При подготовке к экзамену возникла огромная проблема - я не могу воспринимать информацию после 3-х часов работы. То есть мне, чтобы успеть, нужно пять дней подряд выучивать 10 билетов каждый день. И я вроде сажусь, начинаю учить, всё идёт хорошо. Но проходит 3 часа и всё - мой мозг отказывается воспринимать информацию, улетает в прострацию и не может сконцентрироваться. Я даже не понимаю тех людей, которые садятся и учат-учат без перерыва по 6-8 часов в день. Как вы это делаете? Есть какие-то способы продолжать оставаться сконцентрированным больше 3-х часов?
впадлу читать )
Делайте перерывы.
Сообщение было удалено
Делай перерывы.
2 часа учишь - 15 минут пьешь чай с шоколадкой и читаешь вуман.
Иди учится в пту на маляра. У тебя получится.
Нет смысла учить часами!
Никто не может быть сконцентрированным такое количество времени. Ну кроме уникумов, коих единицы.
Учите по методу помидора. там есть разные варианты. Например, 25 минут учите (это 1 помидор)- 5 мин перерыв. После каждого четвертого захода 25 на 5, делаете большой перерыв 15-30 минут.
Ну некоторые делают по-другому. если есть силы и внимание на месте, помидор может длиться 45 минут. 45 минут учите - 5 минут перерыв, после 4 захода длительный отдых полчаса.
А экзамен и нельзя выучить, можно выучить предмет.
Попробуйте мозги в порядок привести.
Я полностью отключал телефон, телевизор и все все, что могло бы отвлечь, не смотрела на часы, выделяла главную мысль в билете и учила по 3 штуке, после каждых 3 отдыхала минутки 2-3, читала и произносил в слух то, что прочитала
Как человек закончивший несколько вузов, дам совет надо не учить билеты а разбираться в вопросе, не мучьте себя, это школьная плохая привычка.