Подруга дочери учится на этой специальности, и моя теперь тоже загорелась.
Обучают там языкам, этикету, различать вилки, да немного менеджмента, по -моему, это несерьёзное образование. С тем же менеджментом куда проще найти работу.
Были на дне открытых дверец: у входа одни ауди, мерседесы, порши и тд, да оно и понятно, что такое образование получают дети (одни девушки там почти) высокого класса, ибо такие знания им и нужны, а моя не понимает, что она потом работу не найдёт (средняя зп администратора 25.000).
Пытаемся отговорить-обижается, не знаем что делать
О, а переведите стрелки на стюардессу. Там тоже языки учить нужно и попутешествует. Но, круче ведь?
Возможно кто-то обучается по данной специальности или работает в этой сфере, и я ошибаюсь на счёт всего этого? Расскажите, пожалуйста
если дочь на столько ведомая что выбирает профессию лишь бы с близкими не расставаться, она все равно ничего не достигнет. Ну будет еще один манагер в вашем городе с зп 25 тыс.
Училась на этом куда-то. И из нас больше горнечных и портье,чем администраторов. Это был колледж и преподы нам говорили,что в институт по этой же специальности нет смысла идти,потому что все тоже самое будет)
Если у вас нет и не предвидится своей гостиницы, то смысла тоже не вижу в этой специальности. Хотя племянница тоже выбрала это направление, но фундамент и стены уже построили па и ма.
Училась на этом куда-то. И из нас больше горнечных и портье,чем администраторов. Это был колледж и преподы нам говорили,что в институт по этой же специальности нет смысла идти,потому что все тоже самое будет)
Ну вот и я о том же, она говорит только, что сейчас именно высшее образование по этой специальности в отелях требуют по каким-то новым проф.стандартам (мол с 2022 года все только по специальности смогут официально работать). Такое я правда тоже слышала...
Возможно кто-то обучается по данной специальности или работает в этой сфере, и я ошибаюсь на счёт всего этого? Расскажите, пожалуйста
У подруги сын закончил. Гребет лопатой. Но, не стоит молчать, что у мамы своя клиника, но когда-то она его палками туда загоняла, сын хотел другую специальность
Сообщение было удалено
Ну так там обучаются девушки что бы семейное дело вести. Или родаки им купят гостиницу. для своего бизнеса.
Вот такие они, неблагодарные. Ты их растишь и воспитываешь, а они со своей дубиноголовостью лезут. А потом всю жизнь корят и ненавидят за то, что не отговорили. Лучше уж по-старинке, на бухгалтера.
Что за бред? Какие Порше и Бентли? Дети богатых родителей не учатся на такой специальности. Зачем Пэрис и Никки Хилтон учится на гостиничные дело если они наследницы этих самых отелей?))) Там учатся бедные в основном, мечта- устроиться на ресепшен в дорогой отель это максимум , потолок для такого "образования"
Что за бред? Какие Порше и Бентли? Дети богатых родителей не учатся на такой специальности. Зачем Пэрис и Никки Хилтон учится на гостиничные дело если они наследницы этих самых отелей?))) Там учатся бедные в основном, мечта- устроиться на ресепшен в дорогой отель это максимум , потолок для такого "образования"
Извините, но мне нет смысла здесь врать. Своими глазами видела. И выходили из машин совсем не преподаватели. Спбгэу на техноложке, можете сами проверить, если не верите
Хм, поняла, спасибо, подумаю и поузнаваю ещё, но вот времени мало остаётся.
Если у вас нет и не предвидится своей гостиницы, то смысла тоже не вижу в этой специальности. Хотя племянница тоже выбрала это направление, но фундамент и стены уже построили па и ма.
Чтобы руководить гостиницей или отелем- достаточно хорошего образования , финансовое или бизнес образования различные. Гостиничное дело здесь при чем? Для этого и курсы сойдут, что там 5 лет изучать?)
Какие портье?))) оттуда выходят квалифицированные работники турагенств, путешествуют бесплатно и потом про туры сидят клиентам рассказывают в турагентстве. Никаких горничных. И еще гидами монут и жить там, так как языки учили
Ей Здоровье не позволит (хотела когда-то). Неплохая работа, конечно, сейчас уже уважаемая, но по итогу ни здоровья, ни личной жизни не будет ведь, но не важно)
Официантка в самолете? Для этого высшего образования не надо, курсы пройти и все, их авиакомпании сами организовывают. Если возьмут в какую-нибудь восточную, то за несколько лет хорошо заработает, но работа грязная и непрестижная.
Моя подруга после такого во работала администратором за 14,000, потом уехала язык уччить в Испанию и там вышла замуж.
