Подруга дочери учится на этой специальности, и моя теперь тоже загорелась.
Обучают там языкам, этикету, различать вилки, да немного менеджмента, по -моему, это несерьёзное образование. С тем же …
Какой отдых? Время отоспаться и прийти в себя, вы что реально думаете, что персонал что-то видит в тех странах, куда летает? Какие лучшие отели? Вы в своём уме, кто будет лучшие отели оплачивать персоналу? Обычные 2-3* при чем в аэропорту. Прилетели в отель спать, отдохнуть, времени доехать до города ближайшего в основном нет. Я не в России сколько вы написали в деньгах не знаю, но это явно не больше минимальной/средней зп с высшим образованием на обычной работе, только без мотания по свету и усталости от смены часовых поясов.
Сестра работает стюардессой и получает копейки,но не большое время посмотреть страну есть. Наверное только это и держит в работе
Я вам про Эмираты и ответила. Вам из вашего села это кажется чём-то запредельно лухарным, по факту обслуга, опять же для девочек из стран третьего мира может и неплохой шанс заработать, но не надо тут о каком-то престиже. Высшее образование из того же села не позволяет работать более чем такой вот обслугой
Почему третий мир? Там и американки работают, кстати. Ну понятно, что ы стюардессы не идут богатые девочки мажорки, но работа не хуже других, уж точно.
Почему третий мир? Там и американки работают, кстати. Ну понятно, что ы стюардессы не идут богатые девочки мажорки, но работа не хуже других, уж точно.
Не сомневаюсь, но от того, что девочки американки это не значит, что у них обязательно есть интеллектуальные способности, чтобы получить хорошее образование, поэтому и работают на неквалифицированных работах, а эмираты, этиад и прочие восточные обычно предлагают чуть лучшие условия, чем европейские и американские авиакомпании, именно с целью привлечь иностранок
Эмираты, кстати, активно зазывают экспатов любых специальностей и туда многие едут на заработки, по-моему, они от налогов освобождают. Но условия там не самые привлекательные в плане работы, да и женщине на хорошую должность шансов попасть нет, все руководящие должности предлагаются только мужчинам, потому что они с женщинами на равныхработать не будут
Автор, вашему ребёнку уже не 5 лет, примите ее выбор, своим « хочу как лучше» сделаете только как хуже, раз она хочет там учится , пусть учится, может передумает и уйдёт в другой профиль, может ей понравится
Вы можете сказать своё мнение, не навязывать(!), а там прислушается тли нет , это уже ее дело
Она выросла, и теперь ей самой строить свою жизнь, вы уже не наставник , а друг
Не сомневаюсь, но от того, что девочки американки это не значит, что у них обязательно есть интеллектуальные способности, чтобы получить хорошее образование, поэтому и работают на неквалифицированных работах, а эмираты, этиад и прочие восточные обычно предлагают чуть лучшие условия, чем европейские и американские авиакомпании, именно с целью привлечь иностранок
Ну не все могут быть врачами, юристами, финансистами, искусствоведами.... И стюардессы нужны. Я бы не пошла туда работать, но работа как работа. Требования не самые элементарные, здоровье радо хорошее, язык опять же... И я знаю кому реально эта работа нравится. Хотя, на мой взгляд- трудная, видно, что они очень устают.
Ну не все могут быть врачами, юристами, финансистами, искусствоведами.... И стюардессы нужны. Я бы не пошла туда работать, но работа как работа. Требования не самые элементарные, здоровье радо хорошее, язык опять же... И я знаю кому реально эта работа нравится. Хотя, на мой взгляд- трудная, видно, что они очень устают.
