из этой серии.
!!! Я создала ещё и эту тему, чтобы ВЫ оценили ситуацию и с места девочки !!!
С подарками так не поступают. Хочешь айфон иди работать
я бы тоже обиделась. Продавать подарки это дно. Тебя очень плохо воспитали
Я бы обиделась, потому что подарили семейные украшения, явно со смыслом, хотели, чтобы их носили вы. А вы, значит, не оценили мемориально-фамильного смысла. Если бы тетя не хотела, чтобы эти серьги носили именно вы, она бы сама придумала, что с ними сделать: подарила бы кому-то другому, продала, отдала бы в переделку, оставила лежать в коробочке.
Ну и вообще перепродавать/передавать подарки - значит прямым текстом сказать "твой подарок - дерь/мо". Так делать можно только при условии, что даритель об этом не узнает.)
а что за первая тема ? от лица тети ? дайте ссылку, плиз ))
а по теме - да, любому человеку неприятно, когда его подарки продают. Потому на подарки от тетка можете больше не рассчитывать.
Верните все подарки и возьмите деньгами.