Можно и в отеле кого нибудь подцепить ))
Ну не сказала бы, дочь подруги работает в Emirates (до этого три года на Аэрофлоте). Без высшего образования и двух языков туда не берут, да и лично у меня эти девушки никаких ассоциаций с официантками не выявляют.
Ну вот и я о том же, она говорит только, что сейчас именно высшее образование по этой специальности в отелях требуют по каким-то новым проф.стандартам (мол с 2022 года все только по специальности смогут официально работать). Такое я правда тоже слышала...
Мне эта специальность только в одном помогла) смогла на вышку по другой специальности,без егэ поступить
Ну не сказала бы, дочь подруги работает в Emirates (до этого три года на Аэрофлоте). Без высшего образования и двух языков туда не берут, да и лично у меня эти девушки никаких ассоциаций с официантками не выявляют.
. Интересно, кто эти девушки с высшим образованием и двумя языками, которые идут работать официанткой/уборщицей в самолете.
Пусть идёт туда, куда хочет. Если что, то всегда можно перевестись на похожую профессию (гостиничное дело рядом с менеджментом находится, можно перевестись и без потери курса, только с досдачей нескольких предметов). После первого курса она уж точно сможет понять нравится ей это или нет.
Лучше пусть поступит, перегорит (возможно) и уже более осознанно переведётся на другой факультет, чем сейчас с вашей подачи выберет точно неинтересную ей профессию, а потом будет думать, что у неё нет выбора и ей нужно хоть как-то доучиться.
. Интересно, кто эти девушки с высшим образованием и двумя языками, которые идут работать официанткой/уборщицей в самолете.
За зп в 200-300 тысяч и отдыхами между перелётами в лучших отелях, а также предоставлением бесплатных перелетов для семьи и квартиры в Дубае и я бы сейчас побежала, будь мне 20)
И что что, а не уборщицы они точно, для этого после убирают специальные клиниговые компании, если что
Тоже посмеялась
Порше и Мерседесы возле ссраного ПТУ, которое щас именуют колледжем?
Выпускают портье, горничных и официанток, который в престижные отели и рестораны типа Живаго, Русский, Большой, естественно, не возьмут.
Тоже посмеялась
Порше и Мерседесы возле ссраного ПТУ, которое щас именуют колледжем?
Выпускают портье, горничных и официанток, который в престижные отели и рестораны типа Живаго, Русский, Большой, естественно, не возьмут.
О ПТУ здесь ни слова. А название и адрес ВУЗа я написала выше-можете лично съездить удостовериться.
Лучше ничего не навязывать. Если с другой специальностью у неё не сложится, то виноваты будете вы. Все что можно сделать в данной ситуации-это высказать своё мнение, привести какие-то доводы, примеры, а потом сказать, что решение принимать ей и жить с этой профессией тоже ей. Многие люди набираются опыта путем проб и ошибок, и это нормально.
За зп в 200-300 тысяч и отдыхами между перелётами в лучших отелях, а также предоставлением бесплатных перелетов для семьи и квартиры в Дубае и я бы сейчас побежала, будь мне 20)
И что что, а не уборщицы они точно, для этого после убирают специальные клиниговые компании, если что
Не вводите людей в заблуждение. Какие 200-300? 200-300 сейчас лётчики с натяжкой получают и то только дальники-а туда еще папость надо продав душу. Ну то, что не уборщицы согласна. То, что мир смотрят-100 из 1000 мир смотрят, и то, если нет обратного рейса. Стюарды достаточно тяжелая и неблагородная професии. Даже ресепшн не такой обслуживающий персонал как стюардессы. И очень очень мало желающих среди мужчин на стюардессу, всем кажется, что их лётчики тавонькают, а им это западло. И пока учится пусть связи заводит деловые это намного важнее чем выйти замуж за первого Петю
О ПТУ здесь ни слова. А название и адрес ВУЗа я написала выше-можете лично съездить удостовериться.
Подобные вузы в народе называют заборостроительными - ни престижа, ни истории, преподавательский состав - официантки на пенсии.
Мне было бы стыдно говорить, что мой ребенок учится в подобной шараге.
Не вводите людей в заблуждение. Какие 200-300? 200-300 сейчас лётчики с натяжкой получают и то только дальники-а туда еще папость надо продав душу. Ну то, что не уборщицы согласна. То, что мир смотрят-100 из 1000 мир смотрят, и то, если нет обратного рейса. Стюарды достаточно тяжелая и неблагородная професии. Даже ресепшн не такой обслуживающий персонал как стюардессы. И очень очень мало желающих среди мужчин на стюардессу, всем кажется, что их лётчики тавонькают, а им это западло. И пока учится пусть связи заводит деловые это намного важнее чем выйти замуж за первого Петю
Да, на счёт личной жизни у них проблемы. Но про зп не вру, все таки ОАЭ страна не бедная (а Аэрофлоте она, конечно, получала до 70-80).