Я и не говорю, что это плохо, просто автор с таким апломбом об этом говорит как будто фин директор международной корпорации, которому оплачивают «лучшие отели и отдых»))), а не официантка/инструктор по безопасности)) в требованиях тоже ничего экстраординарного, нельзя быть инвалидом, логично так как работа физическая, английский в современном мире тоже проблемой быть не может
Я и не говорю, что это плохо, просто автор с таким апломбом об этом говорит как будто фин директор международной корпорации, которому оплачивают «лучшие отели и отдых»))), а не официантка/инструктор по безопасности)) в требованиях тоже ничего экстраординарного, нельзя быть инвалидом, логично так как работа физическая, английский в современном мире тоже проблемой быть не может
Ну вот у меня зрение, например не очень, наверняка не взяли бы...
Автор, вы абсолютно правы по поводу бесполезности этой специальности. Знаю двух продавцов в Леруа Мерлен, один окончил вуз по данной специальности лет пятнадцать назад, второй учатся сейчас.
И да, девочки сидящие в тур агенствах никуда не летают, если только за свой счёт)) Это делают совершенно другие люди)
Но почему же 25т. Думаю будет много подработки с владельцами ауди, порше и мерсов. И доход будет в разы много выше. Ваша дочь знает это наверняка, но вам не говорит конечно.
Сообщение было удалено
Как ты заипала уже всех тут!!! Ведьма хренова.
Лучше ничего не навязывать. Если с другой специальностью у неё не сложится, то виноваты будете вы. Все что можно сделать в данной ситуации-это высказать своё мнение, привести какие-то доводы, примеры, а потом сказать, что решение принимать ей и жить с этой профессией тоже ей. Многие люди набираются опыта путем проб и ошибок, и это нормально.
Если у неё с выбранной ею специальностью не сложится, то виноваты тоже вы будете, что во время не отговорили. Лучше уж настоять, раз результат тот же при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Да не парься, сейчас то что я вижу 90% страны работают не по образованию. У меня на работе даже и без образования работают))
Поэтому причин для беспокойства нет
Остановитесь, родители. Ваша дочь личность, и ее выбор - только ее. Если есть желание, стремление - пускай учится, не ставьте границ. К тому же, после окончания она может пойти работать, и если будет желание, поступить в другой ВУЗ. Сейчас немногие подростки знают, чего хотят, а ваш ребенок определился. И это намного лучше, чем выучится и потом работать на ненавистной работе, только потому что родители были против. Не боитесь, что отношения с дочерью могут испортиться?
Остановитесь, родители. Ваша дочь личность, и ее выбор - только ее. Если есть желание, стремление - пускай учится, не ставьте границ. К тому же, после окончания она может пойти работать, и если будет желание, поступить в другой ВУЗ. Сейчас немногие подростки знают, чего хотят, а ваш ребенок определился. И это намного лучше, чем выучится и потом работать на ненавистной работе, только потому что родители были против. Не боитесь, что отношения с дочерью могут испортиться?
пойти работать? ты сумасшедшая? работать УНИЗИТЕЛЬНО! работают только НИЩИЕ.
Господи,причем тут профессия ,я 6 лет назад закончила факультет"туристически отельного бизнеса " и не разу еще не работа по специальности .В наше время самое главное это корочка вышки ,а какой дело 10 .3 года работаю помощником директора в нефтяной компании зарплата сейчас 120 тыс
Вы правы.
Господи,причем тут профессия ,я 6 лет назад закончила факультет"туристически отельного бизнеса " и не разу еще не работа по специальности .В наше время самое главное это корочка вышки ,а какой дело 10 .3 года работаю помощником директора в нефтяной компании зарплата сейчас 120 тыс
ну вот. только три года работаешь. а могла бы уже 9 лет работать, если не заканчивала бы заборостроительный техникум свой. упустила много времени, которое уже не вернуть никак. лучшие годы в нищите жила и побиралась.