Сообщение было удалено
Менеджмент это неквалифицированная работа. Профессиональных навыков ноль без палочки даёт.
Подобные вузы в народе называют заборостроительными - ни престижа, ни истории, преподавательский состав - официантки на пенсии.
Мне было бы стыдно говорить, что мой ребенок учится в подобной шараге.
Ну у меня такие ассоциации СПБГЭУ или тот же SWISSAM (посмотрите в интернете)) )никак не вызывает.
Какой отдых? Время отоспаться и прийти в себя, вы что реально думаете, что персонал что-то видит в тех странах, куда летает? Какие лучшие отели? Вы в своём уме, кто будет лучшие отели оплачивать персоналу? Обычные 2-3* при чем в аэропорту. Прилетели в отель спать, отдохнуть, времени доехать до города ближайшего в основном нет. Я не в России сколько вы написали в деньгах не знаю, но это явно не больше минимальной/средней зп с высшим образованием на обычной работе, только без мотания по свету и усталости от смены часовых поясов.
Какой отдых? Время отоспаться и прийти в себя, вы что реально думаете, что персонал что-то видит в тех странах, куда летает? Какие лучшие отели? Вы в своём уме, кто будет лучшие отели оплачивать персоналу? Обычные 2-3* при чем в аэропорту. Прилетели в отель спать, отдохнуть, времени доехать до города ближайшего в основном нет. Я не в России сколько вы написали в деньгах не знаю, но это явно не больше минимальной/средней зп с высшим образованием на обычной работе, только без мотания по свету и усталости от смены часовых поясов.
Я пишу о Emirates, это Вам не Уральские авиалинии, а создала я эту тему для много обсуждения. Вся информация о компании, должности и привилегиях сотрудниках есть в интернете, изучайте, прежде чем спорить.
А вы сами каким профессиональных успехов достигли, чтобы советы такие раздавать? Наверное, ваша дочь не сможет поступить на программиста, единственную денежную специальность без блата, пожалуйста кому и выбрала что ей ближе и реальнее? Поделюсь добрым советом- если языки иностранные будет потом реально знать, то можно будет ей уехать заграницу и там работать в отелях.
А вы сами каким профессиональных успехов достигли, чтобы советы такие раздавать? Наверное, ваша дочь не сможет поступить на программиста, единственную денежную специальность без блата, пожалуйста кому и выбрала что ей ближе и реальнее? Поделюсь добрым советом- если языки иностранные будет потом реально знать, то можно будет ей уехать заграницу и там работать в отелях.
Хорошо знает английский, историю, обществознание, в общем, гуманитарий, но вряд ли сама поступит на бюджет.
Это не специальность в России, в гостиницу без блата тяжело устроиться ,роста там нет, в туризме такая же фигня. Работы раеальной нет, там сидят по блату, а не по диплому. Хотя работа не самая плохая,тяжело устроиться в России просто. В России только врач,в аптеку и то не факт, все остальное по блату. Честно говоря вообще смысла нет учиться , только медицина, может еще учитель,работы нет . У меня 2 высших .
Я пишу о Emirates, это Вам не Уральские авиалинии, а создала я эту тему для много обсуждения. Вся информация о компании, должности и привилегиях сотрудниках есть в интернете, изучайте, прежде чем спорить.
В Эмирейтс очень трудно попасть. Там требования ого но, со всего мира туда стремятся. Честно говоря русских стюардесс там никогда не видела. А зарплаты- там хорошие, никто не спорит, но и требования- соответствующие. Очень хороший язык с хорошим произношением и т.д.
В Эмирейтс очень трудно попасть. Там требования ого но, со всего мира туда стремятся. Честно говоря русских стюардесс там никогда не видела. А зарплаты- там хорошие, никто не спорит, но и требования- соответствующие. Очень хороший язык с хорошим произношением и т.д.
Да, русских девочек действительно мало, с Украины гораздо больше
Ты со своей собственной дочерью не справляешься, то что ты хочешь от посторонних людей??
Вообщем слабый непродуманный всброс, опять
Я вам про Эмираты и ответила. Вам из вашего села это кажется чём-то запредельно лухарным, по факту обслуга, опять же для девочек из стран третьего мира может и неплохой шанс заработать, но не надо тут о каком-то престиже. Высшее образование из того же села не позволяет работать более чем такой вот обслугой