Возможно кто-то обучается по данной специальности или работает в этой сфере, и я ошибаюсь на счёт всего этого? Расскажите, пожалуйста
Я обучалась. Изначально шла в ВУЗ для того, чтобы иметь диплом, с ним хотябы зовут на собеседования. Даже админимстратором на ресепшн не возьмут без корочки сейчас в хороший отель. Это образование не сильно серьезное, но я считаю, что если не медицина/точная наука/юриспруденция, то все эти экономисты/менеджеры и прочее все одна туфта. Потом можно на курсы переквалификации и практика больше даст. Зато учеба не сильно напряжная, без нервных стрессов, угорз вылета и прочее. Если она сама хочет - пусть. Только языки все равно еще отдельно учить, курсы больше дают, чем вуз в языках, сколько бы пар не поставили. Там 70% на самостоятельное изучение по программе...
Автор, вы абсолютно правы по поводу бесполезности этой специальности. Знаю двух продавцов в Леруа Мерлен, один окончил вуз по данной специальности лет пятнадцать назад, второй учатся сейчас.
И да, девочки сидящие в тур агенствах никуда не летают, если только за свой счёт)) Это делают совершенно другие люди)
В продавцы идут когда не могут найти работу с ЛЮБЫМ образованием. Само бесполезное сейчас - экономика и управление. Вот оттуда как раз и продавцы. Менеджеры блин. Гостиничное дело интересная специальность. И опять - смотря какой ВУЗ естественно.
Правильно пытаетесь.
Бесполезное от образование.
Спросите кем дочь хочет работать конкретно о посмотрите с ней объявления по этой вакансии, какие там требования?
Уж лучше тогда иняз и курсы управления
Не вводите людей в заблуждение. Какие 200-300? 200-300 сейчас лётчики с натяжкой получают и то только дальники-а туда еще папость надо продав душу. Ну то, что не уборщицы согласна. То, что мир смотрят-100 из 1000 мир смотрят, и то, если нет обратного рейса. Стюарды достаточно тяжелая и неблагородная професии. Даже ресепшн не такой обслуживающий персонал как стюардессы. И очень очень мало желающих среди мужчин на стюардессу, всем кажется, что их лётчики тавонькают, а им это западло. И пока учится пусть связи заводит деловые это намного важнее чем выйти замуж за первого Петю
вот только хотела написать. Прям слово в слово.
Я пишу о Emirates, это Вам не Уральские авиалинии, а создала я эту тему для много обсуждения. Вся информация о компании, должности и привилегиях сотрудниках есть в интернете, изучайте, прежде чем спорить.
люди в аэрофлот попасть не всегда могут, почему вы решили, что в эмирейтс возьмут? у них своих что ли мало?
Это не специальность в России, в гостиницу без блата тяжело устроиться ,роста там нет, в туризме такая же фигня. Работы раеальной нет, там сидят по блату, а не по диплому. Хотя работа не самая плохая,тяжело устроиться в России просто. В России только врач,в аптеку и то не факт, все остальное по блату. Честно говоря вообще смысла нет учиться , только медицина, может еще учитель,работы нет . У меня 2 высших .
Устроиться можно, но подняться по карьерной лестнице очень сложно и есть потолок зп, в принципе это до 50 тыс примерно (а есть зап и по 20-25 тыс, если гостиница не 5*), чтобы получать 70 и выше уже нужно идти в отдел продаж и начальником отдела, но этонадо прям очень долго работать на нижнем уровне и очень хорошо себя проявлять...
Автор , все гуманитарные дисциплины примерно одинаковые. Культурология от экономического анализа отличается минимально. У нас в экономическом вузе была одна нормальная дисциплина " Высшая математика для экономистов"( может , ещё иностранные языки), а все остальное с 1 по 5 курс - полная фуйня. И это профильный экономический ВУЗ. Все гуманитарные дисциплины почти идентичны. Факультет международной экономики отличается от экономики С/Х только престижностью. Если хочется серьезного образования , нужно учиться на инженера, технолога, архитектора, врача , музыканта, переводчика. Там есть мотив для учебы.
но в вузе же не только эта кафедра, Порши могут быть у чеченцев с юридического и кафедры маркетинга =))) Ну у нас так было =)
это порши родителей, у которых нет никакого образования. кто-то тратит время на получение образования, а кто-то тратит это же время на зарабатывание денег. тот, кто денег заработал достаточно, тот о потомстве своем думает, чтобы потомству образование дать, которого у него никогда не было.
Устроиться можно, но подняться по карьерной лестнице очень сложно и есть потолок зп, в принципе это до 50 тыс примерно (а есть зап и по 20-25 тыс, если гостиница не 5*), чтобы получать 70 и выше уже нужно идти в отдел продаж и начальником отдела, но этонадо прям очень долго работать на нижнем уровне и очень хорошо себя проявлять...
образование нужно богатым. богатые родители имеют возможность пристроить своих детей на хорошие места. но для того, чтобы их пристроить, нужно образование детям получить. а если ты дни-ще из барака, то быть тебе всю жизнь батраком.
Автор, если дочь типа "гуманитарий", да еще и сама вряд ли поступит на бюджет, то какая разница, какую корочку она получит. Главное, чтобы вообще получила. Большинство все равно по специальности не работают после вуза, идут куда получится и где есть возможность. Если бы была какая-то тяга или способности в конкретной области, тогда еще можно было бы строить планы далеко вперед (например, медицина, математика, программирование - когда молодые люди уже имеют склонность, желание и умение, то успешно учатся дальше и работают в своей сфере). А в случае дочери автора хотя бы английский на должном уровне выучить за время обучения, чтобы позже хоть на минимальную офисную должность взяли, а не только в продавцы-консультанты был бы путь. Неплохой вариант было бы экономическое образование, так как бухгалтерия, финансы - там работы всегда и во всех сферах бизнеса хватает, но тут нужно разбираться в математике хотя бы на школьном уровне, что, похоже, не тот случай.
Покажите дочери мой коммент. Бесполезная трата времени и ресурсов.
Лучше тупо отдать на лингвистику если гуманитарий, хоть реально обучат языкам, англ плюс еще каким-нибудь на должном уровне, а не "боттом ов май харт" как это делается на любом другом факультете. С крепким, реальным знанием языков можно норм работать практически в любой соц сфере, от маркетинга до гостиниц, перекладывать нужные бумажки научат на месте.
Лучше тупо отдать на лингвистику если гуманитарий, хоть реально обучат языкам, англ плюс еще каким-нибудь на должном уровне, а не "боттом ов май харт" как это делается на любом другом факультете. С крепким, реальным знанием языков можно норм работать практически в любой соц сфере, от маркетинга до гостиниц, перекладывать нужные бумажки научат на месте.
ничему не обучат. институты не учат. институты дают информацию. эту информацию ты и из книг можешь получить сама.
в институты не за знаниями идут, а за дипломами, которые являются ничем иным, как разрешением, дающим право заниматься определенной деятельностью. вот только не все профессии требуют такого разрешения. да и разрешение без знаний нужно лишь для того, чтобы руководящую должность занимать. если тебе место уготовано и нужно лишь только разрешение для этого получить, тогда имеет смысл идти в институт штаны протирать, а если места для тебя твои родители не приберегли и твоя выбранная профессия не трубует никакого разрешения, тогда на кой черт тебе вообще институт этот нужен? пустая трата времени и денег.
Автор, норм образование. Главное - вышка и реальное знание языков. Это то, за что ее могут оценить в любом, по сути, месте. Остальное зависит от личных качеств вашей дочери.
Я отучилась на эту профессию. Работала, но только горничной. На ресепшене свои сидели. Администратор всегда орёт на всех, в том числе и на тебя. Да ито, уволили потом. Неблагодарная профессия. Без диплома взяли. Да и лежит он там у меня пыльный, за шифонер упал, не достаю. Да и английскому свободно не обучили там ( в колледже). В интернете лучше научилась.
Сообщение было удалено
образование нужно богатым. богатые родители имеют возможность пристроить своих детей на хорошие места. но для того, чтобы их пристроить, нужно образование детям получить. а если ты дни-ще из барака, то быть тебе всю жизнь батраком. лучше и не скажешь, тем более такое образование
Ну не сказала бы, дочь подруги работает в Emirates (до этого три года на Аэрофлоте). Без высшего образования и двух языков туда не берут, да и лично у меня эти девушки никаких ассоциаций с официантками не выявляют.
Emirates может и да, а в том же флай дубаи стюардессы и стюарды едва по английски 2 слова связать могут, какое там высшее образование)
Если вы в Москве, то это не так уж и много
Извините, но мне нет смысла здесь врать. Своими глазами видела. И выходили из машин совсем не преподаватели. Спбгэу на техноложке, можете сами проверить, если не верите
Автор, возможно, поможет мой пост.
Работала админом в двух отелях в СПб, профильное образование, свободный английский.
Дочка будет никем. Роста с ресепшена нет, но максимум в 40 лет оттуда убирают. Очень быстро посыпется здоровье, ведь до сих пор практикуются суточные и ночные смены. Ночью женщине надо спать, а не работать.
Много неадеквата, постоянная демонстрация, что ты обслуга. Персонал отелей никто не уважает. Деньги копеечные. Чаевые редкие и небольшие. Причем о них стучат охранники, руководство может решить, что ты и так богатая и годами не повышать зп. Во всем зависть и подставы.
Отель - это хороший надежный бизнес, если его уже кто-то раскрутил (папа, муж, дедушка - за границей он передается из поколения в поколение). А ты рулишь и стрижешь бабло. Обслуге это недоступно.
К сожалению спорить бесполезно. В этом возрасте нужно подобрать очень весомые доводы. Пообщаться вживую с работниками этой сферы, поработать с ними какое-то время. Но это сложно, нужны знакомые в этой области. Здесь уже предлагали подобрать схожие специальности, тоже отличный вариант.
У меня подруга в своё время поступала на ту же специальность, что и не подруга из другого города. В итоге через два года перевелась туда, куда ей больше захотелось.
Попробуйте поговорить без отговорок, а выслушав ее мнение. Сходите на день открытых дверей, узнайте что и как там.
Да и вообще поступление не является фактом того, что она пойдёт работать по специальности и закончит именно ее.
Не переживайте)
нормальная специализация, мама вы хотите ее бухом сделать?
Сообщение было удалено
Вы пишите: обучают там языкам. Из всего приведенного - это самое интересное. Посоветуйте ей серьезно заняться языками, пойти в языковой вуз. Это очень востребовано, зарплата сразу будет выше, и работа спокойнее. И мир повидает, и на выставки зарубежные ездить сможет от работы. А заберемнеет - сможет переводы на дому делать, не будет от мужа материально зависеть никогда. Нигде не пропадет. Если ей действительно это интересно. Кто бы мне в свое время дал такой совет. С вас причитается....
Попробуйте на языковой вуз перевести стрелки. У меня приятельница закончила переводчик английский-китайский и потом еще заочно что-то про менеджмент-маркетинг - с работой проблем вообще нет, сама выбирает.
Возможно кто-то обучается по данной специальности или работает в этой сфере, и я ошибаюсь на счёт всего этого? Расскажите, пожалуйста
я работаю в этой сфере, администратор отеля.Зарплата 80-90к в месяц.Я училась на этой же специальности,и там тоже были дети высокого класса.Но благодаря этому образованию,я и стала тем, кем я есть.Работа хорошая,сильно не напрягаюсь
я работаю в этой сфере, администратор отеля.Зарплата 80-90к в месяц.Я училась на этой же специальности,и там тоже были дети высокого класса.Но благодаря этому образованию,я и стала тем, кем я есть.Работа хорошая,сильно не напрягаюсь
Надя, здравствуйте, скажите, Вы учились в колледже или в институте?